​Оскандалившийся директор Вятавтодора Константин Демиденко возглавил центр госзакупок

​Оскандалившийся директор Вятавтодора Константин Демиденко возглавил центр госзакупок
Краснодарские дорожники
Зачем успешный краснодарский предприниматель Константин Демиденко перешел на такую сложную и неблагодарную работу, как контроль за госзакупками в Кировской области?

История с «краснодарскими дорожниками», которые так удачно начали дорожный бизнес на вятской земле с приходом новой команды в региональное правительство, получила неожиданное продолжение.

Экс-директор Кировского областного государственного предприятия «Вятские автомобильные дороги» (КОГП «Вятавтодор»), а также предприниматель и выходец из Краснодара Константин Леонидович Демиденко возглавил другую кировскую областную организацию — КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

Перешел, образно сказать, от получения бюджетных денег к их распределению.

«Краснодарские дорожники»

Здесь необходимо напомнить про странную историю с закупкой щебня для «Вятавтодора», контракт на поставку которого выиграла неизвестная фирма, зарегистрированная за месяц (!) до конкурса. Владелец этой фирмы оказался родом из Краснодара, как и сам директор «Вятавтодора» Константин Демиденко.

Сам Константин Демиденко работал в «Вятавтодоре» всего месяц, а после данной историей с закупкой щебня, и вовсе уволился из государственного предприятия.

Странность в историю добавляет также тот факт, что нынешний исполняющий обязанности министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский, который является главным распорядителем средств на содержание и ремонт дорог, также является выходцем из Краснодара, где, как и нынешний врио губернатора Кировской области, работал в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Прессе забыли сообщить о назначении

И вот, несмотря на то, что этот «краснодарский маневр» просочился в прессу, у Константина Демиденко новое назначение – отныне он директор Кировского областного государственного казенного учреждения «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

Для тех, кто не знает, данное казенное учреждение осуществляет деятельность в целях обеспечения реализации государственной функции по организации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Кировской области.

Причем, очень любопытно, что о данном назначении совсем забыли сообщить прессе, но данные на сайте Министерства финансов Кировской области всё-таки поменяли.

Успешный предприниматель и краснодарский дорожник Константин Демиденко

Судя по открытым данным, до недавнего времени новый глава центра госзакупок Константин Демиденко никакого отношения к госслужбе и работе в госучреждениях не имел, занимаясь коммерческой деятельностью. Константин Демиденко выступал учредителем и директором ряда коммерческих фирм в Краснодаре. Причем достаточно успешных.

Например, ему принадлежала доля 50% в ООО «Реммастер», в которой он также одно время трудился генеральным директором. Данная компания регулярно получала господряды на ремонт дорог. Выручка компании ООО «Реммастер» в 2015-м году составила 59 миллионов рублей, чистая прибыль 16 миллионов рублей.

Сейчас 50-ти процентная доля в ООО «Реммастер» Константина Леонидовича Демиденко оформлена на некую Демиденко Викторию Витальевну.

Зачем менять бизнес на госслужбу?

Жителям Кировской области остается только предполагать: зачем успешный краснодарский предприниматель Константин Демиденко перешел на такую сложную и неблагодарную работу, как контроль за госзакупками в Кировской области?

Киров получит миллиард на дороги

Стоит напомнить, что в этом году наш город получит рекордную сумму на ремонт дорог – более 1 миллиарда рублей. Деньги, главным образом, выделяет федеральный бюджет. По текущему плану аукционы должны пройти до конца марта.

Вятский наблюдатель напоминает, что выходцами из Краснодарского края являются:
1. Мищенко Константин Васильевич, и.о. заместителя председателя правительства Кировской области (курирует работу министерства финансов, министерства государственного имущества, министерства информационных технологий и связи);
2. Мошногорский Сергей Михайлович, и.о. министра транспорта Кировской области;
3. Константин Демиденко, директор КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

​Оскандалившийся директор Вятавтодора Константин Демиденко возглавил центр госзакупок 0

Рассказать друзьям:

88 комментариев

RSS
Гость
10:15
+1
Ещё кому — то непонятно, зачем приехала эта команда?
Гость
10:46
-2
Провакации продолжаются, со стороны тех кого выгнали из правительства, кто раньше был хозяином дорожных денег, но дороги оставались при них убитыми.
Гость
10:52
Врио с Быковым будут через подставных пилить дорожный лярд. И это вряд ли последнее что федералы бросят в регион, есть над чем работать!
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
14:20
Надо было год назад арестовать Быкова, чтоб неповадно было!
Гость
14:49
Крепко подставил себя Васильев своей командой. Его сослали в Вятку из-за многочисленных скандалов в Росреестре, а в итоге он тащит весь Росреестр на новое назначение. Ничему опыт не учит? Скорее это уже старость и нежелание видеть свои ошибки
Гость
23:34
Нет, Обыденков, Проверки в Росреестре начались как раз по заявлению Васильева. И это никак не связано с его назначением ВРИО губернатора Кировской области. А команда у Васильева набрана профессиональная. Этим людям он доверяет, а по другому работать невозможно.
Гость
23:59
В Росреестр пришли проверки генпрокуратуры и Администрации Президента. Результат этих проверок волнует руководителей кировского “серого дома” гораздо сильнее чем предстоящая избирательная кампания. nabludatel.ru/news/80166-v-rosreestr-prishli-proverki-genprokuratury-i-administracii-prezidenta.html
Гость
08:17
Они меня очень волнуют, как бы мне еще срок не добавили, за терра-спорт например
Гость
13:06
Да уж, и тут за дело взялись" профессиАНАЛЫ" с маргарином в голове, особенно Курдюмов.- заместитель недоделанный
Комментарий удален
Гость
11:39
Васильев стал раскручивать клубок не только с воровством лесом, но и воровством денег с дорожных работ. Кого-то этот факт сильно пугает, вот и пытается перевести стрелки на ВРИО.
Гость
11:43
-1
А вот ответ, почему идет атака на врио — задержан директор вятавтодора Владир Резвых, соратник предыдущих областных руководителей navigator-kirov.ru/local_news/eks-direktoru-vyatavtodora-za-kommercheskii-podkup-grozit-7-let
Мне нравится ход Вашей мысли)
Гость
10:58
Ах как забегала Шевцова, когда ее новых хозяев прижали за попу. Отрабатываешь?
Гость
11:27
-1
читатель, отрабатываем мы с тобой и другими как мы обиженными заказ на губера, чем хуже, тем лучше, верно?ибо ироды мы вот
Гость
11:53
Кого прижали? тебя? Видимо, жена тебе давно не давала, раз написать ничего толкового не можешь.
Гость
11:00
ну конечно им не нравится, и риск высокий под уголовку попасть… вот и кусают. Витя Резвых с бригадой не дремлют)… По мере уменьшения пирога, пакостей от старых рулильщиков будет больше
Гость
23:37
Согласен. Кто же захочет по собственной воли от бабла отказываться. Но придется, Васильев сейчас всех за шиворот и в правоохранительные органы отправит — сдаваться.
Комментарий удален
Гость
12:59
Крот, такого бардака как сейчас не было никогда. Курдюмку гнать надо поганой метлой
Гость
11:05
Что-то непонятно из статьи, чем оскандалился Демиденко? Тем, что ушел из бизнеса на госслужбу? Ничего удивительного. Иногда хочется поменять сферу деятельности.
Комментарий удален
Гость
10:17
А да молодцы. Придумали же себе схему. Теперь понятно, почему так губернатор по дорогам скачет. Да тут целый росреестровский интерес.
Гость
10:48
-1
Никакой схемы нет, все просто, врио выгнал мягко говоря подозрительных личностей, ставит тех, кому доверяет и за кого отвечает, все правильно делает
Гость
11:07
Делаеть как путя, каторый даж виаланчелисту сваи бабки доверил, дружбану сваему.
Гость
10:25
А Могилюк щас где рулит дорогами? Не южном федереальном округе часом?
Гость
11:08
Пустили козлов в огород
Гость
11:46
-1
козлов пустили в огород, в кировскую область с десять лет назад, сейчас выковыривают, вот козлы и заблеяли, от бюджетной кормушки-капусты их оторвали
Фамилии у козлов есть?)
Гость
12:42
-1
Они все известны, по публикациям на кримальные темы
Гость
12:18
и фамилии всё воровайские с окончанием на «О»
Гость
11:12
Неужели думаете, ВРИО перед выборами стал бы заниматься такими грязными делами??? Очевидно же, что это провокация. Возможно со стороны оппозиции перед выборами, потому что реально ничего нарыть не могут на Васильева, вот и притягивают за уши все, что можно. Возможно провокация со стороны тех, кто раньше клал себе в карман бешеные деньги, а теперь лавочка прикрылась.
А кто клал себе в карман бешеные деньги? Смелее)
Гость
11:31
думаю об этом скоро расскажет ныне задержанный бывший директор автодора, уверенно и хорошо себя чувствоваший при прежнем руководстве области
Гость
13:17
Кто кто, Кошкин.
Гость
11:40
+1
С этим Васильевым уже давно всем всё понятно.
Администрация президента — пришлите нам нормального честного губернатора. Не из Росрееестра и других силовых сруктур. Можно нам кого-нибудь из атомной энергетики?
Предлагаю не хоронить Васильева живьём) Пусть работает.
Гость
11:52
точно, например, прихватизатора из роснано, тебе и таким как ты либерастам ведь клево с ними, все можно, все дозволено, область в долгах, предприятия банкроты, лес увели, деньги из бюджета тоже на поток поставили, сми прикупили. А народ по уши в долгах после ваших реформ и уезжает из области. Лучше скажи, сколько тебе приплачивают за предательство своего народа?деньги не пахнут, но несет от тебя изменой за тучу верст, либераст продажный
Гость
13:34
Москвоский троль, ты все сказал?
Гость
12:11
Росреестр, тебя прищучили после проверки? вот и злишься на Васильева. Ведь проверка-то как раз, наверно, с его подачи началась там у вас.
Гость
21:36
Типо обратно готовиться, расчищаеть полянку
Гость
11:51
Тоже считаю, что Васильев не стал бы так глупо подставляться. Значит, Омега больше подходила по условиям закупки щебня. Будем смотреть по факту выполненных работ. При Белых дороги были в ужасном состоянии, потому что коррупция процветала в полном объеме. Васильев, думаю не допустит подобных вещей. В Киров его назначили для того, чтобы он поднял область, а не обворовал, Сами понимаете, что зна ним сейчас пристальное внимание как со стороны федерации, так и со стороны области.
Гость
16:38
Но ведь есть у нас в окрУге конторы, которые годами добывают и продают щебень(и известняк, и гранитный)… Откуда может взяться новичок с ценами ниже?
Гость
00:12
конкуренция? не, не слышал
Гость
10:40
Петр снимите розовые очки! С этими краснодарцами область кубарем катится вниз
Гость
12:13
Странно, почему комменты со ссылками удаляются.?
Гость
13:40
Судя по-всему автор статьи вообще не обладает конкретной информацией, почему Демиденко уволился с «Вятавтодор»!!)))))) Там все открыто и ясно! Пришла Московская тётя замом к Мошногорскому и поставила своего деректора, что было очевидно!!! Вот и вся скромная, совершенно нескандальная правда))))) Так чем же оскандалился Демиденко???)))))) такую херь пишите!))))))) Вас надо переименовать в «Вятский лженоситель»))))))) вся информация в газете основана на каких-то догадках и слухах))))) как вас земля держит))))) Всем Добра)!!!
Гость
15:42
Вы видимо любите не киров, а администрацию.
Гость
13:43
Первую партию щебня забраковали уже, вагоны отправили обратно. Скоро появится более конкретная информация об этом.
Гость
23:38
откуда информация? давай источники
Гость
14:15
Ждем продолжения, как в детективе :)) Развязка близко…
Гость
14:27
-1
Ещё можно " Утиные истории"))) что не статья, то «утка»)))) читаю газету, чисто поржать))) как анекдот))) чистой воды заказные статьи!) а вообще, нашему народу, кого бы к власти не поставили, всегда будет не так!!! Все будут ворами и дураками! В голове у народа как-то заложено, что где власть, там соответственно грабеж и тупые правители)))) Так что, ребята… работайте и делайте своё дело!!! А то так и придётся нам бродить по дорогам, которых нет)))) и жить в отсталом от цивилизации городе())
Гость
16:55
Коли не грабеж и не ТУПЫЕ правители, обясните ситуацию с Терра-спортом, даже простым комментаторам поискавшим в гугле было известно, что фирма банкрот, но НЕ тупые правители заключили с ней контракт.И что получили, сейчас кто то НЕ тупой из правителей положит порядка 200 мультов в карман.а в парке построят Развлекательный и торговый центр, для простого народа.И таких примеров сотни, о которых мы тока знаем. Вспомните хотя-бы когда белых хотел открыть музей Васнецовых, а деньги кончились. Вн все правильно подымает эти вопросы, не обязательно виноват ВРИО, но в области охе… ный бардак и кумовство и воровство, и бороться с ним некому.
Гость
14:38
Ответ анониму «Люблю Киров». Так — то тетка московская приехала замом к Васильеву, а не к Мошногорскому. У неё статус повыше.
Гость
15:18
И привезла с собой новый состав «Вятавтодор»))))
Гость
17:28
интересные там лица, то диплом купят, то фирмы на своих пооткрывают ну это в прошлом, сейчас все подругому
Гость
17:53
+1
Если пришли рулить Краснодарцы -значит, не будет ничего хорошего. Поверьте, знаю по опыту. Везде, где с ними сталкивался, сплошной развал работавших до этого компаний и поражающие воображение размеры откатов. Еще и подлецы редкостные по личным качествам.
Гость
21:24
-1
врио и его команда — это люди слова, кто с ними сталкивался, тот это знает наверняка, важно, что они конкретно работают на государство, взамен ничего не требуют, работают честно, не то что пермско-американские завоеватели
Гость
08:37
+1
Ну-ну, таких высокомерных хамов, как новая команда поискать еще надо.
ВРИО вообще ничего не решает, он чисто политическая фигура, перед камерами позировать и лозунги двигать. Полгода прошло и где положительные результаты?
Единственная цель, этой команды, как и предшественников, это заработать для себя. Так что на остальных им плевать с высокой колокольни.
Гость
00:18
Подлецов хватает во всех регионах. А вот то, что дороги в Краснодаре лучше наших, это факт.
Гость
19:19
Дорог и всего остального не будет не ждите краснодарцы все разваливают с огромной скоростью
Гость
21:31
я и такие как мы работает в целях дискредитации васильева и его команды, работаем за хорошие американские доллары, и на кировчан нам плевать с большой колокольни, народ нашу дезу хавает, и это хорошо, мы снова встанем у руля и скомуниздим еще не один завод. Обдиру всех до нитки, плевал на вас альберт лариц...?и мой кореш по лесным делам повальный тоже на вас плевал, народ схавает
Гость
21:38
Вятавтодор всегда была гнилая организация. Бабло в дороги закатають, предварительно харошо пощипав и иди свищи-ищи нах. Дураки и дороги, хде дураки на дорогах ищуть свае бабло.
Гость
21:51
Это нормальная организация была, людей безнаказанность испортила, поэтому важно своевременно ротации желать и воровство искоренять, как понимаю, арил сейчас именно этим и занят, и правильно делает
Гость
22:08
Уважаемое временное правительство, у меня есть двуручное пила, ранее не засвеченная. Предлагаю воспользоваться при строительстве дорог.
Гость
23:22
Эй, парниша, полегче, Вятка не резиновая, нам тут приехавшим краснодарцам итак тесно. Теплые места уже все заняты.
Гость
08:04
На вятке теплые места?ты что, с луны свалился что ли?!здесь мля до -40 зимой и зима чуть не год. Да и мы с моими опричниками здесь десяток лет погуляли, 27 млрд.долгов области оставили. Ты реально считаешь после жтого кировскую область теплым местом?
Гость
07:57
С тобой похоже резвых уже попилил, рожа буржуйская, теперь он в тюрьме, скоро приду за тобой, любитель распилов, хорошо на бюджетных деньгах жилось?все, баста, кончилась вашеивремя, пришло время ответ держать
Гость
22:32
мне интересно, кадры васильев по какому принципу набирает?
Гость
23:20
К сожалению, по остаточному. Никто из грамотных и толковых управленцев не готов ехать в ссылку на Вятку. Да еще с кем — с Васильевым? Страшно подумать. Ему может помочь только грамотный PR и, конечно, реальные дела, например, инвестиции. Но инвесторы бегут. Да и Васильев, если бы не давление на него сверху, давно бы уже убежал. Нужно присмотреться на людей в регионе, которые тут смогут наводить порядок, зная всю специфику.
Гость
08:07
все верно, область спасут я и мои опричники, вот только из тюрем выйдем, а то тут чекисты нас за хищения на нары отправили, беспредельщики
Гость
22:34
в ганино списки берет
Гость
23:35
У меня дома пока порядок, у друзей то же. Беспорядок, как я понимаю, в голове у ВРИО и его сборной солянки и этот бардак объявляют нашим.
Гость
00:20
Беспорядок в головах у тех, кого сильно цепляет ВРИО. При бывшем руководстве жилось хорошо им, воровство было позволительной роскошью, а сейчас все, вот и запаниковали.
Гость
06:52
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Гость
23:45
воду мутят те, кто раньше получал откаты с дорожных работ. Но ничего, еще ответят за это перед законом. Сейчас Резвых всех сдаст.
Гость
00:35
Эй полегче! За последние лет пять в Вятской губернии дороги были были не на «отлично» но на твердое +4! Хто ездил -тот знает. Давно такого не было. А в остальном — хто ездил «на море»? Хто видел честных Ростовских или Краснодарских ГАИшников ??? Да… клопы диванные…
Гость
06:57
Помню Курскую дугу прошлогоднюю, все колеса на дороге оставишь, ремонтировать начали только в июле и даже к зиме не сделали, а зимой Дед Мороз отремонтировал.

Впрочем по Кирову только для Медведева решили почистить, так и то по требованию ФСО,
Клала Единая Россия свой прибор на нормальные дороги, чем хуже дороги, тем богаче те кто у корыта, не зря символ партии — Соплезубый Шакал в медвежьей шкуре.
Гость
08:10
эй, шэф, ты чо всю поляну спалил, наши с тобой шуры-муры ведь в секрете были, сейчас все поймут почему в регионе настала жопа, кто в этгм виноват и где деньги
Гость
08:11
барак, давай шифроваться, а то мне одному на нарах здесь ни фига не весело
Гость
07:39
Да нет, один раз у них получилось, году этак в 10-11ом, помните когда все катки и трактора были разрисованы ихней эмблемой.Сделали участок от Шинников до Чернышевского, долго держалось, на удивление.
Гость
21:25
На денежки Баггаммы статья???
Гость
19:10
коррупция в Кировской области на самом верху правительства… о чем тут еще говорить?(подряды среди знакомых… на руководящие места своих… главная проблема — назначение «горе» управленцев
Загрузка...