Серегей Мамаев: 1 млрд федеральных рублей – это довольно сладкий кусок пирога

Серегей Мамаев: 1 млрд федеральных рублей – это довольно сладкий кусок пирога
Сергей Мамаев
Серегей Мамаев: В конце января я направил депутатский запрос Генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву

Депутата Законодательного Собрания Кировской области и руководитель кировских коммунистов Сергей Мамаев прокомментировал выделение из федерального бюджета более миллиарда рублей на ремонт кировских дорог.

«В этом году город Киров получит рекордную сумму на ремонт дорог – более 1 миллиарда рублей. Деньги, главным образом, выделяет федеральный бюджет. По плану аукционы должны пройти до конца марта.

Российская коррупция в дорожном строительстве держится на трёх китах.

Первая, и самая главная проблема: реальные откаты и прямая заинтересованность высокопоставленных чиновников в том, чтобы государственный тендер на проведение ремонтных работ выиграла конкретная фирма, собственником которой по «случайному» стечению обстоятельств является или жена, или тёща чиновника. Как известно, у всякой коррупционной сделки есть своя фамилия.

В конце января я направил депутатский запрос Генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Кроме того, региональный комитет по борьбе с коррупцией в Кировской области им. И.В. Сталина направил аналогичные запросы в региональные управления МВД, ФАС, прокуратуры. Поводом для обращения в федеральные органы власти стала информация о том, что в начале года был выигран конкурс в сумме более 120 млн. руб. на поставку щебня для ремонта дорожного покрытия. Тендер выиграла компания ООО «Омега», образованная лишь за месяц до проведения конкурса (15 ноября 2016 г.), а учредителем фирмы является уроженец Краснодарского края Э. Каретников.

Есть основания предположить, что в том, чтобы тендер выиграла именно «Омега» были заинтересованы высокопоставленные чиновники регионального правительства. Поэтому я попросил проверку в отношении и.о. министра транспорта Кировской области Сергея Мошногорского и врио губернатора Игоря Васильева на предмет аффилированности с ООО «Омега», а также на предмет нарушения ФЗ-273 «О противодействии коррупции».

Во-вторых, у нас серьёзная проблема с нехваткой техники. В России и до санкций были определённые сложности с производством закупкой машин – дорожно-строительная техника во всём мире считается стратегической. К сожалению, у нас производство машин для строительства дорог никогда не было первоклассным, а по состоянию на сегодняшний день усилиями либерал-реформаторов оно и вовсе развалено. В итоге в провинции очень много дорог, которые существуют только на бумаге, отчётах чиновников и предвыборных листовках партии «Единая Россия».

В-третьих, действительно суровый климат, на который чиновникам можно списать всё – мол, снег, дождь, перепады температур, шипованные колёса автомобилей. Вот дороги и разваливаются. Изменить природные условия нельзя, но применять передовые технологии, снижающие затраты и потребность в ремонте, можно и нужно.

Вот ведь парадокс: в России самое дорогостоящее в Европе дорожное строительство, и у нас же одни из самых небезопасных дорог в мире. Не зря у нас говорят: чем хуже дороги, тем богаче чиновники.

Именно поэтому при проведении процедуры конкурса на осуществление ремонтных дорог правоохранительным и контрольным органам власти следует уделить самое пристальное внимание самому процессу тендера. Так как именно на этом этапе и происходят коррупционные сделки, а 1 млрд. федеральных рублей – это довольно сладкий кусок пирога, которым наши доморощенные жулики и воры не прочь будут полакомиться».

Читайте также:

Оскандалившийся директор Вятавтодора Константин Демиденко возглавил центр госзакупок

Рассказать друзьям:

27 комментариев

RSS
Гость
11:20
Ясное дело, раскатают эти денежки!
Гость
19:47
Месяц прошел. Где ответ? Или предъявить нечего?
Гость
19:52
А это ты у прокурора спроси, умник, есть ему что сказать или нет.
Гость
22:35
Российская коррупция держится на трех китах. Мамай и еглипомощник Крез.
Гость
12:38
Сколько не дай, все мало. Дали бы 5 млярдов, тоже было бы мало. Сказали бы спасибо, что хоть столько дали.
Гость
12:49
+2
Мамаев единственный с коррупционерами борется.
Гость
13:19
+2
Он единственный, кто не стал встраиваться в коррупционную областную верхушку.
Гость
22:37
Не один, а вместе со своим помощником, мошенником и вымогателем крезом
Гость
13:20
Самый основной вопрос к нынешним руководителям: где гарантии на дороги по гос. контрактам? Есть контракт, есть гарантия, дороги развалились, где ремонты по гарантии? либо громкие «посадки» руководителей дорожных фирм?
Гость
19:49
отремонтируют дороги и посмотрим. Что сейчас-то об этом говорить? Тупо переливать из пустого в порожнее.
Гость
21:12
А по прошлогодним слабо посмотреть как ремонтирую, кота в мешке уже надоело брать, не пора ли в этой цепочке кое что поменять.
Гость
22:39
эх, этот вопрос сейчас задают мне следователи, а как хочется вернуться назад и быть снова пандой
Гость
14:20
В Администрации президента признали, что Васильев никто и звать его никак, везут буксир
vk43.ru/news/administracia-prezidenta-rossii-poscitala-pozicii-vrio-gubernatora-igora-vasileva-krajne-slabymi-i-napravila-na-pomos-moskovskogo-polittehnologa-aleksea-obydenkova
Политтехнолога Алексея Обыденкова
Гость
14:29
и что буксир? до выборов спишет долги и столько же инвестирует в новые проекты?
Гость
14:39
Будет больше показывать флажков Едра, откроют еще раз 5 перентальный центр за это время и т.д., ключевая фамилия Мединский. В общем будут рассказывать как мы тут красиво живем, какие замечательные у нас дороги, какая прекрасная медицина, какие большие у всех зарплаты, а коррупция на нуле, особенно среди Едра.
Гость
14:52
Я думаю он приедет не один, и зарплата у него будет не средняя 23рубля.а это значит на нашу шею посадят еще пару десятков дорогостоящих дармоедов.
Гость
15:03
Не просто дармоедов, мы еще этих дармоедов кормить должны за свой счет, а они за наш же счет нам же и лапшу вешать, вот здорово не правда ли?
Гость
16:45
А кого именно правдоруб Мамаев именует либерал-реформаторами и обвиняет во всех грехах? Медведева или кого повыше? Аяяяй, как недальновидно, Сергей Павлинович.......))
Гость
16:48
Тебя подслушивать послали, а ты подсматриваешь, едросековский либерал
Гость
18:36
я думаю Медведева
Гость
19:54
Жирик давно сказал, что ЕР втянется в ЛДПР, а он провидец, так что истина где то рядом.
Комментарий удален
Гость
19:55
А ты хохол-правокатор тут?
Гость
19:49
Да оприходуют они эти денежки, понавез он команду еще ту
Гость
20:51
А рассказать вам, сколько «выпускников» господина Мамаева пополнили криминальные ряд? Поверьте, нехилая цифра. Все «позитивные ребята», все занимались боксом. Вообще Мамаев, если что, в Кирове держит свой криминальный клан. К нему мешками бабло заносят.
Гость
21:10
Лучше расскажи сколько и куда заносят мешков с баблом едросекам, у ни мешки больше, украсть так миллиард, у Быкова при обыске сколько нашли?
Гость
21:56
Здорово, Мамай! Я придумал ГИМН партии КПРФ в Кировской области. Две недели думал. Записывай, Мамай, будешь с коммунистами области петь на своих партсобраниях:
1 куплет (все коммунисты встают со своих мест):
Коммунисты, вставай!
Жопу с дивана поднимай!
2 куплет:
Коммунисты, млять!
Надо вкусно пожрать!
3 куплет:
Коммунисты, ура!
Снова на диван пора!

Ну чо, как? Прошу авторство моё не забывать
Загрузка...