Судебные приставы: весь коллектив скорбит об утрате Юрия Авдеева

Судебные приставы: весь коллектив скорбит об утрате Юрия Авдеева
Юрий Авдеев. Фото: Кадр ГТРК Вятка
«Судебный пристав, я имею честь служить державной матушке-России!» – слова гимна, написанного Юрием Дмитриевичем для Службы судебных приставов Кировской области.

На 81 году жизни скончался Авдеев Юрий Дмитриевич, член Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, журналист и кинодокументалист, кинодраматург, член Союза журналистов России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Юрий Дмитриевич с момента создания Службы судебных приставов и до последнего времени оказывал неоценимую помощь в формировании положительного общественного мнения о деятельности Управления.

При его участии написаны сценарии и при непосредственной режиссерской и операторской работе сняты: документальный фильм в двух частях «Судебный пристав, я имею честь», демонстрировавшийся на международном конкурсе в Москве и получивший высокую оценку зрителей и критики; документальные фильмы «Семеро у столпа закона», «Я бы в приставы пошел…», «Пристав человек государственный». Фильмы Авдеева неоднократно демонстрировались по российским каналам, представлялись на Всероссийских и международных конкурсах, были удостоены высоких наград.

Юрий Дмитриевич внес редакционную лепту в книги «Юристы военного времени» и «Юстиция: два века на службе закону», написанные авторскими коллективами работников юстиции к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов и 200-летию Минюста России.

Авдеев является автором текста и музыки к гимну Управления. Приказом ФССП России от 19.12.2008 № 959-к по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучший гимн территориального органа ФССП России Управление признано победителем, а гимн Управления стал гимном ФССП России.

«Судебный пристав, я имею честь служить державной матушке-России!» – слова гимна, написанного Юрием Дмитриевичем для Службы судебных приставов Кировской области, сегодня звучат во всех уголках нашей необъятной Родины. Это – жизненный девиз для опытных сотрудников и идеал, к которому стремятся новички.

Авдеев Ю.Д. входил в состав организационного комитета по созданию музейной комнаты Управления. Как член Общественного совета Авдеев принимал активное участие в разработке путей взаимодействия с различными общественными организациями области, на постоянной основе проводил мониторинг общественного мнения о деятельности Управления. В целях реализации Концепции открытости деятельности Управления Юрий Дмитриевич инициировал создание общественной приемной при Управлении.

Авдеев Ю.Д. принимал самое активное участие в благотворительных мероприятиях для воспитанников подшефных детских учреждений, являлся почетным членом жюри регионального этапа Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки».

За вклад в освещение деятельности Управления и его проблемных вопросов, ведение правовой пропаганды, правового просвещения и реализацию государственной политики в сфере исполнения судебных решений и актов иных органов Авдеев Юрий Дмитриевич награжден медалью «В память 200-летия Минюста России» (2003), медалью «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов» (2006), медалью «150 лет основания института судебных приставов» (2015).

За значительный многолетний вклад в пропаганду деятельности Управления и в связи с предстоявшим 80-летием со дня рождения Авдеев Юрий Дмитриевич в 2016 году был награжден медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги».
Благодаря художественному таланту, подаренному природой, творческому подходу к любому делу и самое главное, невероятной внутренней отзывчивости к боли и радости окружающих его людей, Юрий Дмитриевич был настоящим Мастером своего дела. А обостренное внутреннее чувство справедливости и сила характера позволяли ему нести это гордое звание через невероятное число жизненных препятствий.

Весь коллектив сотрудников Управления – а знали Юрия Дмитриевича, без преувеличения, все сотрудники Службы судебных приставов Кировской области — скорбит об этой утрате и выражает глубочайшие соболезнования его родным и близким.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Прекрасный повод неделю не работать. Бездельники.
Гость
21:03
-2
Ну и дурак же ты, Алексей шестаков!!!? Ушел замечательный человек, о нем сейчас речь, а такие дебилы остаются…

Загрузка...