​Новость о строительстве завода ГМО в Кировской области взволновала соцсети

​Новость о строительстве завода ГМО в Кировской области взволновала соцсети
Компания Monsanto
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум, опровергающий вред генно-модифицированных организмов.

На этой неделе сразу в нескольких сетевых изданиях появилась новость о том, что известная американская компания Monsanto открыла семенной завод возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области.

Компания Monsanto известна тем, что специализируется на генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции: семена кукурузы, сои, хлопка, также производит различные инсектициды и самый распространенный гербицид Roundup.

Сообщается, что завод был построен при поддержке областных властей, в том числе врио губернатора Кировской области.

Эта новость порядком взволновала Кировскую общественность.

Александр: «Как прекрасно узнавать, что Кировская область теперь впереди планеты всей не только по закредитованности (напомню, что мы возглавили рейтинг закредитованности населения по РФ), но и в производстве продуктов ГМО. Честно? Двойственные ощущения от новости: не хочу прослыть мракобесом, но и есть острое желание вначале бы посмотреть сколько рук будет у человека лет через 200. И все же вера в приспосабливаемость человеческого организма ко всему новому выше ортодоксальной осторожности и новость расцениваю как, в целом, положительную и внушающую оптимизм… да и третья рука, в принципе, не помешает — спину чесать удобней будет»

Николай: «Открыто в поселке Октябрьский Зуевского района Кировской области. Сколько рабочих мест создано, кто знает?»

Иван: «В Татарстан их не пустили, а вот бедненький Киров с радостью принял «инвестиции». Итог: все равно в Казань будут поставлять из Кирова. Буду внимательно теперь за ними следить, чтобы их не употреблять».

Однако, изучая первоисточники данной новости, удалось выяснить, что это не более чем выдумка отдельных блогеров.

Опрос Наблюдателя:

Как вы относитесь к генетически модифицированным организмам (ГМО) в пище?

Проголосовало 858 человек Воздержалось 22 человека
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
21:27
+1
Ну а что, будем питаться ГМО. Вырастет по 10 рук и можно больше успевать делать на работе )
пёс пелевина
22:29
+1
только третья-вместо @@@-но будет это нога или рука гмологи пока не знают))
Леся
21:50
Ваш «оптимизм» не уместен и утопичен… мысли из пятой точки… или интеллекта не хватает!
02:19
-1
Автор данной статьи в конце признаётся что это фейк — ложь. Я в начале то же повёлся как ишак за морковкой. И скорее всего многие его приписку пропустили мимо ушей. И у меня возник к автору этой статьи вопрос — а какого… этот чудила распространяет ложь возбуждая в людях ненависть к Власти?
ДУРЕНЬ
21:35
+1
у нас пол-области у контейнеров питается, уж лучше ГМО жрать, чем тухлятину из контейнеров
еvgen
20:07
Ну, ник ты выбрал подходящий. Если уж на то пошло, то лучше жрать из контейнеров
Виталий
21:48
+1
Биологию учить в школе надо было. Двоечники возмущаются.
Гость
11:21
+1
Не биологию, а анатомию и генетику
Елена
22:05
+1
Ну, несколько лет назад все «упивались» ножками Буша. Сейчас едим неизвестно из чего сделанные сыр, колбасу, молоко, масло. И все таки боимся ГМО!!!
олег
22:22
+1
ужас, до чего дремучий у нас народ
вот здесь простые вопросы на ВСЕ вопросы про ГМО
читать не надо сиди и слушай

youtu.be/s2jJZszfg6Q
Ярослав
22:42
фейк) это обсуждали на прошлой неделе. ФЗ о запрете ГМО никто не отменял и не факт еще, пояснили в РАН, что будет вопрос о ГМО вообще обсуждаться.
Фейк фейком, но «при поддержке врио губернатора» на всякий случай написали, вдруг че путное :-)))
Ярослав
23:14
+1
эту тему на прошлой неделе обсудили и выяснили) даже вопрос о ГМО на меморандум вряд ли будет выноситься. Тут другое. Вопрос ставится так: смотрите, что будет при Васильеве в области.Нужен ли нам такой губернатор.
Сам-то он хочет?
Комментарий удален
Гость
23:14
Трудно прогнозировать. Мы должны помнить, что в Европе всего лишь пять стран высевают одну линию генетически модифицированной кукурузы. Это Испания, Португалия, Чехия, Словакия и Румыния. И площади этих посевов ежегодно сокращаются. А не так давно большинство стран Евросоюза официально запретило высевание ГМО на своей территории, объявив свои земли свободными от этого.
svensson
07:00
+2
Ничуть не удивлюсь, если при нашем ВРИО, ядерный полигон в КО пояаится
Комментарий удален
Житель_села
07:10
+1
Как задрали с этой америкой. на уй эта америка нужна вместе с трарамспами и абрамами. У Ублюдков угробивших великую державу, толку не хватает на то, что бы сделать хоть один самостоятельный шаг. Марионетки одним словом.
Олег
09:51
+1
Третья рука может быть и не вырастет, а вот разбалансировать разные системы организма (например имунную, не досмерти, а так, чтоб болеть 300 дней из 365 в году) — вполне можно. И не у нашего поколения, а у следующих. Вот загадку для детей подкинем…
Алексанбр
16:02
А о бездетности в будущем молчим?
Гость
11:22
+1
Вообще то Монсанто китайцы еще в прошлом году хотели выкупить
Комментарий удален
Гость
15:51
+1
Да от Васильева с его Крснодарскими-Московскими обозами с вахтовиками еще не то подцепить можно — пиво безалкогольное и женщин в шкафу резиновых.
Лучше тогда воду ключевую и в носок
Андрон
20:23
Факты по Монсанто:
1. Монсанто — это открытая война против слабых народов от перенаселения, 3-ье поколение, употребляюшее продукцию Монсанто становится — СТЕРИЛЬНЫМ. Т.е. неспособным к воспроизводству. Это открытая война по уничтожению другим оружием.
2. Народы и государства, которые допускают МОНСАНТО на свою территорию — САМИ платят за зерна, необходимые для производства урожая года, Зерна, выросшие из зерен МОНСАНТО — нефертильные, — т.е. не дают урожая — на это построен бизнес компании. Это полный конец продуктовой независимости государства и стран и передача ее производителю. При это в случае полного перехода государства на такие семена — возврат на нормальные традиционные технологии практически невозможен.
3. Цены на нормальные продукты становятся на порядок дороже и еще более недоступными как для большинства так и для менее обеспеченных. Нормальные здоровые продукты — становятся просто недостижимым деликатесом и не могут существенно изменить тот вред, постоянно наносимый продуктами МОНСАНТО.

Так что граждане, гоните всех этих «благоволителей» МОНСАНТО обратно в Канаду и США, где количество толстых, тучных, больных от новых неизвестных болезней, появившихся после начала эха Монсанто — растет в неуправляемой прогрессии. Местная Сев.Американская медицина просто не поспевает за лечением таких ново-явлений, народ просто по-тихоньку исчезает… МОНСАНТО богатеет. Нормальное с/х — сходит на НЕТ.

Миронов
22:53
Попробуйте найти реальные научные исследования ученых-генетиков с кучей фактов и подробностей о вреде ГМО. Не найдете. Потому что их не существует. ГМО — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Благодаря модификации генов можно вырастить растение со свойствами, которыми оно никогда не обладало. Например, синие розы или картошка, которую не ест колорадский жук. Также с помощью ГМО можно значительно увеличить урожайность плодовых культур. Стоит отметить, что прародителем ГМО была обычная селекция, которой человечество занимается уже не первое столетие. В общем, ГМО — это норма.
Гость
23:07
ГМО — это не норма — нонсенс, даже колорад не жрет и то своими мозгами понимает. Селекция на основе отбора наиболее урожайных и приспособленных растений естественным путем, а не на основе изменения гена.
Гость
23:09
Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer купил крупнейшего в мире производителя генетически модифицированных продуктов — Monsanto. После нескольких месяцев переговоров итоговая сумма сделки составила 66 миллиардов долларов, что на 4 миллиарда больше, чем предыдущее предложение от Bayer.

Благодаря усилиям Bayer в начале XX века, героин стал популярным средством от кашля и свободно продавался в аптеках. Monsanto была связана с поставками сахарина для Coca-cola и гербицида «Агент Оранж», который использовался американскими военными во Вьетнаме для уничтожения инфраструктуры партизан. Спустя годы после конфликта в стране по-прежнему отмечается крайне высокий процент рождения детей с врожденными генетическими отклонениями. Исследователи по всему миру доказали, что причина этому — яд, созданный Monsanto.
Гость
23:16
Опасность ГМО — прежде всего, в неизвестности. 20 лет назад джинна выпустили из бутылки, и начали коммерциализовать эту технологию: высевать и продавать продукты, содержащие генно-модифицированные ингредиенты. Однако ни одного крупномасштабного мультигенерализационного исследования, которое бы отследило несколько поколений животных, проведено не было. Не было проведено исследований, которые бы доказали безопасность ГМО и поставили бы точку в этом вопросе. Именно поэтому 20 лет идут активные дебаты между сторонниками и противниками данной технологии. И мы должны помнить, что все исследования, которые проводились и якобы подтвердили безопасность ГМО, были так или иначе связаны с самими производителями ГМО — транснациональными корпорациями.
Комментарий удален
09:07
+1
Пожалуйста, читайте внимательно. Где в статье написано о запуске завода? Статья про то, что людей взволновала эта новость и что «удалось выяснить, что это не более чем выдумка отдельных блогеров».
Комментарий удален
Александр
20:35
Нет дыма без огня! Это предварительная подготовка населения, обреченного на вымирание и таким способом.
Комментарий удален
Комментарий удален
Елена
10:49
Если бы этот завод появился, его необходимо было бы уничтожить вместе с работниками. НЕТ генетической заразе. А директора монсанто и всех сотрудников и родственников кормить только их продуктами, нехай подавятся
Александр
22:32
Продукты должны быть по госту СССР!!!
Ольга
11:34
К сожалению, мое образование «биомедицинская инженерия». Не знаю действительно строят завод в Кировской области или нет, закупили там землю или нет. С точностью могу сказать лишь одно, употребление генно-модифицированной продукции даёт абсолютное бесплодие у следующего и послеследующего поколения. Даже рак это уже последствие, основная цель другая. Про перенаселение безусловно байка. Им страдают только столицы мира. Вся остальная земля пустует. Хоть бы 3,5 млрд набралось. В семьях в основном не больше 1-2 ребёнка. Внедрение гмо продуктов и семян делается с целью удовлетворения нескольких душевнобольных людей у власти ( это даже не политики). Лучше не лениться и выращивать ппродукты на своих участках. К счастью не гм семена еще есть в продаже (в России лишь 20 % гм семян). Список производителей гм семян легко найти в интернете
Загрузка...