Георгий Лугинин: «С отменой законов спешить не следует»

Георгий Лугинин: «С отменой законов спешить не следует»
Георгий Лугинин
Как считает Лугинин, сегодня вокруг реализации инвестиционных проектов в лесной отрасли возникает немало противоречивых моментов, поэтому любое движение в этом направлении должно быть тщательно продумано.

По предложению депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Г.В.Лугинина на февральской сессии ОЗС был отклонен законопроект «О признании утратившими силу отдельных законов Кировской области».

15 февраля на заседании комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству транспорту и связи в рамках вышеуказанного проекта закона и.о. министра лесного хозяйства области В.Е.Тюрин предложил депутатам рассмотреть вопрос о возможности предоставления Правительству Кировской области полномочий по правовому регулированию правоотношений, связанных с отбором заявок на реализацию инвестиционных проектов, связанных с освоением лесов. И в связи с этим – отменить законы области, регулирующие данные отношения.

Как считает Лугинин, сегодня вокруг реализации инвестиционных проектов в лесной отрасли возникает немало противоречивых моментов, поэтому любое движение в этом направлении должно быть тщательно продумано. Признать утратившим силу действующий закон возможно лишь при наличии проработанного альтернативного решения, например, в виде постановления областного правительства. Для этого необходимо создать рабочую группу в составе, в том числе депутатов и специалистов профильного министерства.

С Г.В.Лугининым согласились члены комитета В.Г.Бакин и М.Т.Скворцов. По мнению депутатов, прежде чем перекладывать на плечи правительства огромный ответственности, вопрос нужно изучить детально. В результате глава минлесхоза отозвал законопроект на доработку.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
гость
21:08
Если передадут Правительству Кировской области полномочия по правовому регулированию правоотношений, связанных с отбором заявок на реализацию инвестиционных проектов, связанных с освоением лесов, то будет с кого спрашивать в случае каких-либо неприятных моментов.
Шурик
23:02
+1
Конечно… спросили уже с прошлого правительства за результат..)) вот только что толку???
Так мимо проходил
23:03
+1
Такое впечатление, что ни Лунгин ни Тюрин не читали 241 ЗО Кировской области. Этого законо в полек хватает только критерии оценки проектов ещё переложит на действующие.
Увидел тут реестр приоритетных проектов в области освоения лесов Кировской области и расстроился: в реестре ни НЛК, ни УК Лесхоз, ни Северо-западная компания не попали. Их уже по-тихому исключили или просто отмалчиваются????
Правительству Кировской области у нлк с ук поучиться надо как аукционы проводить. Они уже всю свою расчётки на 2017 год продали, вдруг последний год «рубят». И да кстати деньги налом в чемоданах уже получили.

Не спешите мужики, не спешите, не рубите дерева не рубите)
Комментарий удален
То что положено верблюду, не положено ежу
Владислав
17:02
+1
Скоро нечего будет делить, леса не остаётся даже в северных районах. Если где и есть хороший лес, надо строить дороги, мосты и т.д., а частник на это не отважится, либо кто успел взял в аренду (за символическую плату, по блату), отдают в субаренду, имея «навар», не платя налоги.
Нам не светит солнце Гондураса, нам не светят Вятские леса. От Москвы до самый до окраин, поделили все уж без тебя.
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...