Кировская область вышла в лидеры среди самых психически нездоровых регионов России

Кировская область вышла в лидеры среди самых психически нездоровых регионов России
Фото: vkpress.ru
В нашей стране чаще всего болеют расстройствами непсихотического характера.

Кировская область заняла очередное «почетное» место в рейтингах. На этот раз наш регион вошел в десятку самых психически нездоровых субъектов Российской Федерации.

По статистике в нашем регионе почти 50 тысяч человек страдают различными психическими расстройствами. Эти данные подтверждают в Министерстве здравоохранения России и в Исследовательском центре психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

Если говорить о самых психически здоровых регионах, то это республики Северного Кавказа: Ингушетия, Чечня, Северная Осетия. Столица России находится на пятом месте.

Если говорить о конкретных заболеваниях, то в нашей стране чаще всего болеют расстройствами непсихотического характера (больны 2 миллиона 48 тысяч). Кроме того, распространены такие заболевания как умственная отсталость (больны 887 тысяч), шизофрения (больны 562 тысячи), психоз и слабоумие (больны 544 тысячи человек).

Рассказать друзьям:

36 комментариев

RSS
Гость
13:24
+2
ШО! ОПЯТЬ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!
Гость
00:17
+1
)))) Ну как могло быть иначе при подавляющем большинстве единоросов? Парадокс-чем хуже, тем выше поддержка единой россии и её лидера… В чём загадка?
Нас много, не я один
Гость
14:02
+1
Судя по комментариям в Вятском наблюдателе, написанное в этой статье — правда!
Из какой палаты?
Надо бы провериться
Гость
13:05
+1
Втроем идите
Сообразим на троих
Гость
14:42
+1
Не знаю.не знаю.У нас, из выпусников 44школы, многие служат в администрациях разных уровней. И интеллекта, хватает.никто не жалуется.
Гость
16:35
+1
Раньше у нас в посёлке был один единственный инвалид и тот умалишённый глухонемой Иван — Дурак. Так его и звали. Он ходил по посёлку с тележкой, в которую укладывал макулатуру и металлолом, а карманы забивал всякой мелочью типа окурков. Не брезговал питаться сырой рыбой прямо из водоёма. Дети над ним смеялись, а взрослые привыкли и не обращали внимания. Но вот в наш посёлок вместе с Ельциным пришёл капитализм, предприятие отдали в частные руки, Ивана — Дурака куда- то увезли, приватизировав вместе с тем все его запасы макулатуры и металлолома и те, кто остался у разбитого корыта, пошли по стопам Ивана — Дурака, т.е. пошли продолжать его дело. Многие теперь думают- не такой уж и дурак был этот Иван, словно предвидел апокалипсис сельской жизни, словно указывал народу- что вас ждёт впереди. Наверняка статисты записали его в списки психически больных людей, а ведь из него вышел бы неплохой губернатор, знающий наперёд что надо делать.
У нас тоже был. Умный до чего!!!
Гость
16:49
+1
Теперь в моём округе одни инвалиды. Остатки металлолома и макулатуры вывезены, берёза вырезана на мётлы и веники, заодно вырубили всю чагу- всё, баста, неплохо записаться хотя бы в категорию непсихотических больных, может какой пенсион назначат. Где можно записаться?
22:28
+1
ну так карательную психиатрию отменили же, а без разнарядки из обкома у нас любое дело станет.
Опять упустил свою Птицу Счастья?
Вся надежда на Мамаева
Мой компас земной. А удача награда за смелость)
Гость
09:09
+1
Насчет населения — это еще вопрос. А вот насчет верхушки — тут я полностью согласен. Верхушка наша родная впереди планеты всей.
Гость
11:14
+1
Вырождение.
Гость
13:21
+1
интересна причина шизофрений, стресс? техногенные факторы? или всё списывают на генотип/пы не знаем? много ли человек вылечили?
В деревню ВСЕ, на релакс кабачковый, да картофельный самогон
Гость
16:10
+1
Нет здоровых, есть не обследованные…
Врачей не хватает
Гость
18:48
+1
На стольких не обследованных (флажков, камер, палат и.т.п...)) никогда не хватит…
(Так и живет страна,
Ставит народ на счет.
И все хорошо,
Если судить по TV,
Только вот, счет не тот.)
Половина сами там труться
Покемонов поди ловят?)
Дикая игра. Правительственная
Гость
21:40
+1
Люди, занялись бы собой, своим образованием, здоровьем. Если почитать, что здесь пишут, действительно складывается впечатление, что эти люди психически нездоровы. А еще имеют наглость поливать грязью ВРИО, человека, который старается улучшить жизнь населения области.
Стараться и делать. Отнюдь разные вещи. Ну как я например буду стараться выпить? Я просто возьму и выпью!
Гость
18:24
+1
Чтож он так с Коми-то сдерганул? Наверное, чтоб нашу жизнь наладить?
Нагадить. У вас опечатка Уважаемый svensson
Гость
09:40
+1
Согласен, Лузский, согласен. Опечаточка произошла. Кстати есть планы на лето — в ваши края на рыбалочку сигануть. Как там, не против если одним психом больше будет?
Без проблем. Наш климат благотворно действует на спец. контингент.
Загрузка...