В честь дня рождения Феликса Дзержинского в Кирсе провели военно-спортивную игру «Зарница»

В честь дня рождения Феликса Дзержинского в Кирсе провели военно-спортивную игру «Зарница»
Зарница. Фото: молодой43.рф
В состязании приняли участие 5 команд из образовательных учреждений района: г.Кирс, п.Светлополянск, п.Рудничный, с.Лойно, п.Камский.

18 февраля в здании ФОК спортивной школы города Кирс состоялся районный этап военно-спортивной игры «Зарница», посвящённый 140-летию со дня рождения Ф.Э. Дзержинского «Дзержинский – славный сын России».

В этом году гостями и соорганизаторами игры выступили курсанты Кировского филиала Юридического Полицейского колледжа. Всего на мероприятии присутствовали 100 человек. В состязании приняли участие 5 команд из образовательных учреждений района: г.Кирс, п.Светлополянск, п.Рудничный, с.Лойно, п.Камский.

Ребята демонстрировали строевую подготовку, умение обращаться с оружием, успешно прошли две военизированных эстафеты. Эстафета в помещении предполагала преодоление препятствий в бронежилете, каске с автоматом за плечами. Вторая проходила на стадионе и включала в себя бег на лыжах, стрельбу из пневматической винтовки по мишени, метание гранаты в цель. Курсанты юридического колледжа показали мастер-классы по разборке/сборке автомата, пистолета, провели викторину на знание соответствия погон и званий. Самым запоминающимся стало торжественное прохождение курсантов совместно с участниками соревнований и мастер-класс взвода быстрого реагирования отряда специального назначения.

В честь дня рождения Феликса Дзержинского в Кирсе провели военно-спортивную игру «Зарница» 0В честь дня рождения Феликса Дзержинского в Кирсе провели военно-спортивную игру «Зарница» 1В честь дня рождения Феликса Дзержинского в Кирсе провели военно-спортивную игру «Зарница» 2

Рассказать друзьям:

22 комментария

RSS
Гость
13:50
+1
А в мою молодость мы в Зарницу по другому играли: По полям и лесам бегали с деревянными АК. Ностальгия мля…
Интересно было и по настоящему
Гость
13:55
+2
Хороший был мужик Дзержинский.
Он навсегда с нами
Да мы еще попы налимоним
Не снимая штанов решал вопросы
Гость
14:36
+1
Мат.часть Дзержинский пишет из Нолинска " Жизнь здесь вообще сравнительно дешева. Но промышленные товары вследствие отдаленности от железной дороги почти вдвое дороже, чем у нас. Существует проект построить железную дорогу от Вятки через Нолинск в Казань, и кажется, он скоро будет утвержден правительством. Пусть строят дороги, пусть эти дороги несут с собой развитие капитализма, пусть служат им на здоровье! Но вместе с дорогами проникнет сюда и клич свободы, как призрак, как бич, страшный для них, клич «Света и хлеба!», а тогда – тогда померимся силами! В проведении железных дорог и в неизбежном в связи с этим развитии фабрик многие видят лишь отрицательную сторону. Они утверждают, что все это приводит исключительно к нужде большинства, централизует за счет крестьянских и ремесленных масс богатство в руках отдельных богачей и понижает жизненный уровень массы. Однако имеются две стороны медали: рост фабрик действительно способствует росту нужды (росту, так как она и без этого существует), но, с другой стороны, объединяет людей, что дает возможность рабочему бороться, придает ему силы и несет ему свет на смену забитости. Пусть же строят дороги, а дороги им необходимы, – пусть развивают эксплуатацию – и тем самым роют себе могилу! А мы, ссыльные, должны теперь набираться сил как физических, так и умственных и моральных, чтобы быть подготовленными, когда настанет время. Правда, мало кто завидует нашей участи, но мы, видя светлое будущее нашего дела, видя и сознавая его мощь, сознавая, что жизнь избрала нас борцами, мы, борясь за это лучшее
Гость
18:03
+1
Бред, Дзержинский — польский еврей, причём тут " славный сын России"?! Что за глупость, делать героя из одиозной личности и ещё детей сбивать с толку!
Комментарий удален
Ненавидите евреев, Марина?
Гость
20:20
+1
Иудеев
Марина, такая, не евреева жена
И чо еврей. За то делал. Вон он русский, и не чо не делает. Чуешь, где пес нарыл?
Гость
18:08
+1
День рождения у Феликса в сентябре. Причём тут «ко дню рождения»? На дворе февраль. Или в Кирсе свой календурь?
Гость
21:55
+1
Так-то да. Но может быть в феврале проводят потому, что Февральская революция 1917 года стала прорывом в революционной карьере Дзержинского. Его включают в московский комитет большевиков, в рядах которого он начал нацеливать всю большевистскую партию на вооруженное восстание. Его рвение было по достоинству оценено Лениным – на заседании ЦК партии Феликса Эдмундовича избирают членом Военно-революционного центра.
22:30
+1
Вот это хорошо, вот это правильно! Вертухаев надо с детства воспитывать.
Давно откинулся?
я заочник, но на сессии выезжать доводилось. последний раз в 2006.
Комментарий удален
Срок командировки?
по какой статье чалил?
Опять напокась сказал.
Загрузка...