Владимир Быков: «Будем искать возможности для поддержки «детей войны»

Владимир Быков: «Будем искать возможности для поддержки «детей войны»
Владимир Быков. Фото: zsko.ru
​Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков рассказал о перспективах законопроекта, касающегося «детей войны».

Сегодня мы приняли в первом чтении законопроект, которым с целью оказания мер социальной поддержки определена новая категория кировчан и жителей области. Это «Дети войны». В неё войдут все, кому на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

То есть мы пошли навстречу пожеланиям населения – было много писем и обращений на эту тему. Сегодня из 85 регионов России такие законы имеют 15. Скоро статус «Дети войны» появится и у нас. На сегодняшний момент у нас есть возможность предоставить «детям войны» право получать без очереди медицинскую и социальную помощь. Кроме того, нам будет проще решить вопрос с помещением для их общественной организации. А дальше будем думать и решать – по мере появления новых возможностей в бюджете.

Теперь этим законопроектом будет заниматься рабочая группа при Законодательном Собрании. Мы дали возможность всем депутатам представить замечания и предложения до 30 марта.

Рассказать друзьям:

28 комментариев

RSS
Гость
12:00
+1
Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Гость
12:18
+1
Вполне реально.
Гость
12:54
+1
Обязательно надо поддержать! Эту категорию очень долго и незаслуженно забывали, хотя в нашей области очень их много. Если кто-то сможет исправить эту ошибку — огромное уважение!
Гость
13:05
+1
Её Единая Россия специально забывает, потому что на ней денег не попилишь.
Гость
13:29
+1
Как видите — не забывает. Более того: она единственная кто не забыл.
Гость
09:01
+1
Конечно реальных дел — Навесили на Детей войны налог на капремонт МКД повышенный, кроме них его никто и не платит — Вотона истинная забота ЕР!
Во истину воскресе
Гость
16:21
+1
Единая Россия как раз не забывает, в отличие от КПРФ, которые только могут, что митинги устраивать, а реальных дел — ноль.
Комментарий удален
Гость
13:07
+1
У нас в доме двое живут.
Гость
12:30
+1
По сусекам поскрести, да по амбарам помести, может когда и наскребут.
У меня 2 скребка есть, не нужны могу одолжить
Подарок дяде Вове от маленькой девочки Поли
Гость
12:37
+2
Видно на этой машине служил председатель ОЗС.
Гость
12:42
+2
ого, ты сам догадался?)
На Поле танки грохотали)
Гость
09:03
+1
Быков шел в последний бой.
Ивалера Крепостнов не узнает, какой у Быкова был конец.
Мне кажется уста одного знакомы с концом другого, а так же идет усиленное сближение власти и народа)
Гость
16:20
+1
Уверен, что такие средства изыщут в бюджете области.
Гость
22:29
+1
Бакина — в отставку. Негоже в почтенном возрасте озвучивать мысли своего босса Крепостнов.
А сам Крепостнов озвучивать свои мысли не может?
Не буди лихо. Пока тихо.
Предлагаешь заискивать перед ним, как это делают другие?
m.youtube.com/watch?v=Qb40lhglAnI
Предлагаю сразу стрелять на поражение. Нас так учили
Тоже мне кадровик. Свой целковый сохрани.
Гость
09:50
+1
Предвыборный пиар едросов!!! Никаких льгот в других регионах совсем по другому все обстоит…
Гость
10:04
+1
11 октября 2016 года фракцией КПРФ был внесён законопроект «О детях войны», который должен обеспечить правовые гарантии социальной защиты этой категории граждан России. В частности, коммунисты предлагают единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей к празднованию Дня Победы 9 мая. Предполагается, что обозначенная сумма будет выплачиваться территориальными органами Пенсионного фонда РФ.

«Разгромленная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выдала компенсации узникам концлагерей. В Германии статус «Дети войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. С 2006 года закон о льготах для детей военного времени действовал на Украине. Но в огромной, богатой России, в стране-победительнице военному поколению детей пришлось родиться в нищете и умирать уготовано тоже в нищете. Сегодня средняя пенсия в побеждённой Германии составляет 90 тыс. рублей, а в богатейшей России — 13 тыс. рублей, половину из которых дети войны должны отдавать за коммунальные услуги», — указано в пояснительной записке к документу.
Гость
00:22
Потому что, на «загнивающем западе» работает экономика и люди живут по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Загрузка...