Сергей Мамаев: «Дети войны должны получить реальную, а не фиктивную поддержку от государства!»

Сергей Мамаев: «Дети войны должны получить реальную, а не фиктивную поддержку от государства!»
Сергей Мамаев
Лидер регионального отделения КПРФ прокомментировал принятие закона о "детях войны"

В более чем 24 субъектах России действуют законодательные нормы, направленные на реальную материальную поддержку «детей войны» в виде ежемесячных выплат и социальных гарантий. Инициатором принятия данного закона в России и во всех регионах страны является КПРФ. В Кировской области к категории «Дети войны» могут быть 104 735 жителей.

Фракция КПРФ в региональном Заксобрании неоднократно выходила с инициативой принятия данного закона на территории региона. Главным препятствием на пути принятия столь необходимого закона является партия «Единая Россия» и областная исполнительная власть. Я считаю, что этому героическому поколению – всем без исключения надо предоставить льготы участников войны.

Затраты на эти цели – 120-130 миллиардов федерального бюджета. Можно было хоть завтра решить эту проблему, если бы не тотальная монополия «Единой России» на всех уровнях власти.

На вчерашнее пленарное заседание Заксобрания врио губернатора внёс исключительно бутафорский и фиктивный законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» для закрепления категории «Дети войны» в области. Согласно этому законопроекту, для людей, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, будет предусмотрена социальная поддержка в виде «внеочередного оказания первичной медико-санитарной помощи в плановой форме, а также внеочередного получения социальных услуг в областных государственных организациях социального обслуживания населения».

То есть, вместо реальной поддержки, Игорь Васильев и «Единая Россия» в очередной раз решили таким грязным и циничным образом пропиариться перед грядущими выборами губернатора и депутатов кировской городской Думы. Ведь ни о какой реальной помощи речи в законопроекте врио губернатора речи не было.

В мою приёмную неоднократно приходили люди, которые на своих плечах поднимали из послевоенных руин наше Отечество. До слез трогательно слушать слова детей войны, у которых сначала война отобрала детство, а теперь… лишают достойной старости. Мы все мы в неоплатном долгу перед этими людьми, перед нашими родителями, дедушками и бабушками, и будем делать всё от нас зависящее, чтобы в Кировской области был принят закон о реальной, а не фиктивной поддержки «детям войны».

Рассказать друзьям:

43 комментария

RSS
Гость
12:27
+1
Что сделал мамаев для того чтоб поддержка была реальной а не фиктивной? Митинги, декларации, листовки и прочий большевистский косплей не в счёт.
Гость
12:33
+1
Мамаев внес законопроект, а Едросы уперлись рогами и проголосовали против, сказали, что никогда принципиально не будут поддерживать законопроекты КПРФ.
Гость
12:40
+1
Мамаев в личных беседах и совещаниях в КПРФ всегда был против этого закона. Он считает что поддержка «детей войны» не имеет перспектив, поскольку, по словам Сергея Павлиновича, «есть много гораздо более актуальных статей расхода». После чего, как правило переходил к критике ЕР за то что она имеет господдержку.
Гость
12:56
+1
Интересно. Почему же он сейчас так неожиданно переобулся и проявил столь трогательную заботу?
Гость
13:11
+1
Да, Васильев, он такой, в воздухе переобувается, он же Единая Россия, сначала голосуют против законопроекта КПРФ, потом себе приписывают, что это их инициатива, которая под собой не имеет ни копейки в бюджете, в ЕР одни бздуны.
Гость
13:31
+1
по ходу пьессы здесь переобулся как раз-таки мамаев…
Гость
13:14
+1
а так всегда бывает: не можешь прекратить безобразие — возглавь его, не можешь добиться своих целей — стань оппозиционером.
Гость
14:32
+1
позор мамаеву!
Гость
14:47
+1
чем вам павлиныч не по нутру?
Гость
16:51
+1
Уверен что Павлиныч лучше всех поёт «Суровые годы уходят...»
Стукнет в торец, по другому запоешь павлин.
Гость
13:07
+1
«ЕР» в Госдуме в очередной раз отклонила законопроект КПРФ «О детях войны»
kprf43.ru/node/3773
Мамаев ожил, что не может не радовать)
Говорят и Ленин зашевелился. Ой не к добру
Гость
15:54
+1
Наглая ложь. Дело не в том, что законопроект был внесен партией КПРФ, а в том, что последние подходят к этому вопросу совершенно неподготовленными. Адресная должна быть помощь, а не всем подряд. Да, время было тогда ужасное, но не все отдавали долг Родине, кто-то жил за границей, кто-то жил в том регионе, в который война практически не вошла (Ташкент, например). В Ташкенте в годы войны шла яркая культурная жизнь. Работали театры, музеи.
Гость
20:32
+1
Верно, отец Валенчука (Единая Россия) был полицаем на окупированной территории, поэтому на родственников едросеков выплаты не должны распростроняться.
Бегунок
От сохи, да бороны
Гость
15:47
+1
Мамаев больше ничего не умеет, ну кроме как печень на кулак намотать.
Сиди молча терпило
Гость
13:57
+1
Где подтверждения, что Мамаев был когда — либо против детей войны? Их не было и нет.
Гость
17:00
+1
Зато Мамаев против людей вообще. Думаете, его помощники сами, по своей инициативе шли на преступления?? Евгений Перминов, Вадим Витер, Владимир Крез и другие. Не слишком много для одного депутата Мамаева?? Придет к власти Мамаев (не дай Боже), на смену ОПГ Прокоповским придет ОПГ Мамаевских.
Гость
20:21
+1
Зато Быков против людей вообще. Думаете, его помощники сами, по своей инициативе шли на преступления?? vk43.ru/news/netipicnyj-kotelnic-protiv-tipicnogo-nesoversennoletnij-zitel-rajona-pozalovalsa-v-prokuraturu-na-ugrozy-rukovoditela-mestnogo-otdelenia-edinoj-rossii депутат Гущин вместе с сыном Алексеем и его приятелем стали угрожать ему расправой сразу же после выборов, урезали зарплату после того, как должность руководителя ЦКС занял депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин.

«После того, как мы поверили депутату Никулину и поддержали его, выбрав на пост руководителя в ЦКС, прошло два месяца. В результате, если раньше я получал 15000 рублей, то сейчас 7000 рублей. Я уволился, мне стыдно работать за такие деньги» nabludatel.ru/news/80203-zhitelei-kirova-mogut-ostavit-bez-sveta-i-vody-kommunalschiki-objavili-zabastovku.html, в правительстве области было принято решение этот дом не покупать и его нужно разобрать: «Так и было сказано (руководителям района. — Т.А.): «Не хочешь махать топором за полярным кругом — ломай!» ООО «Доступное жилье», строящего «мусорный» дом, Иван Кандаков — друг главы района Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности именно в этом доме и сосновского мэра Наиля Саитова. Тандем Трифонов — Саитов, по словам горожан, поддерживает другой уроженец Сосновки — директор ООО «Молот АРМЗ», депутат ОЗС от партии «Единая Россия» Равиль Нургалеев.http://vk43.ru/news/sosnovka-ni-doma-ni-bani-ni-pravdy «Вы готовы ответить за свои слова?» — спросил Нургалеева Мамаев. «Отвечу!» — заявил тот. Однако, как оказалось, и тут соврал кандидат в депутаты от «Единой России». Когда Леонид Сандалов подал заявление в правоохранительные органы о привлечении Р. Нургалеева к уголовной ответственности за распространение клеветы, агрессивное по форме выступление Нургалеева неожиданным образом превратилось в «корректно заданные вопросы». и другие. Не слишком много для одного депутата Быкова?? Придет к власти Быков (не дай Боже), на смену ОПГ Прокоповским придет ОПС Быковских.
Люди делятся на человеков и не человеков. Он за человеков. А не человеки это не люди. Доходчиво изложил?
Гость
22:02
+1
Кличко отдыхает
Я хоть не Кличко, но не лыком шит, смирительной рубашкой вязан не однократно
Гость
15:46
+1
КПРФ хотят благодаря этому законопроекту пропиариться, но совершенно не думают о ветеранах и детях войны. Если бы хоть сколько-то их волновали эти люди, законопроект не был бы таким сырым.
Гость
20:30
+1
КПРФ как раз предлагает на 9 мая выплачивать по 5000,00 руб., в отличии от пустого трепа ЕР, а ЕР предлагает только без очереди в кинотеатр пускать, вот это пиар так пиар дешевый от ЕР.
Гость
21:08
+1
Эй, чувак, если Саня Мельников станет губернатором, всем ветеранам выплатят не по 5000,00 руб, а в пять раз больше!
Чо за Саня Мельник? Если по 25 р. даст, пусть будет хоть Папой Римским
Гость
11:32
+1
во-первых, не кинотеатр, а медицинские учреждения.
во-вторых, компенсация на оплату ЖКХ.
А в-третьих, интересно, как собираются эти 5 тыс выплачивать тем, кто не доживет до 9 мая? Родственникам? А смысл? помощь должна быть адресной. Тогда бы уж лучше ежемесячную какую-нибудь сумму устанавливали.
Гость
11:41
+1
Правильный вопрос, как быть с теми пенсионерами, которые не дожили до получения законных недоиндексированных 5000,00 руб. об этом Медведев молчит?

Где какая компенсация за ЖКХ? Ничего подобного у едросеков нет, один бдешь.

Да хоть ежемесячно, в Татарстане так и платят, а от Васильева и ЕР ничего не получат, кроме трепа.
Гость
21:41
+1
Правильно Мамаев делает, хоть немного но долбит этих единоросов
Гость
21:50
+1
У меня мать относится к категории «Дети войны», она говорит, что если им где- то прибавят пенсию или введут льготу, то обязательно уменьшат субсидию на коммуналку, которая обязательно вырастет или урежут надбавку, как это пытается сделать сегодня ВРИО. Или просто рост цен сжирает всю эту мнимую помощь. Власть просто откупается от этих граждан своими подачками, прекрасно зная что эти люди живут на спреде, дешёвых соевых сосисках, хлебе и воде. Это хорошо, если их ещё не обирают их собственные дети.
Правильно расписал. Искусственное добавление, реальное разграбление
Гость
21:53
+1
КПРФ уже много лет выступает за «Детей войны» и не надо здесь нести всякую чушь, что КПРФ будто пиарится.
Гость
22:11
+1
Скоро уже 30 лет, новокапиталистическая власть совершенно не имеет мозгов, беспутая и бесполезная. Если чиновники хотят как можно больше продержаться у власти, то им стоило бы как можно больше вкладываться в эту категорию граждан, т.к. именно они спасли страну в 90-е годы, когда их дети были массово сокращены и уволены с разграбленных заводов и фабрик. Именно они не допустили массового голода благодаря своим пенсиям и огородам. Именно они опять же спасли страну в экономический провал 2007-8 годах, предоставляя свои пенсии уже своим внукам и правнукам. Да и сегодня по меткому выражению Медведева «денег нет, но вы держитесь», многие держаться за счёт опять же пенсий детей войны. Авантюра с капитальным ремонтом опять же держится за счёт государственной дисциплины этих граждан, которые исправно платят взносы. Вся инициатива на селе держится за счёт этих пенсионеров.

Ну а если говорить, что эти люди после войны подняли страну из руин, то чиновникам следовало бы им кланяться в ноги, пока не умрёт последний из этих героических граждан, которые никогда не жили для себя, а жили для всех нас, всего общества. Если, конечно, безмозглым чиновникам жить на… рать, то можете ничего им не давать, а назначить военный паёк.
У нас говяжьи мозги 320 за кг. Надо кому?
Комментарий удален
Гость
15:19
+1
Интересно даже, Мамаев действительно заботится о детях войны, или к выборам готовится?
Подрастут можно и им печень пробивать)
Загрузка...