Владимир Костин: Владимир Быков стремится превратить кировское Заксобрание в «бешеный принтер»

Владимир Костин: Владимир Быков стремится превратить кировское Заксобрание в «бешеный принтер»
Владимир Костин. Фото: ЛДПР
Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимир Костин подчеркивает, что недопустимо превращать ОЗС в «бешеный принтер».

Сегодня состоялось очередное заседание областного Законодательного Собрания Кировской области. На нем рассматривалось более 20 законодательных актов. Однако, по мнению руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Владимира Костина, в ряде случаев депутатам предлагается проголосовать за тот или иной законопроект, не вдаваясь в его суть. И это — порочная практика.

— Некоторые законопроекты попадают на изучение депутатам за неделю до пленарного заседания. Причем многие из этих законопроектов имеют огромную общественную значимость. Однако, несмотря на это, депутатам предлагается рассмотреть их всего за 7 дней. К сожалению, за столь сжатые сроки ни один законопроект невозможно изучить досконально, ведь для этого, к примеру, нужно запросить информацию из соответствующих министерств и ведомств, а срок ответа органов государственной власти — 10 дней…

По словам Владимира Костина, показательный пример — законопроект об особо охраняемых природных территориях, рассмотренный на сегодняшнем пленарном заседании:

— В депутатскую рассылку текст законопроекта попал 9 февраля. А пленарное заседание состоялось 16 февраля.

Владимир Костин убежден, что такая поспешность продиктована личной позицией председателя Заксобрания Владимира Быкова:

— Мы понимаем, что такая поспешность обусловлена желанием Владимира Васильевича максимально «убыстрить» законодательный процесс. Но законотворчество требует вдумчивого подхода. На мой взгляд, у председателя сложилось обманчивое представление, что, имея большинство в региональном парламенте, партия власти может принимать любые законопроекты без оглядки на общественное мнение.

Костин подчеркивает, что недопустимо превращать Заксобрание в «бешеный принтер»:

— ЛДПР продолжит настаивать на том, что принимать законопроекты сразу в двух чтения — это исключение, а не правило. Законопроекты нужно обсуждать. Труд депутата заключается не в бездумном нажатии кнопки, а в формировании взвешенной позиции. К сожалению, Владимир Быков стремится превратить кировское Заксобрание в «бешеный принтер». Мы против подобного подхода.

Кроме того, как отмечает Костин, «на уровне Государственной Думы сегодня происходят обратные процесс»:

— Руководство Госдумы услышало позицию ЛДПР о том, что парламент не должен принимать «сырые» законопроекты. Напротив: каждый законопроект должен быть подвергнут серьезному анализу и обсуждению. Очень жаль, что председатель областного Заксобрания Владимир Быков не следует тренду, заданному его федеральными коллегами, — резюмирует Костин.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
вовочкин
19:51
+2
Думаете сам Быков читает все эти законопроекты? Там целая команда их штампует день и ночь. Главное принять, а исправлять уже потом будем, если, что не так пойдет.
свой
23:24
+1
вовочка, мальчик мой сладкий, ты бы все ж читать-то научился бы, стыдобища то уж какая
Макс
12:30
+1
А у Влада фотки всё лучше и лучше! Растёт!)
кировчанин
12:50
+1
фотки-то всё лучше, а вот с головой всё хуже. Ему надо было в поэтический кружок вступать. Вот там служенье муз не терпит суеты.
Комментарий удален
Костин-бездарь
16:53
+1
Юристы готовятся к сдаче экзаменов быстрей, чем Костин. За 3 дня изучали столько НПА, что Костину и не снилось. Причем за бесплатно. А тут ему 7 дней оказывается мало!!! Позор!!!
Знаток
21:15
+1
Все знают, кроме Васильева, что Быков — ноль на палочке. Кстати, Костин — не дурак.
Дураков в ОЗС нет
Комментарий удален
Кузьмич
13:01
+1
Я открою тебе маленький секрет, вася-знаток: все, кто руководит крупными городами (в течении многих лет) или сенаторы (ныне врио) — никак не могут быть нулями. Просто нулей на такие должности не берут. Тебя бы точно не взяли.
гость
13:15
+1
Знаток — не вася, знаток — Вова!)
Комментарий удален
Комментарий удален
Может отказал кому? Мстят.
Оказала им 2 раза, не хочу сказала. Вот такая вот зараза… тва та тушки тва тааа
Комментарий удален
гость
14:33
+1
а что у него есть все шансы, у сураева сейчас дефицит мурзилок
Лёша
20:07
+1
от СР точно не пойдёт, через 5 лет от неё дырка от бублика останется. Уже на этих выборах в ГОсДуму СР показала результат 6%. Так что загибается эта партейка
молодец
23:33
+1
в то время, когда вся страна обсуждает, вову костина засняли или нет на вокзале за просмотром порно, Олег Валенчук убеждает зимой садоводов, что объединив на приусадебном участке усилия российских ученых и производителей, мы выполним программу импортозамещения, это и есть план спасения вятской экономики от местных политических элит, мля
абориген
05:59
+1
Валенчук, друг Третька и Валуева, а значит тоже как и Быкав, не дураак.
Не дураки они, а!!! Ну об этом вслух не говорят
Дурак дурака видит издалека
Комментарий удален
Загрузка...