Руководство "Вятича" проверят на предмет оскорбления верующих из-за пива "Трифон"

Руководство "Вятича" проверят на предмет оскорбления верующих из-за пива "Трифон"
Пиво "Трифон" и Сергей Шнуров.
Следственный комитет по Ленинскому району Кирова принял заявление кировского юриста с просьбой проверить руководство завода.

Известный кировский юрист Ярослав Михайлов отправил в Следственный комитет заявление, в котором попросил привлечь руководство ОАО «Вятич» к ответственности за выход в продажу пива «Трифон».

В ответе, который пришел из Следственного комитета сообщается, что заявление принято и будет осуществлена проверка. Данный ответ размещен на странице у Ярослава Михайлова.

Вятский наблюдатель напоминает, что православных верующих Кирова возмутил тот факт, что пивоваренный завод «Вятич» собрался выпустить на массовый рынок пиво «Трифон» с изображением Сергея Шнурова. Трифон Вятский (Вятский Чудотворец) один из самых почитаемых святых в Вятской и Пермской епархиях. Он был основателем и настоятелем Вятского Успенского Трифонова монастыря в Хлынове (ныне Киров). С именем Трифона связывают начало распространения книжной грамотности в Вятской земле, при нем была собрана богатая библиотека.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
16:27
+1
Я в шоке от РПЦ, сначала Исакиевский собор в Питере отжали, сейчас Вятич отжимают, дальше непорочное зачатие монашек будет под все это дело?
Михайлов решил поднять посещаемость своей странички в Вконтакте? А Печёнкина знаю из СК. Он мне часто отписки строчил.
Ярослав
20:57
+1
у меня хорошая посещаемость, особенно много стали посещать, когда Вятич решил попиариться на св.Трифоне. если бы не эти посещения, то и не узнал бы. А вот отмазка у Вятича глупая. И кто слил информацию Наблю они ошибаются. Это не Шварцблат.и это не его рука на фото.В полном оригинале видено, что это бутылка с этикеткой, а не фильтр якобы trifon.
Надо бы проверить Марка и его опричников в рясах на предмет доведения до самоубийства священника Петра в 2011 году. Как-то быстро всё списали на алкоголь. СК пора реабилитироваться. Всю информацию на Марка и его окружение можно скидывать на kolokol-jar@rambler.ru
К слову
22:30
+1
Думаю, что пивзавод своей цели уже достиг.
Артём
03:00
+1
А что, имя Трифон теперь вообще под запретом? Насколько я понял, на этикетке нигде не упомянуто, то это тот самый Трифон
Руссиян
08:38
+1
Поэтому по заявлению сделают отписку и всё. На юродивого Ярослава однофамилец Стас должен подать в суд за использование фамилии. :)
Вычеркнуть имя Трифон из святок
Артём
02:26
+1
а это имя вообще есть в святках? Скорее всего, это какой-то местночтимый, который на федеральном уровне РПЦ не котируется
А х бы знал этих Трифонов
Коготь
09:06
+1
А детей Трифоном можно назвать? А то вдруг балбес вырастет? чувствы верущих обскорбит.)))
Не рискуй, засудят
Заняться СК не чем
вовочкин
22:05
+1
Это не СК заняться не чем, а товарищу Михайлову.
Руссиян
22:39
+1
Прокуратура с СК от него и его дурацких заяв икают уже не переставая, наверное. И тихо ненавидят…
Он не смог Марку отказать
Займите его. Такие кадры пропадают)
Обыватель
19:15
+1
Щас маматов гундяевцев опрокинеть, обратится к главстерху за защитой, про квас напомнит
Георг
19:40
+1
Маматов напомнит уже про Уржумский квас! Говорят, его уже Крепостнов перекупил! Все правильно! Кто девушку поит, тот ее и танцует!
Он область держит?
Тут можно только посочувствовать их скудоумию
Загрузка...