Опорный университет и Вятская епархия провели Общероссийскую олимпиаду по Основам православной культуры

Опорный университет и Вятская епархия провели Общероссийскую олимпиаду по Основам православной культуры
Фото: ВятГУ
Тема олимпиадных заданий этого года – «Русь уходящая: русская культура перед лицом гонений».

11 февраля Вятская епархия совместно с Вятским государственным университетом провели региональный (заключительный) тур Общероссийской олимпиады по Основам православной культуры.

По приказу Министерства образования и науки РФ № 1118 от 30 августа 2016 г. она входит в перечень олимпиад школьников на 2016-2017 годы для присуждения премий с целью поддержки талантливой молодежи. Победа в заключительном туре гарантирует участнику получение диплома Российского союза олимпиад школьников, что приравнивается к 100-балльному результату на ЕГЭ по истории.

Как сообщили в пресс-службе ВятГУ, в связи со 100-летием революции 1917 г. тема олимпиадных заданий этого года – «Русь уходящая: русская культура перед лицом гонений». В региональном этапе участвовали учащиеся из 14 образовательных организаций Кировской области и г. Кирова, а также из образовательных учреждений г. Сыктывкара.

Абсолютными победителями Олимпиады стали Петрашов Иван, 11 класс Вятской православной гимназии, и Копылов Павел, 7 класс Вятской православной гимназии.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
14:06
+1
Вот пусть расскажут что ростовщичество — это великий грех!
Сами себя наградили. Во попы мутят
Гость
23:38
+1
Главное тема такая актуальная. Не в бровь, а в глаз.
Актуально… Гон нынче в цене
Гость
08:26
А ежли, скажем, кто из пащенков, по незнанию, образ Родьки из рассказа " Медный крестик " раскрыл, ему бы уже впаяли двушечку по 148 или еще нет?
Загрузка...