В Вятский полянах лекция о томатах собрала 300 человек

В Вятский полянах лекция о томатах собрала 300 человек
Школа садоводов в Вятских полянах. Фото: Единая Россия
«Школьники-садоводы» отмечают, что на занятиях они не только получают важные знания об особенностях выращивания тех или иных культур, но и получают уникальную возможность задать вопросы специалистам.

Школа садоводов продолжает собирать полные залы. На этот раз очередное занятие прошло в Вятских полянах, где «томату» негде было упасть, так как зал был полон, а послушать лекцию пришли более 300 человек.

«Школьники-садоводы» отмечают, что на занятиях они не только получают важные знания об особенностях выращивания тех или иных культур, но и получают уникальную возможность задать вопросы специалистам. Лекции, которые организует Школа садоводов (школа открылась 6 лет назад по инициативе депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука), пользуются большой популярностью у жителей Вятских Полян.

По многочисленным просьбам слушателей, преподаватели объединили весь накопленный ими опыт и результаты исследований в серию научно-популярных книг «Сто лекций Школы садоводов». Первая книга из этой серии, которая называется «Секреты овощной грядки: почва, семена, рассада» вышла в свет в конце января, но уже приобрела большую популярность у кировчан.

«В книге даны рекомендации по уходу, все написано простым доступным языком и есть ответы на самые популярные вопросы, которые мы, садоводы, обычно и задаем на лекциях», — рассказывает слушатель Школы Гульнара Курбатова.

Примечательно, что в этот раз вопросы, задаваемые из зала, касались не только тонкостей агротехники, но и проектов, которые на вятской земле реализует Союз садоводов. Жители Вятских Полян в прошлом году приняли самое активное участие в движениях «Сады Победы» и «Юный садовод». Как заверил присутствующих Владимир Зайцев, помощник депутата Госдумы Олега Валенчука, работа по этим направлениям будет продолжена, и уже в феврале-марте школы района снова получат от Союза садоводов семена овощных и цветочных культур.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Комментарий удален
Гость
15:45
+1
А когда по расписанию лекция по выращиванию хрена! Хоть будет куда послать Валенчука! Достал уже со своими пиар акциями.
А не открыть ли нам Вятский Государственный Хреновый Университет, на место Сельхоза.
Гость
00:11
+1
Вятский ХрЕновый Университет Инноваций им. Валенчука ))))))
Благодарю за корректировку. Так действительно звучит
Гость
16:18
+1
Удивительное — рядом: овощи слушали про овощи.
Надо бы изготовить нам рагу. Если что. То я могу
Овощ овоща ведет, овощ овоща…
Гость
08:35
+1
«Лекторат» Единой России
Гость
09:02
+1
Семечками прикармливают електорат, ципа, ципа, ципа, жри давай или на шашлык пушю!
Гость
22:03
+1
Прям аншлаг. Видно всех мучает помидорный вопрос. Книги это скорей всего очередной плагиат. Сколько они стоят? Если их раздают бесплатно, тогда понятно почему все население собралось на лекцию.
Гость
21:34
+1
Книга стоит 98 рублей. 10 сребренников с продажи платят распространителю
Не на семенах, дак на книгах. Все равно разведут Вятских садоебов
Загрузка...