Кировчане жалуются федеральным каналам. Их дома сносят за копейки

Кировчане жалуются федеральным каналам. Их дома сносят за копейки
Улица Попова
"К нам относятся не как к людям, а как к стаду баранов".

По крупнейшим федеральным телеканалам снова замелькали сюжеты из Кирова. На этот раз в передачи «Итоги недели», которая выходит на телеканале НТВ, рассказали о строительстве путепровода в район «Чистые пруды» и о судьбе жителей, чьи дома собираются снести.

Дело в том, что на улице Попова стоит несколько жилых домов, которые нужно будет снести для того, чтобы соединить основную часть города с отдаленным районом. Многие жители этих домов не против строительства этого действительно значимого для города проекта, однако та сумма, которую предлагает городская администрация, ничтожна мала.

Людям предлагают по 23 тысячи рублей за квадратный метр, при этом, средняя цена в городе около 40 тысяч за квадратный метр. «Почему мы должны получать в два раза меньше, чем должно быть и где нам жить?», — задаются вопросом жители этих домов.

«К нам относятся не как к людям, а как к стаду баранов. Сказали, чтобы мы съехали, но мы не съедем. Оставят без отопления. Нас хотят отсюда просто выдавить, я так считаю», — жалуется корреспонденту НТВ жительница Кирова Екатерина Макарова.
В городской же администрации уверяют, что застройщик в индивидуальном порядке будет договариваться с собственниками. Такую позицию озвучил начальник отдела по благоустройству города Киров Вячеслав Симаков.

Юристы в это ситуации призывают жителей обращаться в независимую оценку, а затем идти в суд.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
18:29
+3
Как налоги собирать, так с рыночной стоимости, а как компенсировать, так подачкой? Определились бы уже эти сексуальные меньшинства, с ориентацией!
Васильев не по тем улицам бегает с девчонками
Гость
19:41
+2
А другого он не умеет. Одни слова и показательные ПР акции по улицам
А кто умеет?
Гость
21:14
+1
Гэбняк по-любасу не умееть, тока панты и рапальцовка.
Гость
08:24
+1
много типов нечестных на руку он за жопу взял
Гость
12:24
+1
Не надо на него гнать, этим историям несколько лет, и создали их совсем другие
Гость
08:52
+1
Шура, остудись. такую цену еще белых (прости господи) навязывал,
Гость
09:09
При чем здесь Васильев. Эта цена кв. метра еще при белыхе была установлена.
Гость
23:08
+1
Не смешите наши тапки… Это такой же «гэбняк» как и горбачёв -коммунист, сегодня нашим завтра вашим… Самые обычные либералы!
Это вам не в тапки срать. Можно и так сказать. Кто умеет лучше Васильева?
Он вне конкуренции, как и вне политики
Гость
08:27
+1
А вам студент нужно учебой заниматься, развивать сознание, за ним придет понимание, а вы все рукоблудите, прости, словоблудите, не хорошо это
Гость
07:44
+1
Люди несдавайтесь если вам предлагают смехотворные цены за кв подлежащие сносу для путепровода и нетдавайте кв за бесценок! Минимум 45000руб за кв метр и в районе Дружбы! Когда сносят по закону предостовляют такую же площадь и с улучшением жилищных условий! Судитесть с Администрацией города вплоть до Верховного Суда! Правда на Вашей стороне! Всё что сьэкономят на Вас всёравно украдут!
Гость
08:29
+1
Погуляли они хорошо, пора разгонять, права людей восстанавливать
Гость
09:13
+1
Писал на эту тему, есть кировстат, который определил цену жилья в Кирове, это 43000 рублей с копейками, справедливо исходить от этой суммы но в сторону улучшения жилищных условий для людей, а не в сторону кладбища и социальных приютов.
Гость
07:06
+1
Вся статистика одно враньё! Им цыфры даёт Правительство области и по зарплатам тоже вывели 23000рублей! Хотя ещё полно людей с зарплатами 10- 15000руб а зато директра заводов по миллиону получают и как они вычисляют непонятно! Просто показывают что ещё жить можно?
Гость
13:42
+1
Народ, не давайте себя в обиду! Мы в Химках судимся с администрацией, дело выиграли уже в первой инстанции! Цена минимум 45000 / квм
Гость
13:45
+1
Коллективный иск от группы жильцов, сильная позиция, на мировую не идти без документов
19:19
+1
Надо брать по 23, иначе вообще сгореть может. Дома же старые, перекрытия деревянные.
Не возьмут, сожгут. К гадалке не ходи.
Загрузка...