​Корпорация «Росатом» рассмотрит «Марадыково» для своих проектов

​Корпорация «Росатом» рассмотрит «Марадыково» для своих проектов
Росатом. Фото: arms-expo.ru
Что это будут за проекты и связаны ли они как-то с основной деятельностью «Росавтома» - пока не известно.

Сегодня в ходе пресс-конференции врио губернатора Кировской области с журналистами районных и городских изданий стало известно, что всем известный объект по уничтожению химического оружия в Марадыково, может стать базой для неких новых проектов корпорации «Росатом».

Что это будут за проекты и связаны ли они как-то с основной деятельностью «Росавтома» — пока не известно. Но о возможных путях сотрудничества, региональные чиновники вели переговоры на прошлой неделе, во время визита Дмитрия Медведева и его делегации, среди которых был глава «Росатома» Алексей Лихачев.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
вовочкин
17:03
+2
Не хватало нам ещё выработанного урана, со всех АЭС.
А чо? Родина змея Горыныча будет… С правильными буханками, часами без стрелок. Раскрашенная под дымку, с крестом на театралке, обмотанным красной нитью и т.д. и т.п.
под дымку это юрич был и модный парень алеша
07:46
+1
Васильев мужик грамотный и уважаемый, росатом это круто, думаю тема срастется
Svensson
23:35
+1
Может лучше не в Марадыково, а где-нибудь в Подмосковье…
На Арбате, самый раз.
Svensson
00:14
+1
Неее, там до Кремля недалече.
абориген
06:49
+1
А там и так сидят одни мутанты.
Тогда Марадыково. вариантов больше нет
Загрузка...