​Не только больницы… В Котельничском районе могут снести столовую в детском оздоровительном лагере

​Не только больницы… В Котельничском районе могут снести столовую в детском оздоровительном лагере
Столовая в детском лагере. Фото: СвойКировский.рф
Речь идет о новом здании столовой на 300 мест в детском оздоровительном лагере «Вишкиль».

У жителей Кировской области складывается ощущение, что у новой команды в правительстве Кировской области есть нескрываемая страсть к сносу объектов социального значения. В министерстве государственного имущества Кировской области нашли еще одни объект, который инвестору предлагают снести.

Речь идет о новом здании столовой на 300 мест в детском оздоровительном лагере «Вишкиль». Лагерь расположен рядом с одноименным поселком в одноименном поселке в сосновом бору, на берегу реки Вятки, в 25 км от ст. Котельнич.

Как сообщают наши коллеги с портала «СвойКировский.рф», 18 мая 2016 года министерство госимущества Кировской области передало компании «Стромит» землю в Котельничском районе, чтобы подрядчик построил столовую на 300 мест. В июне объект уже был готов. Однако в сентябре ФАС установила, что договор аренды был подписан без проведения аукциона, как того требует законодательство. Тем самым, министерство государственного имущества Кировской области нарушило закон «О конкуренции» и обязано вернуть земельный участок в собственность области.

В итоге министерство госимущества подает иск в Арбитражный суд Кировской области, в котором чиновники требуют расторгнуть договор аренды земли на котором построена столовая «под ключ» на 300 мест, а владельца столовой могут обязать снести её за свой счет.

В итоге одаренные дети со всей области (лагерь «Вишкиль» является структурным подразделением КОГАОУ ДО «Центр дополнительного образования одаренных школьников») могут остаться без новой столовой. Как и в случае со сносом больницы межрайонного значения в Нолинске, чиновники никак не комментируют ситуацию.

Рассказать друзьям:

35 комментариев

RSS
Гость
12:08
+1
Ну вот, еще один пример безответственной работы прежней команды Белых. Ну что он не знал, что нужно проводить аукцион?! С какой целью он выделил этот участок этому инвестору в обход закона, сколько он или кто-то другой получил в карман? Понятно, что и эту столовую никто не будет демонтировать. Но дайте время Васильеву разобраться с ситуацией. Понятно, сейчас ему нечего сказать, чтобы не накалять ситуацию, а СМИ панику разводят и преподносят информацию, что Васильев самолично хочет все снести, а просто так, от нечего делать.
Гость
12:12
+1
Причём здесь Васильев? ФАС установило нарушение, а министерство «спасает» свою… кресло… Неуклюже так получается…
23:57
-2
По закону положено демонтировать — надо демонтировать. Вперед наука.
Гость
00:12
-1
Нужно не сносить, а наказывать злоумышленников рублём и лишением должности. Всё кругом поросло схемами… инвесторы...))) нашёл инвестора… )))
А может не надо? А?
Гость
08:07
+1
спросить нужно с того, кто в 2016 году это незаконное решение принимал, наверняка со своим интересом
Гость
13:15
+1
один из имеющих к этой ситуации отношение злоумышленник сейчас уже находится в Матросской тишине
Гость
03:32
+1
Пробел в законодательстве надо устранять. Пусть Договора госимущества согласовывают с ФАС! А то так до абсурда скоро дойдём. Уже дошли. Одни нарушают постоянно, другие выявляют с опозданием. Накажите виновных, пусть вернут владельцу затраты.
Гость
13:46
-1
Конечно в доле и вместе с Вами))))) Предприятие, которое располагается на этой территории — государственное. А государство-это мы с Вами. Бюджет региона из чего складывается? Из налогов порядочных граждан)))))) Или Вы не платите налоги?)))))))))))))))
Не чо взять, с того с кого не чо взять
Гость
13:17
-1
Если бы провел Белых аукцион своевременно, то и согласовывать с УФАС ничего не нужно было бы.
Гость
06:04
+2
Мне помнится, в Кирове был прецендент, когда о сносе построенного дома, даже было судебное решение.Но как всегда победила дружба, подарили пяток квартир заинтересованным людишкам и, вопрос решен в пользу застройщика. А тут дать, могут тока деньгами.А как, новой власти надо подыматься из бедности.
Гость
07:35
+1
Ген. директор " Стромита" никто иной, как Драный Д.Н. Привык по беспределу.
Гость
08:11
-1
забрать все тихонько без конкурса по интересным ценам — либо у белых так воровали в госимуществе, либо его ктото подставлял так нехило
Гость
08:46
+1
За идею он бы не стал работать. Все было схвачено. Вот сейчас его и проверяют так долго.
Гость
13:30
+1
а владелица — жена Березина, а это уже Глобус, так что инвесторы тоже не лохи и законы знают
А ты привык ис под тишка? Да?
Гость
08:44
-2
18 мая 2016 года передали землю, а 19 мая деньги, то бишь откат, поступили на счет в афшорах. Это же ясно, как день, к гадалке не ходи.
Гость
09:17
+2
Надо наше госимущество в Кремль послать, вдруг там тоже что-нибудь накопают.
Гость
13:46
+2
Трактор срочно, еще можно и экскаватор
Гость
14:23
+2
Кто нарушил, на того и затраты по строительству. А готовое здание нечего трогать, его просто через суд поставить на учет.
Гость
22:05
+2
Все дома в области надо сломать. Потому что они все построены без конкурса. Слава Васильеву, простой народ за него.
Ломай себя сам, пока народ простой не сломал
Гость
13:24
+1
Причем тут Васильев?! не понимаю. Человек разбирается с косяками прежнего губера.
Гость
04:51
+1
«До основания, а затем...», скоро дружно запоем все областью.
Старшой поясни. Почему после слова затем, не что не происходит? Либо ты врешь, либо интернационал неправильный
Гость
13:14
+1
учи орфографию
Детей своих учи. Если нет заведи и учи. А я и без тебя цифры знаю
Гость
12:01
+1
дурдом процветает(((
Гость
17:02
+1
И все же губернатор Васильев совершенно прав. Я по глупости думаю, что его задача переселить вятский край на Дальний Восток. Там есть целый га для каждого. Подумайте на два на полтора, а целый га! Перед этим надо все снести, покрыть область свалками и помойками. Это у него здорово выходит. Одновременно надо надо дать понять кто есть кто. Лучших людей он успешно убирает. Дальше дело за теми кто поглупее. На ДВ хуже не будет. Да боссы там поприличнее.
Нашу кодлу на Сибирь, не видать им больше зим
Гость
13:30
+1
Кто это интересно лучший, кого он убрал? Вот именно, что глупости пишешь. Под возможность сноса подвел эти здания Белых, предоставив земельные участки в обход закона, знал же как отреагирует прокуратура на такие действия. Васильеву разгребать и разгребать то, что оставил после себя Белых.
Загрузка...