​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы

​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы
Документы по сносу больницы
Как говорят чиновники в правительстве, данный проект лично курировал Дмитрий Курдюмов.

Сегодня стало известно, что в Нолинске не появится новое родильное отделение, так как с инвестором, который построил новое хирургическое отделение, правительство отказывается рассчитываться по долгам. Кроме того, областные чиновники через суд пытаются снести только что возведенное здание.

Как писал ранее Вятский наблюдатель, инвестор за свои деньги построил в Нолинске новый хирургический корпус, так как прежнее здание было признано аварийным. Договоренность о строительстве была достигнута между Правительством Кировской области и инвестором в начале 2014 года.

После завершения строительства хирургического корпуса, правительство обязалось выкупить здание, на что в областной казне предусмотрели 165 миллионов рублей. Эта информация содержалась в постановлении Правительства Кировской области от 10 июня 2016 года. В соответствии с ним в 2017 году Нолинская ЦРБ должна была получить субсидию на приобретение здания в райцентре.

Как говорят чиновники в правительстве, данный проект лично курировал Дмитрий Курдюмов. Вместе с врио губернатора он посещал корпус будущего хирургического отделения. Врио очень интересовался, успеют ли строители построить здание в срок, на что получил положительный ответ. Теперь же жители Нолинска очень удивляются: «Зачем губернатор приезжал и смотрел нашу больницу, не затем ли, чтобы потом принять решение о её сносе?»

Вятский наблюдатель по просьбе наших коллег-журналистов публикует некоторые документы по этому делу, которые предоставил нашему изданию инвестор.

​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 0​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 1​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 2​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 3​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 4​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 5​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 6​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 7​Где ставить запятую: «сносить нельзя оставить»? Документы по сносу Нолинской больницы 8
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
svensson
17:52
+2
Чинарей вымести, больницу оставить. И главное год-то ведь за окном 17-й, а они всякой ней маются.
Знающий
11:24
+1
Конечно, губернатор оставит больницу, никто ее сносить не будет. Просто кто-то очень не хочет получать по шапке за то, что было сделано с нарушениями закона, по глупости ли или с умыслом. А УФАС, конечно, ненормальные: провели ппроверку, выявили нарушения и дают указание снести, снести целое здание больницы, в котором очень нуждались жители районов. И Минимущество повелись, как идиоты. Все от себя отгрести хотят, а Васильеву разбираться теперь, как сделать так, чтобы и закон не нарушить, но и больницу оставить.
Гость
18:35
+2
В виду социальной значимости объекта: всё оставить, оплатить и достроить согласно договору. Рассчитать среднюю рыночную стоимость объекта, наказать всех виновных, вменив солидарно ущерб (разницу в цене), причинённый областному бюджету, и отстранить от должности, чтобы другим впредь неповадно было.
Гость
22:10
+1
Что то мне подсказывает, что тут сумма меньше, чем была бы если все через тендеры, да подмазанных подрядчиков.
Елена
20:20
+1
Видимо без конкурса участок предоставили? Но, в силу значимости объекта и сохранения гуманности в отношении граждан, здание родильного, хирургического отделения необходимо сохранить. Пусть штраф платят те, кто допустил эти нарушения. Причём здесь Арендатор участка. Он оплачивал аренду вовремя? Кто ему сейчас вернёт эти деньги? Упущение юристов при подготовке документации… В Постановлении № 265/367 от 03.06.2014 г. указано ответственное лицо -заместитель Председателя Правительства Кировской области, на которое возложен контроль за исполнением этого Постановления. Вот пусть и отвечает.
Марс
21:09
+1
На демонтаж надо тоже немало денег. Отношение властей к больнице, как к пивному ларьку. Уволить всех!
Разогнать всю шушеру надо
Нуну
21:47
+2
Нолинчане, снимите ролик про эту хрень и пошлите его в мобильный репортер и в новости на 1, 2 канале, России 24, РБК и т.д. Пусть Кировская область снова прогремит, как с раньше с закатанной в асфальт железной дорогой и хлебом по 3000 рублей. Может тогда генпрокуратура или следственный комитет в эту ситуацию вникнут. Правительство должно выполнять свои договоры, неважно кто их подписывал. С виновных потом шкуру снимайте, а договоры — выполняйте. Инвестору давно пора иск подать по невыполнению договора и возмещению убытко, процентов, выгодвы и т.п.
Житель Чистых прудов
22:28
+1
Согласен. За свои слова надо отвечать. Пускай оплачиваю. А инвесторам надо быть умнее и не верить чиновникам. Деньги надо было сразу брать
Утром деньги. Вечером стулья
вовочкин
10:52
+2
Инвестор не местный, значит можно было его и кидануть. Сейчас, чтобы вернуть деньги Инвестор замучается пыль глотать, бегая по судам.
знающий
17:23
-2
ой, перестаньте инвестора выставлять божьим одуванчиком. Знал на что шел, когда заключал договор с правительством, о том, что через аукцион предоставляется областная земля. Это было сделано намеренно. Белых же не думал, что от власти отойдет, когда начнутся проверки.
Инвестор, человек отжавший сумму, и вложивший не просчитав, пока не забрали
Без лоха, в бюджете жизнь плоха
Алексей
19:07
-1
Приходилось иметь дело с УФАС, ребята конечно на всю голову обмороженные, НО они и пальцем не шевельнут без команды сверх. Эту странную организацию используют обычно для травли неугодных, или как в случае с КТК для смягчения ответственности. Наверняка у кого то есть информация кто сверху заказал, поделитесь.
Загрузка...