Олег Валенчук: Садоводы поддержат владельцев «дальневосточного гектара»

Олег Валенчук: Садоводы поддержат владельцев «дальневосточного гектара»
Олег Валенчук. Фото: Единая Россия
Необходимо продумать специальные льготные программы кредитования, субсидирования малого бизнеса, поддержки семей в обеспечении стройматериалами, обучении, подчеркнул руководитель партпроекта Олег Валенчук

Эксперты партпроекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», ведущие агрономы и селекционеры России готовы оказать всестороннюю профессиональную помощь владельцам «дальневосточного гектара» по всем направлениям — от первичной обработки земли до закладки новых садов, обеспечения семенами и саженцами для выращивания качественных районированных сортов фруктов, овощей и ягод. Об этом заявил руководитель партийного проекта «Дом садовода — опора семьи», член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук.

По словам парламентария, наработанный проектом многолетний опыт и хорошо апробированные по всей России формы обучения будут полезны новым владельцам усадеб, желающим добиться высоких стандартов урожайности и заинтересованным в передовых агротехнологиях.

«Безусловно, поправки в закон, которые дали возможность получения «дальневосточного гектара» любому гражданину страны, очень важны. Они значительно расширили географию желающих получить землю, на которой многие планируют развивать сельское хозяйство, туризм, строить инфраструктурные объекты для отдыха и развлечений. По данным социсследований, наблюдается значительный интерес к оформлению права на гектар у москвичей, петербуржцев, жителей Центральной России — от 10 до 20 процентов россиян», — отметил руководитель партпроекта.

По мнению Валенчука, с началом третьего этапа реализации программы, который стартовал 1 февраля, количество желающих будет только возрастать.

«В связи с этим мы продумываем меры по поддержке людей, которые хотят жить и трудиться на своей земле, воспитывать детей в любви к Родине. Здесь необходимы специальные льготные программы кредитования, субсидирование малого бизнеса, поддержка семей в обеспечении стройматериалами, обучении», — добавил парламентарий.

1 февраля стартовал третий этап реализации закона «О дальневосточном гектаре», в рамках которого любой россиянин сможет стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО на срок пять лет. При этом земля должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. В том случае, если через пять лет участок будет освоен, его можно будет взять в аренду или даже получить в собственность.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
b0ristas
17:59
+1
Туда как раз, и едут те, кто больше не хочет видеть физиономии ЕР и садоводов. Вот и мы с партнерами по федеральному гранту развития малоэтажки задумались.Да и китайцы вроде честнее, хотя лица такие же, мандариновые.Хотя, впрочем, Анастасия сродни Конфуцию.
Вася
18:14
+1
Уважаемый Господин Валенчук, вот не поверишь нам! совершенно пофигу, что ты там двигаешь в отношении Дальнего востока. Ты здесь не можешь решить вопросы садоводов!
Передергивают как затвор. Когда выстрел?
Гость
09:09
+1
Нам не пофиг, пусть проваливает туда на вечное поселение, там его на погосте и прикопают, дорвется наконец то до земли.
Георг
22:42
+1
А через пять лет, если, да не дай бог, у кого то, что то получится, будет объявлена сумма арендной платы, а возможно, цена выкупа в собственность! Начинайте трудиться, мы потом посмотрим, прикинем! ))))
Через пять лет потомки найдут

Калина
23:37
+1
Дорианыч, как бы тебе доходчивей указать направление твоего движения?
Тебя вроде избрали в ГД, че надо то ешшо??? Отлезь уже!
Вон Азизбоевич сразу зашкерился куда то и не слышно его, и не видно. ))) Давай и ты уже туда же. Не переживай, все тут нормально без тебя! )))
Дорианыч твой завис)
вовочкин
01:59
+1
Сначала все эти программы продумай здесь, в Кировской области, а потом уже со своим уставом лезь куда угодно. На сегодняшний день здесь такого напридумано, что лучше не соваться с этими программами никуда, а то изобьют ненароком. Это кировчане все терпят да молчат, а там неизвестно какой народец, может и сдачи дать. Но по моему где-то мы это уже проходили: Вся власть Советам, Земля-крестьянам! Да здравствует… далее по тексту.
b0ristas
12:28
+1
Тебе, когда ваучер давали, пошто не спросил, а где на землю? Полагаю, садовод тоже не спрашивал, так взял, по крестьянским наделам.
Вообще-то, таким как вы, Шойгу давно пора шить спецодежду с ширинкой сзади, кирасиры-спасатели, блин. Или сшили уже бывшие фарцовщики?
Поелику - понеже .
13:11
+1
Неказистая схема по легализации строительства китайских теплиц, через пять лет эта земля выгорит и даром никому не нужна будет.
b0ristas
18:03
+1
За один день 1 февраля, после вступления в силу разрешения на подачу заявок от россиян, не проживающих в ДВО было подано 2.5 тыс заявок и 150 просмотров условий предоставления земли.
По данным разведки, продажа семян дает оборот сравнимый с продажей наркотиков. Это о том, что предлагает наш садовод от ЕР, владелец заводов, газет, пароходов. И что примечательно, своих уже развел, предложить больше нечего
Анатолий
14:00
+1
Имеется ввиду продажа в пакетиках чего-то похожего на семена?
С семян прикуп 1000%
Владислав
18:55
+1
Зачем ехать на Дальний Восток за гектаром, у нас в области на полстраны хватит пустующих земель. Там распашут целину и земля плавно перейдёт китайцам.
Загрузка...