Кирилл Черкасов: местные депутаты должны сами определить, какой парк для кого будет платным

Кирилл Черкасов: местные депутаты должны сами определить, какой парк для кого будет платным
Кирилл Черкасов. Фото: ЛДПР
Платное посещение природного парка нужно организовать так, чтобы люди понимали, за что они платят.

Вход в природные парки России может стать платным. С таким предложением выступил Комитет ГД ФС РФ по экологии и охране окружающей среды.Полномочия по установлению цены на входной билет предоставят муниципальным властям.

Инициативу парламентариев прокомментировал зампред думского Комитета ГД ФС РФ по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции ЛДПР Кирилл Черкасов.

В настоящее время россияне платят за вход на территорию заповедников или национальных парков. Авторы предложенной инициативы считают, что за вход в природные парки также нужно платить, поскольку это помогло бы компенсировать антропогенную нагрузку на объект. Размер платы за вход парламентарии предлагают определять совместными усилиями муниципальных властей и экологов. Как пояснил зампред думского Комитета ГД ФС РФ по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции ЛДПР Кирилл Черкасов, для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы.

«Кто-то может приехать в парк на большом туристическом автобусе, кто-то может прийти с детьми и внуками за руку, а кто-то может прилететь на вертолете. Поэтому мы считаем, что муниципальные депутаты лучше знают ситуацию у себя в регионе, и они должны определить, какой парк для кого будет платным, а для кого — бесплатным.

Надеюсь, что эта практика, когда местные школьники, местные жители получают бесплатный допуск в этот парк — она и сохранится. Естественно, населенные пункты, в границе которых находятся эти природные парки, тоже получат бесплатный доступ. Но туристы, и, скажем так, гости из-за рубежа, действительно, вынуждены будут платить.

Мое мнение — это разумно. Потому что нам надо и содержать инфраструктуру, и поддерживать порядок. А самое главное, если туда идут туристы, значит, надо будет заниматься и уборкой мусора, и территорией, и развивать инфраструктуру».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
абориген
14:31
+1
Значит ли это, что Заречный огородят и цену сделают как в ,, Юркин,. или за проход по набережной, так как часть проходит по Халтуринскому, надо отдать копеечку.
Глаза то у него, как амфитамину хапнул
Местный
20:01
+1
В Кировской области пока нет ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ как категории особо охраняемых природных территорий.
svensson
20:01
+1
Скорей бы уж ввели плату за воздух, снег, лождь с грозой и без грозы, за жару, за мороз, за то, что еще не перечислил…
Не долго ждать осталось
вовочкин
22:39
+1
Лихо.Остап Бендер отдыхает. Сразу предложение: подсчитать количество деревьев, кустарников, лавочек и т.д.и т.п. Назначить цену за одну единицу и сразу начать собирать бабло. Постоянным клиентам и детям скидки. 30% мне, как генератору идей. В будущем нам и магазины и проспекты по плечу. За каждый поход в магазин или прогулку по проспекту налог за амортизацию асфальта.Молодца Черкасов с депутатами. А мы все тут думаем где деньги взять.
Не буди Лихо, пусть спит
вовочкин
00:17
+1
Ура! Я понял! См. заголовок. Все-все парки будут платными, но для разных людей разные. Упаси бог зайти в чужой парк. Во-первых штраф, во-вторых дело заведут, в-третьих могут привлечь к общественным работам. Убиваем сразу двух зайцев: берем плату за вход и заставляем бесплатно работать.Вот только что делать с жителями других районов?
Я по паркам не хожу… а зайцев стреляю.
00:54
+1
В принципе, правильно. Негоже холопу по барскому лесу шататься бесплатно.
Обыватель
01:38
+1
, втихушку земельку энтих парков за капейки поскупали, щас буде наживаться. Егеря будуть отлавливать фсяких лузеров (на какой-то картине видел как егерь за шиворот лузера тащить)
Не было такого. Это мы егеря тащили
Загрузка...