Памятник Ленину предлагают оставить на главной площади Кирова

Памятник Ленину предлагают оставить на главной площади Кирова
Ленин на Театральной площади Кирова. Фото: Toyota-Club.Net
В комментариях к статье люди предлагали свои варианты новых памятников, например, установить памятник Человеку-пауку.

Ранее представители Вятского крестьянского собрания высказали идею, чтовместо памятника Владимиру Ленину на Театральной площади Кирова, необходимо установить фонтан или православный крест.

Эта провокационная идея вызвала бурную дискуссию на нашем сайте и в социальных сетях. Поэтому Вятский наблюдатель поинтересовался у своих посетителей, как они относятся к такой идее. Мы задали следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы идею крестьянского собрания убрать памятник Ленину с Театральной площади Кирова?».

Подавляющее большинство опрошенных (74 процента) ответили, что данную идею не поддерживают. За строительство фонтана вместо памятника проголосовало 15% участвующих, а вот за православный крест проголосовало только 2%.

Однако нашлись и те, кто посчитали, что вместо памятника Ленину нужно сделать большую парковку. За это высказалось сразу 62 человека. Что же, у областного правительства, особенно с приездом новых московских чиновников, действительно в последнее время негде припарковаться, даже рядовой специалист норовит взять в кредит хорошую машину. Хотя есть альтернативный и доступный способ добраться до «серого дома» — общественный транспорт. Благо и остановка находится совсем рядом.

В комментариях к статье люди предлагали свои варианты новых памятников, например, установить памятник Человеку-пауку.

Кировский чекист: «А давайте вместо Ленина установим памятник человеку-пауку! Его любят дети! Пусть он будет верхом на Ксюше Собчак, ее любят родители. Человек-паук будет символизировать новый мир, который как бы верхом на интеллектуальном развитии въезжает в новую эпоху!»

Есть также и другие идеи, например, установить памятник святому Трифону Вятскому или поставить маленькую часовню.

Рассказать друзьям:

39 комментариев

RSS
Гость
15:36
+1
Существуют классические приемы превращения пантеонов демократии (выложенного, кстати, из камней от разборки Александро-Невского собора силами зеков по доносам) в социальную среду обитания.
Поставьте просто лавки вместо погребальных елок, вай-фай и клумбы (не венки)
Добавьте пропилеи от дерева стукача до площади, в виде музея истории монументальной скульптуры, Иваном Грозным с собачьей головой, ессно, местом для продажи картин местного разлива и выставкой работ местных архитекторов, студентов. Только без дымки, ради всего святого.
Гость
16:10
+2
Ребятки, я помню время,80-82г, по К.Либкнехта было запрещено даже милицейским машинам ездить, ну понятно если без вызова.А сейчас все позгают хотя висит знак, но палицаи типа тупые его не знают.
Гость
16:13
+1
С такими инициативами, могут выступать только дебилы.
Периодически их все же посещает осознание того что они не способны на что-либо конструктивное и созидательное, вот тогда и запускается синдром Герострата: снести, убрать, сломать, сжечь, растоптать, отобрать, изнасиловать.
Чтобы помнили их!
Ну стоит он. И пусть дальше стоит истуканом, до лучших времен! Хлеба у кого то просит?
А чего он «представителям Вятского крестьянства» покою не дает?
У них, у «крестьян», других проблем нет? Землю он (который памятник) крестьянам вроде дал. Другое дело, что крестьянам не до пустяков, что бы радеть на этой земле. Им все памятники мешают! )))
Гость
16:24
+1
Ягодка, вы же видела(видел) рожу этого крестьянина, какие вопросы.С таким лицом крестьян НЕ БЫВАЕТ.
Гость
17:57
-2
Да видел я их рожи «крестьянские».)))
Бороденки смущают. Очень уж жидкие. Недостаток тестостерона?

Ягодка (волчья).
Гость
17:08
+1
Давайте поставим памятники губернаторам. Чтобы они стояли, обнявши друг друга за плечи как бы с хитрецой-юморком поглядывая на прохожих.
О России думаешь? О стране нашей многострадальной. Отдохнуть тебе надо, не бережешь ты себя
Гость
18:45
+1
Сначала Ленин нас спас от немцев, потом Сталин. Если бы не они, то чистили бы мы теперь сапоги немецким солдатам. Думаю рядом нужно поставить другой памятник, а именно — Сталину.
Лучше мойдодыру. Намечается тотальная мойка
Гость
20:27
+1
Мася, фсех паставить — Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, замыкающим Пукина
А можно и меня, так с крайчику у их сарайчика. Я перископ под дымку разрисую
Гость
20:09
+1
Кому не нравится памятник В.И.Ленину, обходите его стороной, и не предлагайте своих дурацких идей.
Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить!
Гость
21:09
+2
Когда не о чем писать, можно время от времени вбрасывать в общественное сознание идеи:
1. Отменить таблицу Пифагора.
2. Сменить измерение метром на русскую сажень.
3. Перенести столицу области из Кирова в Стрижи.
4. И проч. бла-бла-бла…
Продаю перископ)
А Ленин -такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
И Леха, с буденновкой и Сашей опять позади!
С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!
Наплодил тут Леха фейков, типа самый умный!
А на самом деле он, очень уж противный!)
Гость
10:46
+1
На заре,, демократизации,, были мысли побороться с памятниками, но Хрущеву уподобляться не надо. Хорошо бы вернуть памятник Сталину — напротив Октября, который подло был убран в одну ночь. Рекомендую прочитать книгу ,, И удин грех — про подлый доклад Хрущевым на 20 сь, езде КПСС.
Гость
12:48
Вон, бандеровцы, посносили памятники советского старины, в надежде шо они тут же ш станут европейцами. Ан нет, Обама кинул их, а Трампу они до мизазоя. Да-да, рядом с памятником Ленину надо бы поставить Сталина. Чтобы не расслаблялись коррупционные элементы и бездельники. Именно так — лицом к народу, задом к избушке и либералам.
Терракотовых воинов настроить на весь бюджет
Гость
14:39
Это как?
Так: Взять бюджет Кировской области, и на всю сумму заказать в Китае статуи из терракота (Сталина, Кирова, Белых, Васильева, обязательно Куземской и других не менее уважаемых людей) и выставить на Театралке, а так же расставить в других значимых местах, как Кирова, так и района. Принять идолопоклонничество и будет нам счастье и удача сопутствовать как по Фен-Шую, так и по Wi-Fi
Гость
15:04
Не, мне паук с Собчачкой больше нравится.
Ну да я ведь не настаиваю. Лишь бы было нам Всем счастье и удача сопутствовать как по Фен-Шую, так и по Wi-Fi
Гость
12:56
Блин, ну и техника. Даже исправить текст нельзя, а туда же. Читать: «советской старины», после «в надежде шо...» запятая.
13:28
+2
Зарегистрированные пользователи могут редактировать свои комментарии
Гость
14:35
А почему вы не хотите помочь мне зарегистрироваться? Не получается у меня. Можно же уважить ветеранов этого сайта. 4 года уложила на борьбу с системой вентиляции. Вот вижу своё имя, знаете мой электронный адрес. Мне ведь тоже не хватает щастя общения с политическим гламуром.
Гость
22:25
+1
Прювет варона! Ты чой-та в савке застряла, мля. Тута щас нету политгламура, одни тролли и гоблины. Коажанку и деревянный маузер маи куда дела?
Гость
10:02
+1
Привет. Видити сибя палиткарректна гаспадин абыватель. У чайки фсё под кантролем. Тролли и гоблины — эта наша стезя. Без них мир пуст и однообразен. А муазур и тужурку я в ломбард заложила до луччих революционных времён.
Правда педальный привод, но все же
Гость
14:55
Джонатан, общение с политическим гламуром, строго, только после регистрации! Тогда, у Вас всё получится! Пытайтесь… )))))
Мало ли какая мысль крамольная проскочит? Лучше дурачка включить и флудить)
Гость
15:08
Вы ведь, Георг, человек технически грамотный, так вот в чём проблема. Начинаю регистрироваться, ввожу ник Джонатан, другого мне не надо. А робот говорит: у нас уже есть одна Джонатан, другой не надо. Ну и...?
15:21
+2
На указанный вами адрес E-mail pan.......1@yandex… отправлены инструкции по восстановлению пароля
Гость
15:34
Может, Джонатан, Вы слишком быстро вводите? Не торопитесь, робот всё таки! Удачи! )))
Быстро вводить нельзя, Ебот не выдержит)
Загрузка...