​Банный бунт в Сосновке. Правительство пишет отписки. Жители хотят писать Президенту

​Банный бунт в Сосновке. Правительство пишет отписки. Жители хотят писать Президенту
Сход жителей Сосновки. Кадр ГТРК Вятка
Сейчас прежнее здание бани – сплошной притон наркоманов и алкоголиков.

В небольшом городе Сосновка (Кировская область) жители намерены писать письмо Президенту России. Казалось бы, такой простой вопрос как общественная баня, но его решение зависло на 10 лет.

Все дело в том, что 10 лет назад местная администрация передала баню частному лицу, но с обременением. А предприниматель, вместо того, чтобы отремонтировать и запустить этот социально значимый для всего города объект, продал его другой компании.

«Я буду Президенту писать. Стыдно! По бане Президенту писать, но придется. Пусть разберется прокуратура, каким образом утратили обременение. Признать эту сделку незаконной, отобрать это все и запустить там баню», — сообщил в интервью для ГТРК Вятка Олег Трубоченко, глава общегородского совета Сосновки.

Жители Сосновки пытались искать правду в региональном правительстве, но там им ответили: «у вас построена баня в Шипицино». Однако, как говорит депутат районной Думы Галина Кашина, эта баня построена с нарушением санитарных норм, кроме того, там недостаточно горячей воды.

Сейчас прежнее здание бани – сплошной притон наркоманов и алкоголиков. Повсюду пустые бутылки и шприцы. Все окна в здании выбиты, а вокруг здания выросли кустарники.

Банный вопрос намерен вынести на рассмотрение Законодательного Собрания один из жителей Сосновки, так как сам является депутатом ОЗС. А пока местная и региональная власть бездействуют, жители думают, что им лучше написать в письме Путину.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Виктория Эдигер
18:32
+1
Если у человека свой частный дом, то зачем ему общественная баня? Проще и гигиеничнее построить свою. Никогда не понимала сельских жителей не имеющих своей бани.
На баньку денег надо, а где их брать?
ДУРЕНЬ
20:34
а чо с тёлками куды ходить вятским лапотникам? Правильно, надо писать во все инстанции
На амбар, он всегда пустой нынче)
местная жительница
22:37
+1
Не у всех есть частный дом, тем более это город, а не село, и не деревня… Люди мыться ездят в Поляны из Сосновки и из Красной Поляны, где так же баня закрыта…
Раиф
21:22
+1
А если нет то что делать
Дергай сто-кран и сливай воду. А то котлы взлетят
Лена
20:58
+1
Годы живут на одном месте и не могут маленький сруб поставить, печку сложить и мыться в своей бане.Нравится в общественных заразу ловить.
Могут то могут, но не хотят
пенсионерка
08:38
+1
А вы знает что то про жизнь в деревне? Чтоб частную баню построить -сруб 200 тыс, дрова, воду наносить, снег убирать после каждой метели.Вы сидите в городе и рассуждаете, поживите зиму в сельской глубинке и может измените свое мнение, это вам не на выходные приехать на дачу шашлыки, баня- одно удовольствие.В морозы ее надо целый день топить, если семья несколько человек, то еще есть смысл. А если один или два человека, целый день надо готовить ее чтоб час помыться. Общественная баня — стратегический объект, а чиновники позакрывали их во всех небольших поселках, у нас ближняя баня за 20 километров и ездят люди, правда не каждую неделю, потому что накладно.Власть на местах вообще наплевала на людей, жируют в своих кабинетах.
Ну чо то ты загнула 200 т.р. У нас 6х6 28-32 диаметр — 5070 т.р., И то дорого считаем
Марс
21:37
+2
Про Сосновку какого района говорится? Я так понимаю, что это поселение городского типа, где преимущественно многоквартирные дома и потому у многих нет своих частных бань. Поселенческие общественные бани крайне не выгодно держать, они требуют безвозвратного субсидирования не одной сотни тысяч рублей. Думаю, что баню не откроют, население постепенно привыкнет и люди будут ходить мыться к соседям за деньги. Многие уже через это прошли.
22:39
Молчит ВН, не знает о какой Сосновке речь. Как обычно, слышал звон, да не знает где он.
Сосновка, от слова SOS Так что давай просвети ко нас. Удиви простой люд, познанием в географии, глядишь и зачтется)
22:47
У тебя сплошной СОС сегодня на уме, возбудился ты как от статей про геев, аж ладошки вспотели.
Комментарий удален
Александр
22:16
+1
Там о бане меньше всего кричали. Всё очень скоро перешло на поливание грязью личностей, на обсуждение персоналий. Эту проблему муссирует определенный круг людей в определенные моменты. Волнообразно. Периодически. Им не баня нужна, но какую-то часть населения разогревают этими страстями. То, что обещал Никита Белых, уже не случится, поэтому, вопрос решать надо не криками и оскорблениями, если уж именно общественная баня нужна. Старое здание бани, о котором кричал Трубаченко — аварийное давно. Стены треснули, щели в палец. Примерная посещаемость — если и построить баню — окажется в максимуме 70 человек в месяц. Можно себе представить, сколько должен стоить билет для самоокупаемости. Сейчас те, кто живет в МКД сразу прикинут: «Я такие деньги плачу за коммуналку, за воду и ещё понесу каждую неделю полтыщи в баню?!». В Сосновке есть общественная коммерческая баня — в микрорайоне Шипицино — вполне приличная. Стоимость в общий зал 150 р. Дотируется это дело за счёт сауны для богатых и прочего того, чего странно было ставить источником средств бы для бани муниципальной)) Оно, да, конечно — может быть, кто-то видит это дело в том плане, что такая баня удобна «На народ посмотреть и себя показать»)) тогда понятно… А свои бани есть у каждого почти — кто живёт в малоэтажном и частном секторе. Второе: в Сосновке нет такого человека, кто бы категорически заявил: «Я против строительства бани». Но, все понимают, что средств нет, и далее баня эта окажется непосильными веригами для тощего городского бюджета. Для чего поднят такой шум — основной части населения города вполне понятно.
Для чего?
Александр
20:04
В тексте моего комментария сказано — для чего.
Друг
09:23
-2
Александр, Вы очень точно посчитали посещаемость бани.Чем руководствовались интересно?
А вообще Вас прекрасно знают в Сосновку как подпевелу и холуя местной власти.При мере Ступине вы каждый свой пасквиль на рецензию таскали и сейчас то же самое.И смеете утверждать что ваш сетевой журнал «общественный».
Ведите себя честно по отношению к людям.
Обыватель
22:48
Баню имям падавай мля! Чесаться штоле лень?
Комментарий удален
Марс
08:47
+1
Приезжайте в баню в село Ильинское, Слободского района, по федеральной трассе на г.Белая Холуница. Баня на дровах, недавно перебрана печь, хорошая парилка. Билет стоит 100 рублей, бывают бесплатные берёзовые веники- некондиция. Работает 2 раза в неделю, в субботу — мужская, в воскресенье- женская, с 12 до 21 часа.
tata
08:49
+1
В населённом пункте должна быть общественная баня. А кто в состоянии, может построить себе и частную. В советское время
tata
08:52
+1
В советское время и вопросов таких не было. Сейчас бани продали коммерсантам, а они из них жилые дома сделали, на том и нажились.

В бане не живут. Сусетко унесет
Александр
20:13
+1
Баня, возможно и нужна такая. БАНЯ — А НЕ ШУМ ПО СОВСЕМ ОТВЛЕЧЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ. Второе: старое здание бани названо со стопроцентной уверенностью «Притоном наркоманов». За все годы после того как баня была продана в частное владение и стала просто пустым зданием, там не было задержано ни одного наркомана. Зачем нагнетать драматизм на домыслах? Ещё одно обстоятельство: баню горадминистрация просто не могла продать ни как: продавал район, давно уже, пожалуй, до начала 2000-х, поскольку вся недвижимость Сосновки тогда была в юрисдикции района. Отсюда ещё одно обсто\ятельство: кто снял обременение? А шум был поднят на сходе этом вокруг Саитова — нынешнего главы города, который у власти меньше года. Его и поливали грязью больше всех. Вот чего мне не совсем понятно.
Да да притон торчковый, мне один мужик рассказывал, он газом торгует, все знает и буденовка у него есть.
Руслан
16:21
Переведите, район продавал, администрация не могла продать? Дак там вопросы администрации района и были. Никто грязью Саитова не поливал, были вопросы, можно было и присутствовать, чтоб ответить. Хватит за главу вам отвечать, он сам может ответить и он ответил, что знал о журналистах, знал что люди пришли, не посчитал нужным присутствовать. Насчет наркоманов, у нас и пьяниц не задерживают, а наркоманы то адекватней будут.
Вот вам первое задание, в 03.15 возле бани, может раньше, а может позже остановится такси! Надо сесть связать шофёра, разыграть простого вора, а потом про этот случай раструбят по БиБиСи!
И ещё оденьтесь свежее и на Выставке в Манеже к вам приблизится мужчина с чемоданом, скажет он: Не хотите ли черешни? Вы ответите- Конечно! Он вам даст батон с взрывчаткой, принесёте мне батон!!)
антон
07:35
+1
Васильев должен помочь решить вопрос с баней в Сосновке! Раз местный глава ничего сделать неможет значит нужна помощь областной власти! Люди должны иметь общественную бану по приемлимым ценам!
вовочкин
22:25
+1
Дело, конечно, хорошее- писать Президенту. Когда-то и царю-батюшке писали. Не факт, что он его прочитает или тем более узнает о послании. Надо найти среди жителей людей с педикулезом, или чесоткой. И вперед: СЭС- прокуратура- суд.Может хоть одна из этих контор заставят бездельников построить баню. Удачи!
Поди до Сельпа, там таких тьма
Гость
16:26
+1
Бедные, бедные Единоросы в Сосновке, все то их обижают, вот еще на одного уголовку заводят:
«А ещё — о причинах, заставивших депутата ОЗС Леонида Сандалова подать заявление в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности Равиля Нургалеева, руководителя одного из вятскополянских предприятий, избранного в областной парламент от партии „Единая Россия“.» vk43.ru/news/obzor-gazety-vatskij-kraj-za-11-fevrala-2017-goda
Загрузка...