Сергей Мамаев о снятии блокады Ленинграда: "С опорой на наше великое прошлое мы выстоим"

Сергей Мамаев о снятии блокады Ленинграда: "С опорой на наше великое прошлое мы выстоим"
Сергей Мамаев. Фото: myinforms.com
"Глядя на подвиги наших предков, мы понимаем: советские люди - это удивительный народ. Величайший народ, обладающий непревзойденной силой духа".

27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Военная блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества.

27 января весь мир восхищается подвигом ленинградцев и скорбит о погибших. За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 8 мая 1965 года по указу Президиума Верховного Совета СССР Ленинграду была присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

— Глядя на подвиги наших предков, мы понимаем: советские люди — это удивительный народ. Величайший народ, обладающий непревзойденной силой духа. В нечеловеческих условиях жители Ленинграда доказывали врагу: город выстоит, даже в условиях ужасной блокады он продолжить жить. Более того — в этих условиях Ленинград помогал армии, выпускал военную продукцию — заводы продолжали работать, восстанавливали свою деятельность театры и музеи. Память об этих днях живет в наших сердцах и мы искренне склоняем голову перед ленинградцами, которые в небывалых испытаниях сражались и победили. Мы должны опираться на наше великое прошлое. Я уверен: с опорой на него мы сможем выстоять, вернуть утраченное и возродить былую мощь нашей державы, — отметил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
у
12:19
+2
Поправьте опечатку в заголовке
Марс
13:06
+1
Опираться — то можно на прошлое, но жить одним прошлым нельзя. Маркс писал, что коммунисты должны жить будущим и быть всегда на шаг вперёд всякой политики.
Психиатр
18:48
Вот Вы так трезво рассуждаете, но надо идти дальше слов. Не помню кто из теоретиков марксизма считал, что социализм вырастает в условиях жестокого капитализма в виде добровольных объединений трудящихся, свободных профсоюзов, касс взаимопомощи, создания фондов общественного потребления.
Марс
22:10
+1
Это утопический социализм. В условиях жестокого капитализма рабочие никогда не смогут добровольно объединиться, т.к. на рынке труда между рабочими происходит жестокая конкуренция. Поэтому трудящиеся нуждаются в политической партии, которая отвечала бы их интересам, способствовала бы их культурному росту и вела бы передовой их отряд к власти, опираясь на как можно большие слои населения.

А что происходит у нас? Кого мы видим в избирательных списках от партии? То- то же, сплошь генеральные директора, вероятно купившие себе это место. А что рабочие? Многие думают, что они сами по себе объединяться. Это заблуждение. Уровень зарплат рабочих отличается в разы, многим вообще до лампочки что творится в стране.

Социализм вырастает из недр капитализма, но через всё большее участие государства в вопросах экономики.
Психиатр
08:16
+1
Так ведь одними комментариями дело не поправишь. Да и участие в политической игре в России обречено на провал. Почему на Западе проходят реальные забастовки машиностроителей (германский концерн Опель), авиадиспетчеров? Значит, там есть рабочее движение.
Сергей
13:34
+1
Советские-то люди — безусловно особенный народ. К сожалению Мамаев от этого народа ничего не унаследовал. Если говорить о наследии, которое есть у Мамаева и его шайки — то это наследие 90х, с их бандитами, пропагандой самых отвратительных черт характера: жадности, хитрости, ненависти, подлости, помешанности на деньгах, агрессивными политическими технологиями, блатными замашками, вплоть до стрижки Мамаева. Весь этот «бакграунд», которым гордиться никак нельзя, естественно маскируется коммунистическими лозунгами и марксизмом.
Глуповцы это особенная категория этноса на карте России
Загрузка...