​Кировский шептун: Демарш ОНФ с «Победой» - часть внутреннего конфликта с правительством и врио

​Кировский шептун: Демарш ОНФ с «Победой» - часть внутреннего конфликта с правительством и врио
ОНФ в Кирове. Коллаж: Вятский наблюдатель
«На место Валерии Черемисиновой источники прочат все того же зятя губернатора».

Эксперты и политологи Кировской области продолжают обсуждать уход авиаперевозчика «Победа» и высказывание руководителя кировского исполкома ОНФ Валерии Черемисиновой. Напомним, она высказала своё удивление пресс-релизам, которые были распространены через правительственные источники по ситуации с уходом авиакомпании «Победа».

«Не умеешь подбирать нужные слова — молчи. Удивляют пресс-релизы, в которых меня, да и других людей, кто весьма расстроен уходом «Победы» из аэропорта «Победилово», пытаются убедить в том, что и сервис был плохой, и бутерами там не кормили, да и неудобно вообще было летать. Люди, которые вот это вот все говорят и пишут — очнитесь уже что ли», — написала Валерия Черемисинова на своей страничке в Facebook.

Это высказывание не осталось незамеченным. Ещё бы – оно было сделано в канун общероссийского съезда «Единой России», куда под руководством Владимира Быкова отправились все региональные партийные боссы, включая самого врио и шефа Валерии — Романа Титова. А любые попытки оправдаться, что это было всего лишь личное мнение — не восприняты всерьез, ведь у любого политика (или желающего им стать) личных мнений быть не может – только публичные.

В ситуации попытался разобраться «широко известный в узких кругах» политолог, размещающий свои комментарии и прогнозы в мессенджере Telegram под аккаунтом «Кировский шептун». По его мнению, все эти высказывания – часть внутреннего конфликта внутри кировской элиты.

Кировский шептун:

«Помните, на этой неделе глава кировского ОНФ Валерия Черемисинова выступила с открытой критикой правительства региона по поводу ухода авиакомпании «Победа», сказав (то ли врио, то ли его пресс-секретарю), что «если не умеешь подбирать слова — то молчи»? И тут слухи донесли мне безумную теорию, почему это произошло.

Начать следует издалека. На прошедших выборах в Заксобрание «Единая Россия» набрала по единому списку чуть более 36% голосов при достаточно невысокой явке (чуть больше 40%). Грубо округлим и получим результат: по очень грубому расчету «Единую Россию» в регионе поддержало около 144 тысяч человек, при общем количестве избирателей в плюс-минус 1 миллион человек.

Грядущий год будет для команды врио губернатора Игоря Васильева очень знаковым — им нужно провести успешную избирательную кампанию. Причем и Москва, и сам Васильев требует от своих подчиненных, чтобы его выборный результат был выше, чем у предыдущего губернатора — Никиты Белых. А он, напомню, набрал 69,98 %, за него проголосовало 279 739 человек.

Понимая, что за счет «Единой России» результат лучше, чем у Белых им не вытянуть — команда Васильева всерьез задумалась над возможность выдвинуть врио не в качестве партийного кандидата, а в качестве самовыдвиженца. И уже, как самовыдвиженца Васильева поддержит «Единая Россия», а также (и это очень важно!) ОНФ.

Причем именно ОНФ должен, по задумке серого дома, стать для Васильева главной площадкой, так как он позволит, с одной стороны, не нарушить взятых перед Москвой обязательств. А, с другой стороны, даст большее пространство для политических маневров. Тем более, что региональное отделение «Единой России» находится под контролем крупнейших финансовых групп региона, с которыми в противном случае пришлось бы договариваться.

Таким образом, региональное правительство решило сделать ОНФ своим личным инструментом. Одно «но» — Валерия Черемисинова: она не человек Васильева и похоже не готова так просто отдавать свой пост тому, кому он скажет. И именно этот внутренний конфликт и стал причиной демарша Валерии. Ей указали на дверь, она решила огрызнуться.

Кстати, на место Черемисиновой источники прочат все того же зятя губернатора, которому не удалось занять пост директора МФЦ из-за разразившегося публичного скандала".

Оригинал комментария: t.me/sheptun/53

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Аноним
12:20
+1
Это многое объясняет
гость
12:24
+1
все намного проще: свита делает короля, если во власти работают такие как титов, швецова и пр., при наличии действительно специалистов, а не ...., народ не верит и не выберет
абориген
12:34
+1
Не понял, а кто в МФЦ против зятя. Видимо список (кого боятся надо) потеряли.
Вятич
13:51
+2
Чует мое сердце, полетят скоро с мест некоторые товарищи
Ойййц
14:24
-3
Боже, это бред чистой воды. Нет никакого конфликта, не ведитесь на этот развод. Набль просто посещаемость себе повышает)))
b0ristas
15:45
Песков же сказал, нужна конструктивная оппозиция. Уникальный шанс назначить вместо Лучинина — Навального с программой развития муниципалов. Не оставаться же в истории губернатором, спровоцировавшим судом неправедным народные волнения.
Б. Обама
21:44
Лучше машку!
Вятский болтун
16:21
-2
Бред полнейший!!! Все друг с другом давно договорились и ржут над такими нелепыми попытками стравить людей.
Знаю
16:40
-2
Что за клоуны и фантазеры на этом наблюдателе работают? Как дети ей-богу. Писать такую чушь со ссылкой на мифических существ…
Ник
20:15
Отдельное спасибо за название рубрики — давно так не смеялся.
Марс
21:33
Зря что ли Титова поставили замом Быкова. Титов кстати в Вахрушах при полном зале народа, когда обсуждался вопрос по строительству полигона и когда общественников обвинили в политиканстве, заверял всех что политикой не занимается. За едроссами и ОНФ стоит вульгарный карьеризм, особенно ОНФ более молодой и циничный.
Человек
22:55
В этой ситуации немного жалко Валерию. Вроде, она отличная и не глупая девушка, но так попасться. В политике ведь акулы настоящие.
Ну ничего, найдут новую девочку
Игорь в.
00:54
Правду ведь сказала. А правду не любят. Вот теперь поймет, как жернова партийные работают
Данко
00:54
Валерия не бойся. В битвах и огне сталь закаляется. А жернова иногда разваливаются
Бывалый
23:54
+1
Черемисинова просто не подумала, когда писалаЭТО, она же ДЕВОЧКА
Загрузка...