Активисты «Крепкой семьи» посетили Мурыгинский детский дом-интернат «Родник»

Активисты «Крепкой семьи» посетили Мурыгинский детский дом-интернат «Родник»
урыгинский детский дом-интернат «Родник». Фото: Единая Россия
С доброй миссией прибыл подарок – инвалидная коляска.

Активисты партийного проекта «Крепкая семья» в Кировской области в пятницу, 20 января, посетили Мурыгинский детский дом-интернат «Родник»

С доброй миссией прибыл подарок – инвалидная коляска от Благотворительного проекта «Держи меня за руку» при содействии фонда имени Иоанна Богослова. Этому была особенно рада воспитанница детского дома Арина, для нее и предназначался этот сюрприз.

«Арише поставлен диагноз ДЦП, а вы поверите, что с ним можно танцевать? Теперь она сможет не только передвигаться на ней, но и танцевать. И не просто танцевать, а участвовать в конкурсах по танцевальному мастерству. Соревнования ждут свою победительницу!», — сказала координатор партпроекта «Крепкая семья» Сусанна Аникитина-Юнгблюд.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
22:24
+1
А соцразвитие получается всю пенсию у ребёнка украло- раз активисты коляску покупают? Это о чем вообще? Вообще ведомство обнаглело вконец? Где накопления пенсионные жителя интерната? А если не спонсоры- ребёнок бы всю жизнь без коляски сидел? И нечего Койковой широко улыбаться- тоже все поимела за счёт гос харчей интернатовцев. Позор, соцразвитие! Надо ещё проверить куда пенсии детей инвалидов девает министерство, и на каком основании те инвалиды кому за 20, продолжают жить в ''роднике,,.
Гость
13:31
Возмущена!!! Я чужой человек, но знаю о проблемах не по слухам, что «галя» сказала. Не советую так «гале» отзываться о сотрудниках Детского дома. Очень злобный, завистливый комментарий. Там работают очень неравнодушные люди!!! И не известно, дожили бы эти дети в семье, научились бы говорить, держать ложку, есть самостоятельно, ходить, если бы не специалисты интерната!
Пенсионные средства на каждого ребёнка поступают на специальный счёт. Опекуном ребёнка выступает Детский дом, а не министерство! И выпускники этого Детского дома получают эти деньги и льготы, которые им предоставило государство. Но не все могут покинуть стены интерната, так как есть медицинские противопоказания. Не все могут обслуживать себя самостоятельно. На это есть Официальное разрешение о проживании воспитанников в этом детском доме свыше 20 лет, но тоже до определённого возраста. Далее их жизнь продолжится в других домах-интернатах. Эти подросшие дети получают медицинскую помощь, принимают участие в жизни интерната и есть среди них очень творческие молодые люди!!! Какие картины делает одна из воспитанниц, не имея пальцев, другая плетёт изумительные вещи, а как они танцуют. Это заслуга как раз сотрудников Детского дома!!!
Если бы «галя» поинтересовалась финансированием, то, возможно, поняла бы, что тех средств, которые выделяют, не хватает, порой, даже на мелочи, уж не говоря о чём-то более крупном и дорогостоящем. Но эти вопросы надо задавать не здесь, а Правительству, даже не нашему областному, а тем, кто утверждает % финансирования на социальные проекты и распределяет на регионы. Средства выделяются на необходимое — питание, медикаменты, оборудование, но не в тех объёмах, которые требуются.
По поводу коляски. Инвалидная коляска у Арины была!!! Но не такая современная и функциональная. Достаточно посмотреть видеозаписи, они есть и в ютубе, на которых видно, как Арина принимает участие в танцевальных композициях на фестивале в г. Москва. Она счастлива, что она может съездить куда-то, посмотреть другой город!
Подарки вольны делать каждый! И волонтёры САМОСТОЯТЕЛЬНО приняли решение подарить девочке современную коляску. Это их право!!! Делать подарки всегда приятно.
Не удивляемся же мы, когда люди жертвуют на восстановление храмов и помогают другим детским домам. Это нормально и хорошо, что есть неравнодушные!!!
Рассуждать так, что всё должно делать государство, ущербно… Во всём мире благотворительность приветствуется. Может быть мир добрее бы стал!
Гость
08:35
Завидовать сотрудникам детского дома??????- Увольте. Посмотреть бы их образование для начала. Хороший человек- не профессия.
Наше минсоцразвитие ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ АВТОМАТОМ ОТПРАВЛЯЛИСЬ В ПНИ- отсутствие нормальной реабилитационной помощи в городе, очередь в областной детский центр реабилитации, ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ с тяжелыми сочетанными расстройствами ВООБЩЕ НЕТ В ГОРОДЕ( И НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ ПРО КАЗАНСКУЮ и какое-то там цсо— это фальсификация реабилитационной работы, кто там работает И как- вообще отдельная тема для разговора!!!!!!!) то, что эти дети и молодые люди живут в ПНИ- только на руку чинушам. Поют они и пляшут… Батюшки — а толку с этого -ноль. Нахваливать это может только профан по проблемам инвалидов. В этой «вечной тюрьме» живут люди с небольшими нарушениями, которые вполне смогли бы жить в обществе. Но к самостоятельной жизни их ПНИ не готовит. А зачем? Деньги, деньги, пенсии, пенсии -----нужны министерству. И не надо брехать по просьбе чинуш с Комсомольской, что это не так. Разбрехалась тут за премию, наверное, от министерства.
Гость
11:23
Я не из министерства))))) И не брешу. Просто не умею))))Да, хороший человек не профессия, а это больше, чем профессия. Никаким образованием нельзя обучить быть Хорошим человеком. Согласна, что проблем много и многое не решается!!! Вы правы, я не инвалидолог, т.е. не являюсь специалистом по инвалидам, да и премий не получаю, т.к. нахожусь на пенсии)))) Да, некоторые дети могут жить самостоятельно, но не все. Согласны? Некоторые остаются навсегда жителями интернатов… Это проблема огромная. Но огульно обвинять, без доказательств, просто так — не стоит. Ничего конкретного в Вашем комментарии нет. Организуйте семейный детский дом! Возьмите туда таких детей, готовьте их к самостоятельной жизни! В чём проблема? Есть примеры. Я, лично, не готова к такому шагу и честно это признаю. Но оказать помощь хоть чем-то, считаю правильным. И по мере сил оказываем с друзьями, но не пиаримся. Нам это ни к чему… Воистину, делай добро молча. Самое простое обвинять всех и вся. Ничего личного к Вам не имею.
Гость
20:40
Сусанна лучше бы на министерство соц.развития наехал, почему у ребенка не было коляски. Минсоц.развитие совсем обнаглело, деньги тратят на себя любимых, зарплаты у начальства баснословные -жируют, а дети-инвалиды страдают
Гость
22:37
У ребёнка была коляска, но решили подарить новую! Читайте выше.
Гость
07:51
Брюнеточка в сером очень красивая! Дайте телефон!)
Гость
11:20
Бедные детишки! Дай Бог вам здоровья и больше радости в жизни!
Гость
22:31
Для чего весь это шум и оскорбления. Да, наш фонд решил передать новую коляску, нами решено было подарить девочке, которая занимается танцами. Это наш выбор. Коляску вручили волонтеры, которые приезжают в интернат. Для чего в комментариях присутствуют оскорбления персонала? У ребенка радость, а если у вас есть претензии к соцразвитию, так напишите им это официально, с доказательствами, зачем оскорблениями людям омрачать жизнь. Работа с детьми достаточно трудная и надо иметь доброе сердце что бы заниматься этим делом. Мы знаем работников интерната- это добрые и отзывчивые люди. К сожалению, Галина, из вас прет агрессия, мне жаль вас. Дети рады, у них счастливые лица, оставьте их в покое, дайте людям спокойно работать. А кто где хапает, жирует- там бог рассудит.
Загрузка...