«Стоматологический десант здоровья» посетит 17 районов Кировской области

«Стоматологический десант здоровья» посетит 17 районов Кировской области
Стоматолог. Фото: Министерство здравоохранения Кировской области
Для «Десанта здоровья», в первую очередь, были выбраны те районы, где отсутствует свой специалист или существует большая потребность в стоматологической помощи.

В этом году специалисты Кировской клинической стоматологической поликлиники продолжат выезжать в районы области для оказания помощи населению. Согласно распоряжению министерства здравоохранения утвержден график выездов на 2017 год. Всего в течение года «Десант стоматологического здоровья» планирует посетить 17 районов. В некоторых из них специалисты побывают по 2 раза, а в Котельниче – 7 раз.

Для «Десанта здоровья», в первую очередь, были выбраны те районы, где отсутствует свой специалист или существует большая потребность в стоматологической помощи. В каждый такой «Десант» отправятся 2 или 3 специалиста стоматологического профиля (в зависимости от потребности). Это будут врачи-стоматологи, стоматологи-терапевты, стоматологи-хирурги, детские зубные врачи. Они будут работать в каждом районе в течение нескольких дней. Население районов о приезде специалистов оповестят заранее.

Добавим, что в 2016 году специалисты Кировской стоматологической поликлиники в рамках акции «Десант здоровья» посетили 21 район области. Во время выездов было принято 2162 человека, вылечено 1682 зуба, в том числе 174 — у детей, удалено было 1103 зуба. На приеме врачи проводили также осмотр слизистой полости рта на предмет выявления онкопатологии. Всем пациентам были даны рекомендации по уходу за полостью рта и средствам гигиены, а также о важности профилактики стоматологических заболеваний.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
21:23
+1
Студенты тренироваться поедут)
Гость
23:10
Раньше за десанты хорошо платили и многие специалисты не отказывались поехать. Студентов вряд ли пошлют, у них лицензии на практику нет, соответственно, посылать их противозаконно. Помню в 2000 году была в Опарино, был там в то время очень хорошо оборудованный кабинет, только врача не было, поэтомуу поразило меня большое количество еще не старых людей с беззубыми улыбками.
Гость
03:30
У нас бы в кирове бесплатно людям сделали!
Гость
15:44
Неужели Министерство здравоохранения благое дело совершает?! Приятно удивлен.
Загрузка...