Провал с «Победой» в правительстве обосновали созданием равных условий для всех авиаперевозчиков

Провал с «Победой» в правительстве обосновали созданием равных условий для всех авиаперевозчиков
В Победилово может стать совсем пусто
Авиакомпания «Победа» вынуждена прекратить выполнение рейсов по маршруту Киров-Санкт-Петербург-Киров и Киров-Москва-Киров

На протяжении всего понедельника главной новостью в Кирове оставалось сообщение об уходе авиакомпании «Победа» из региона. Популярный у многих россиян и простых кировчан лоукостер не стал мириться с игнорированием его условий и срывом подписания нового соглашения. Авиакомпания решила сосредоточиться на других маршрутах.

В официальном сообщение воздушного оператора сказано, что закончился срок действия трехстороннего соглашения, которое подразумевало наличие скидок для «Победы». Но так как в аэропорту «Победилово» в предоставлении скидок на 2017 год отказали, дальнейшее выполнение полетов посчитали экономически неэффективным.

«ООО «Авиакомпания «Победа» вынуждена прекратить выполнение рейсов по маршруту Киров-Санкт-Петербург-Киров с 20 января 2017 г., а также рейсов по маршруту Киров-Москва-Киров с 1 февраля 2017 года», — говорится в пресс-релизе компании.

Несмотря на «шумиху» в СМИ, в том числе на федеральном уровне, только поздно вечером правительство Кировской области решилось прокомментировать ситуацию, обозначив, что «аэропорт «Победилово» работает над созданием равных условий для всех авиаперевозчиков».

Официальный пресс-релиз получился достаточно расплывчатым. Из текста можно только понять, что отныне региональные чиновники рекомендуют летать самолетами авиакомпании «Саратовские авиалинии», так как данная компания имеет «стабильное устойчивое расписание».

По всей видимости, стабильное расписание для чиновников правительства наиболее важный аргумент при принятии решений, несмотря на то, что цены у перевозчиков значительно разнятся. Не каждый житель Кирова сможет отдать за билет в два раза дороже. Об отдыхе с большой семьей в Сочи и вовсе можно забыть.

«Мы за равные условия для бизнеса и здоровую конкуренцию. Это является залогом устойчивости общей системы региональных авиаперевозок и в конечном счете благотворно сказывается на качестве предоставляемых для пассажиров услуг", — сообщил новый генеральный директор аэропорта «Победилово» Алексей Легконравов.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее уйти из Кировской области пообещали китайский инвесторы.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Виктория Эдигер
23:45
-1
Серьезный бизнес и вятский менталитет по видимому не совместимы.
Есть тут одна закавыка — уж больно быстро Игорь Владимирович вятским стал.
Павел
01:31
Ну вот пусть все остальные авиаперевозчики и приходят в Киров работать, может быть их заинтересует создание равных условий для всех…
Авиакампания Победа... Не творить добро, а делать деньги
02:00
Повторюсь, но победа реально неоднозначный перевозчик, таких примеров предостаточно versia.ru/pochemu-aviakompaniya-pobeda-ne-vylezaet-iz-skandalov
Делать деньги — первая и единственная задача бизнеса.
svensson
08:02
Правительство умнее — правительству виднее. Так что нечего тут бадягу разводить…
Человек из народа
08:02
Хотелось бы напомнить директору аэропорта «Победилово», что основной пассажиропоток формирует АК«Победа» (а это ваши доходы)по причине больших бортов(186 мест), а «саратовские» и «Руслайн» только (90 мест)! А также «Победа» летает во Внуково(это самый удобный и незагруженный аэропорт Москвы). «Победа» имеет целую сеть стыковок на другие свои рейсы, что удобно и выгодно для пассажиров(жителей города Кирова). И последнее, это самая дешевая(по цене билета) авиакомпания в стране с самым молодым авиопарком!!! А это безопасность!!!
P.S. Я понимаю, что вы новичок в этой сфере и много решают за вас в правительстве КО, но вы хотя бы глупости не говорите о причинах ухода АК «Победа», вам же жить и работать в это регионе.
Босс всея Победилово
09:19
+1
Дома сиди!
Пенсионерка
17:56
-1
Полностью согласна с Вами. Еще хочу добавить, если читать на их сайте правила перевозки, то очень выгодно. А то одна пассажирка очень доказывала, что картина с рисунком букет цветов ---это и есть букет цветов, который можно было провозить на тот момент в салоне. А еще очень удобно было со стыковкой лететь до Сочи (в прошлом году сын со сноубордами летал и довольный был работой Победы).
Владислав
09:01
-1
Если вам нужно на денек слетать в Белокаменную, и Вы хотите спать в своей кроватке, и не переплачивать бешенные деньги за ночлежку в купе или СВ в РЖД, И летите вы в столицу или Питер с небольшим портфелем, или багажом до 10 кг, то Победа именно то, что Вам нужно.
А весь бред про других перевозчиков это просто отговорки. Если вы полетите Саратовскими авиалиниями, то Вы: 1. Вынуждены ночевать в Москве (Как минимум 2 ночи), и потеряете как минимум 2 рабочих дня: день в Кирове и день в столице.
Вам это интересно? Вот и будут граждане оформляться на дорогую ночлежку в вагонах фирменного поезда Вятка и терять драгоценное время и деньги!
Белозёров
09:21
+1
Тссс! Молчи!
Лизоблюд Вятский
07:49
+1
Летал тут один на денек в белокаменную, в Лотте обедать…
Владислав
08:40
-1
Ваш Ник понятен! Продолжайте лизать! А Ваш сарказм не уместен! А тот который летал отобедать., по крайней мере региональные перевозки развивал. И не было ни каких проблем перелететь из региона в регион.
Лизоблюд Вятский
10:37
+1
Да я то хоть под одним, понятным, ником пишу, а не оставляю кучу однотипных коментов под разными, в отличии от Вас, владистас и ко.
Стас
13:55
-1
Васильев делает из нашего города дыру! Обидно.
дыру тебе сделали, и в голове тоже
00:25
+1
А в Кирове Васильев порядок наводит, и жуликов повыгоняет, людям простым поможет
Пенсионерка
18:01
-1
Комментарий куда-то не туда поставила. А согласно в том, что Победа очень выгодна и по деньгам, и по времени, и по стыковке. Только читайте, читайте и читайте правила перевозки.
Лизоблюд Вятский
18:22
+1
Вы главное пишите, пишите и пишите комментарии везде, где только можно!
Владислав
13:04
Зря вы так! Я лично свои мысли и чувства, именно от своего имени, а вы несете полный бред! Ууважаемый!!!
и не надо мерить всех одним мерилом!!!
гость
08:51
Васильев заводит дружбу все больше и больше с местными алигархами только это ему не на руку!
Загрузка...