«Победа» перестанет летать в Киров из-за разногласий с региональным правительством

«Победа» перестанет летать в Киров из-за разногласий с региональным правительством
Авиакомпания "Победа". Фото: ruwest.ru
Официально о прекращении сотрудничества объявят в ближайшее время.

Сегодня кировчане обратили внимание, что на маршруты популярного авиаперевозчика «Победа» невозможно купить билеты с 1 февраля. При оформлении билетов на сайте появляется информация, что «нет мест». Хотя до конца января билеты приобрести можно.

Новое руководство аэропорта «Победилово» прокомментировать ситуацию не смогло, ссылаясь на отсутствие информации от перевозчика. Однако, как известно Вятскому наблюдателю, руководство аэропорта прекрасно знает в чем причина. Прекращение продаж билетов на самолеты авиаперевозчика «Победа» связано с тем, что компания решила уйти из Кирова с 1 февраля 2017 года.

«Новое руководство аэропорта и новая команда правительства региона не горит желанием сотрудничать с «Победой», — прокомментировал источник, знакомый с ситуацией. Источник в авиакомпании «Победа» добавил, что руководству аэропорта «Победилово» и всем высшим чинам правительства Кировской области были направлены многочисленные письма о сложившейся неблагоприятной ситуации, но ни на одно из них ответ получен не был.

Стоит напомнить, что с Нового года прекратилось воздушное сообщение с многими городами Приволжского федерального округа. Например, кировчане больше не могут улететь на самолете в Нижний Новгород и Пермь. Уход стратегического перевозчика «Победа» существенно ослабит деловые и культурные связи Кировской области и других регионов. А также скажется на семейном бюджете многих кировчан, так как придется летать на рейсах более дорогих авиакомпаний.

Ситуация с прекращением авиаперелетов, особенно уход «Победы», вызывает недоумение у многих жителей Кировской области. Ведь предыдущее региональное правительство и руководство «Победилово» так много сделало, чтобы жители Кировской области смогли свободно и, главное, дешево летать в другие города России. А прежний губернатор Никита Белых не раз заявлял о важности дешевых билетов для развития региона и привлечения инвестиций.

Добавим, что информация о том, что с кировского направления может уйти самый крупный и стратегический перевозчик — авиакомпания «Победа», которая вывела кировское авиасообщение на принципиально новый уровень, Вятский наблюдатель сообщал еще в начале января.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Товарищ
14:14
Простите, но у нас уже не правительство области, а самое настоящее вредительство!!! Что не день, что новости все хуже и хуже, а потом удивляются, чего из Кирова все валят
МУХОМОР
16:41
дЕНЕГ НЕТ.ИРОВСКАЯ ПРАВДА ТРЕБУЕТ ЗАТРАТ, А ТУТ ВЫ СО СВОЁЙ КЕРНЁЙ… Ездите как губер в мягком до Москвы-безопасней и надёжней.
svensson
14:15
Реже летаешь — дольше живешь. Кстати и к РЖД, и к подорожавшему ОТ и такси это тоже относится.
Наблюдатель
14:21
Такое ощущение, что РЖД главу региона подкормило.
Юрий
16:12
Такое ощущение, что «Победа» из-за своей жадности пойдет на дно. При помощи граждан пытается оказать давление на правительство. А правительство правильно сделало, что не пролонгирует это соглашение. Нечего деньги из бюджета переводить коммерческой организации.
Михалыч
14:25
Все затраты на перелет Победе компенсировало правительство Белых, хотя это коммерческая организация. Т.е. получается, что летала Победа за счет бюджета.
остер
21:49
Зато выиграли жители.
Мозг
14:58
Белых ни копейки не платил Победе. Победа брала свою прибыль потоком пассажиров и поддержкой Аэрофлота
кировчанин
15:09
Это что еще один запланированный шаг правительства области для изоляции области от внешнего мира? Где информационные службы врио, объясните, что происходит?
Человек из народа
15:11
А зачем думать о людях, кто они для новой власти?! Пусть сидят в Кирове, зачем им летать?!
15:15
+3
Вам предоставлена отдельная квартира, там летайте! ©
Чепецк
15:47
Депутаты почему молчат, народный фронт, коммунисты. Вы все где??? Дима Русских, чего молчишь? Люди спасайте область, нас топят пл все направлениям
POOL
15:53
Наконец-то и в Киров пришли эффективные менеджеры!
Товарищ
16:04
-1
Эффективность так и прет! Что будет потом — страшно предположить
Gramozeka
16:19
Киров это гребаная дыра. Я удевляюс как мы тут еще живём? Зато в Росси все хорошо)))).
Вот молодцы! Еще одна победа!
svensson
17:17
-1
Берите пример с меня — валите в Нижний Новгород.
Горожанин
18:36
Не стало Белых, не стало Победы… Он раньше сам лично переговоры с руководством Победы вел… Киров вроде только из болота стал вылезать, а теперь обратно вязнет… город не чищен, по уши в снегу, в квартирах холодно, а теперь еще и никак из города не выбраться, кроме как на дорогущих поездах РЖД… грустно…
Бармалей
23:57
в точку!!!
Честный
19:44
Надо и поезда отменить, не хрен ездить сидите дома.
Ван
20:07
Вот она, порядочность и профессионализм новой команды. Всех разогнали, теперь только популизм в купе с нигилизмом. И результата ноль!
Хочу летать на Победе
20:35
Правительство КО верните Победу, единственный шанс был бюджетно и быстро выехать из нашей деревни.
Человек из народа
20:38
Они нам предлагают летать на «саратовских» и «Руслане» за 6000 руб. Они считают, что все в Кирове получают как они по 60000-100000 рублей зарплату! Козлы, б… я!
Авиакампания Победа... Не творить добро, а делать деньги
01:56
Немного о том, что за авиакампания финансировалась за счет бюджетаhttps://versia.ru/pochemu-aviakompaniya-pobeda-ne-vylezaet-iz-skandalov
svensson
07:48
Куда вам с мучными рылами в калашныйряд? Сидите дома и работайте на процветание вашей глухомани.
Александр
13:49
Все правильно сделало правительство. Дешевизна билетов на Победе достигалась за счет дотаций из бюджета области, т.е. за счет налогов, уплачиваемых всеми жителями области, а это составляло 100 млн. руб. в год. А летала этими рейсами незначительная часть населения, другими словами, те, кто не летал, оплачивал перелеты тех, кто летал. Несправедливо! Приветствуем это решение, Игорь Владимирович!
Сэм
14:39
Ну будем прямо говорить, что дотации шли не победе, а в аэропорт тк его деятельность убыточна. Соответственно уход победы аэропорт на прибыль не выведет и дотации будут продолжаться даже без победы, а пассажиропоток существенно снизится, что дополнительных доходов не прибавит.
Александр
15:06
Все верно, Сэм! Дотации от правительства шли аэропорту, а аэропорт делал 80%-ные скидки Победе на обслуживание. Круг замкнулся. Итог: цена товара должна быть максимально приближена к его стоимости, иначе (в случае занижения цены по отношению к стоимости) предложения не будет, что и произошло в данной ситуации. Вообще-то, это азы экономики.
Юрий
16:06
О качестве предоставляемых услуг данной авиакомпании приходится молчать. Дешевый билет был, если только летишь без багажа, без семьи. За весь сервис приходилось доплачивать, причем немаленькие суммы выходили. Получается, что «Победа» получала сполна: и от правительства, и от граждан.
Александр
16:33
Если Победа так плоха, зачем такой вой по поводу ее ухода?
Мария
19:48
Поэтому компания и называется «лоу костер», скажите спасибо, что хотя бы 10кг багажа бесплатно.
Глуповец
20:12
Что-то не то происходит в нашем краю. Какая-то уж очень глубокая канава невезенья. Сначала Никитос залетел. Его, как и одного из предшественников Фердыщенку, смутил бес. Потом новая власть сплошь, разумеется, красавчики, умницы и инноваторы. Решительно стала о нас заботиться. Первым делом начала пороть. Выпорола пару виноватых иногородцев и пошла походом на местных. Всех, кто по факту или потенциально что-то из себя представляет, взяла в оборот. Многих уволила или заменила оловянными солдатиками, процесс продолжается. В пылу досталось и китайцам — сложно отличить от таких же бессловесных местных. Засуетился и пошел снег, за ним, как следствие глобального потепления, повалил мусор, стал образовывать свалки и так шел россыпью. Теперь настала очередь лишиться «Победы». Что дальше?

Вятич
20:52
То ли ещё будет. Эти с народом не считаются. Хотя живут на народные деньги. Самозванцы.
Марина
09:45
Нужно направить какой-нибудь документ с мнением народа в Администрацию города, области, чтоб правительство восстановило дешевые авиаперевозки, так как они работают для создания благоприятных условий жителей региона. Результативнее будет писать туда, нежели выражать свое недовольство в Интернете.

Денис
21:50
Во дебили, элементарные вещи не понимают. Киров с такой логикой всегда в заднице будет. Очень жаль, что из за неадекватных людей, которые принимают такие глупые решения, страдаем все мы.
А.ВОН
12:35
Конечно, можно летать и на Руслайне, Саратовскими линиями и прочими, но извините, цены на полёты завышены уж слишком… При таких же расстояниях, цены почти в полтора — два раза выше. Причём за багаж тоже надо доплачивать… Вас, «ребяты» дурят представители аэропорта и правительства, объясняя наплывшие проблемы, как невозможность разрешить ситуацию. Наверное, их откаты низки, чтобы приложить какие-то усилия к работе аэропорта. В Европе Райанэйр не единственный лоукостер, но это первый, который сдвинул цены и заставил других снижать цены. Жаль, что в Кирове это называют отсутствием конкуренции.
Загрузка...