Владимир Костин: Владимир Быков задал очень негативную тенденцию нарушать регламент

Владимир Костин: Владимир Быков задал очень негативную тенденцию нарушать регламент
Владимир Костин
"Если председатель неоднократно нарушает регламент, то почему бы не поменять председателя?"

В эфире программы «Особое мнение», которая выходит на «Эхо Москвы в Кирове», депутат Законодательного Собрания Кировской области и координатор ЛДПР в Кирове Владимир Костин рассказал о претензиях к работе председателя Законодательного Собрания.

«Даже в начале этого созыва в наших силах было больше, чем сейчас. Посмотрите на динамику. «Пятиминутки», которые были в прошлом созыве — их сейчас нет. Упразднили. Нам объясняют, что парламентская трибуна не то место, с которого надо вещать о проблемах, мы должны говорить по повестке...

И плюс ко всему мы мало того, что не можем в «пятиминутках» выступать — мы обязаны соблюдать регламент и выступать по одному вопросу. И если волнующий нашего избирателя вопрос не стоит в повестке, то мы это озвучить не можем. По регламенту. Хотя естественно, но регламент-регламентом, но уже сложилась негативна тенденция этот регламент нарушать. Будем нарушать, если придется отстаивать интересы жителей Кировской области, которые, допустим, замерзают в своих домах...

Владимир Васильевич Быков задал очень негативную тенденцию нарушать регламент. Вот мы с вами можем обсудить любые вопросы. Но согласно регламенту ОЗС мы можем обсуждать только вопросы, которые внесены в повестку. Давать выступать депутату вне повестки — нельзя. Любому. Если это происходит в адрес оппозиции — мы это смиренно принимаем. Но если председатель считает по иному — председатель может так поступить и ему за это ничего не будет. Регламент — это внутренний документ, который одним нарушать нельзя, а другим нарушать можно. И решает то, кому можно нарушать регламент, а кому нельзя — председатель. И это уже нездоровая практика...

Уже пытались изменить <регламент>. Мы не столь даже регламент хотели поправить, сколь положение. Регламент прописан неплохо, его надо просто соблюдать. Мы предлагали вести санкции за его нарушения: отрешение от полномочий. Если председатель неоднократно нарушает регламент, то почему бы не поменять председателя?

Вот об этом мы и говорили. Председатель сегодня царь и Бог в Законодательном собрании. Ему можно все. А другим нельзя ничего. Давайте пересматривать. Если есть большая власть, то должна быть и ответственность.

Мы хотели внести изменения в регламент. Но это уже изначально не принимается партией большинства. Не исключаю, что в феврале мы вернемся к этому вопросу».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Миша
22:38
А Быкову главное спокойно досидеть до пенсии, ему нафиг не нужен лишний гемор
роман
11:56
У кировских активистов уже традиция такая: не знаешь что посоветовать, но не хочешь выглядеть тупым — ругай быкова!))
Данил
12:09
ага. Я знаю одного такого активиста, бывшего единороса и молодогвардейца — Владимира Костина!) Сейчас ему, видимо, в ЛДПР больше понравилось, начал ругать бывших однопартийцев, а раньше, помню и ЛДПР от него доставалось!)
роман
12:16
Да, но это не делает его не тупым!:) Просто любит из партии в партию поскакать!)
Иван
12:31
погодите-ка, Костин — из Молодой Гвардии Единой России? Серьёзно?
роман
12:44
Вот именно) Предлагаю дать Костину кличку — молодогвардеец).
Б. Обама
14:17
-1
Отстаньте от костина, он не виноват! Это русские хакеры заставили его вступить в молодую гвардию!
Алекс
08:14
Костин как всегда пи*ндит. Видимо трудно досидеть до раздела разное и выступить со всеми наболевшими проблемами… ай нет… к концу заседания камер уже нет, а кАкой настоящий лдпровец будет без камер о народе задумываться!?!
svenson
10:01
-1
Быков — самый лучший руководитель!!! Говорю это вам, как опытный сторонний наблюдатель.
абориген
10:35
-1
не дописал еще, что член ,, Ядинай рассеи,.с огромным парт.стажем.
Петрович
12:15
-1
Достоевский говорил: «Если русский скажет вам, что он не любит Родину, не верьте ему, он — не русский». Сейчас я бы эту фразу так переиначил: «Если русский коверкает название своей страны — не верьте ему, он не русский».
Данил
12:54
Костин, если волнующий тебя вопрос не стоит в повестке, то ты можешь его озвучить в разделе «Разное». Ты прикидываешься что не догоняешь или реально тормозишь?
Петрович
11:26
политкорректно замечу: до уровня Жирика кировским его последователям далеко…
Загрузка...