Ради встречи с врио в новом ФОКе, дети мерзли 2 часа и слегли с температурой

Ради встречи с врио в новом ФОКе, дети мерзли 2 часа и слегли с температурой
Открытие ФОКа в Советске. Фото: vk.com/sovetskonlineofficial
Не все жители Советска остались довольны открытием нового ФОКа.

В последние дни 2016 года в Советске произошло значимое для города и всего района событие – состоялось торжественное открытие первого современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Трехречье» с хоккейной и баскетбольной площадками. Событие, хоть и значимое, и торжественное, но пока больше показное, так как о реальных сроках начала работы ФОКа пока мало что известно.

В честь открытия комплекса приехали первые лица «Единой России» (врио губернатора, секретарь ОЗС Владимир Быков и зампред Дмитрий Курдюмов), а также спортивные чиновники разных уровней, включая известную некогда спортсменку Анну Альминову, ныне работающую заместителем министра спорта Кировской области.

Однако не все жители Советска остались довольны таким торжественным открытием. В социальной сети Вконтакте в группе «Sovetsk-online official» некоторые пожаловались на принудительный труд по уборке строительного мусора к приезду врио.

«…руководители некоторых организаций нашего города заставляют своих работников в рабочее время ходить на уборку спорт комплекса. Вместо того, чтобы заниматься своей работой, под угрозой увольнения, им приходится таскать строительный мусор и мыть помещения комплекса. Законно ли это?», — задается вопросом один из участников группы.

Но и это оказалось не самым страшным. После самого мероприятия родители стали жаловаться в социальных сетях на то, что их дети заболели «благодаря» торжеству. По их словам, школьникам, которых добровольно-принудительно согнали на участие в церемонии открытия, пришлось провести около двух часов в холодном помещении нового ФОКа.

Детей собрали в комплексе в 8 часов утра, хотя само открытие началось около 10. Ждали «высоких» гостей. Проведя в прохладном помещение порядочно времени, многие слегли с высокой температурой.

Рассказать друзьям:

46 комментариев

RSS
Гость
03:16
+1
Местных чиновников из Советска, которые ради показухи рисковали здоровьем детей — арестовать, выпороть кнутом и за их счёт организовать всем детишкам поездку в крымский санаторий. И пусть до весны подметают Советск.
Гость
16:47
Вместе с муниципалами — и широко расставляющих ноги областных чиновников, готовивших визит главы региона. Не без их ведома и понукания творится подобное.
Гость
19:47
-1
дети ждали чинуш из ЕдРа, поэтому чинушам всё с рук сойдёт
Гость
13:58
-1
проклятые дети! как можно ждать едро? поделом им!
Гость
09:24
Чой-та на Наблевателе какие-то неправильные пейсаки появились. Как будто тролли из ольгино-савушкино. А, данила — чудила??
Гость
08:32
-1
Эти креативные показушники всех достали, то по сугробам в шарфике и кепке лазают, то по больницам и соцконторам жути наводят и старые счеты сводят! Позорники — 17 год наступил, скоро со всех спросят
Гость
19:32
-1
для того сюда «этих креативных показушников » и поставили- счеты сводить и порядок наводить! при прежнем губере все эти соцконторы и больницы с нами- населением- счеты сводили, а щас мы с ними сведем.
Гость
07:39
-1
Галя-она же уволенная главред а ныне бездипломная пресс-служанка губера, ты обгаживаешь все объективные посты о деятельности недалекого иогубка-боба, прикрываясь якобы заботой о народе.
Гость
17:02
-1
че, завидно? тоже служанкой хочешь быть? или Юльку к врио ревнуешь? или тебе не разрешено «обгаживать», а хочется?
Гость
19:21
+1
Значит я в тебе не ошиблась! Привет юленька
Гость
21:11
-1
плохо дело.галлюцинации- скверный симптом.
Гость
19:48
Галя, а ты чо дмплом о высшем образовании купила ужо?
Гость
09:23
-1
почему руки держат на яйцах
Гость
12:21
+1
Вроде, Альминова ни к чьим яйцам не лезет, стоит спокойно! )))
Гость
19:19
-2
Георг, не в первый раз замечаю в вас героическое желание анонимно оскорбить женщин!) Вы из КПРФ, признайтесь!)
Гость
23:14
+1
Спасибо, Дарина, что вы следите за моими комментами! Продолжайте!))
То есть, Вы, на полном серьезе считаете, что, по моему выражению, если Альминова не лезет ни к чьим яйцам, то я оскорбил ее? Следует ли из этого, что если б лезла и я написал об этом, то это бы послужило ей комплиментом? Своеобразная у Вас логика, нужно заметить! )))
При знаюсь Вам, по секрету, не из КПРФ и вообще политикой не занимаюсь! Это политики занимаются мной, вот Вы, например! ))
И пожалуйста, Неанонимная Дарина, обращайТЕСЬ ко мне на Ты, я еще не в почтенном возрасте! ))))
Гость
01:06
+1
Да этож долгих! Он всегда любил благодарить за внимание, тех, кто вскрывает очередные доказательства его скудоумия. То-то он пропал под собственным именем. Не спился, молодец, пишет, правда, такую же пошлятину что и раньше. Ну и фиг с им, лишь бы не пил слишком много!
Гость
11:31
-1
нуна этом самом держит
Гость
16:10
-1
По медицински, точнее, «яички», так что, яйца тут не при делах, извините, что тему развил, не удержался…
Гость
17:20
+1
Кто о чем, а Анатолий о яичках!))
08:33
-1
Футболисты бывшие, часто стояли в стенке.
Гость
09:38
+1
Ради того, что бы устроиться летом на работу за 2.5 тр дети стоят в очереди в центр «перекресток» под палящим солнцем по 5 часов, падают прямо там в обморок от жары и ждут скорую по часу!!!
Гость
11:01
+1
А почему тёти в шубах, а детишки в майках и шортиках?
Гость
13:59
-1
Тети в шубах стоят, потому что на улице, а дети — в зале. Тети в зале сняли шубы.
Гость
14:32
+1
Не верю!
Гость
00:36
+1
Кто-то бы ещё тётям подсказал, что рукав 3/4 на шубе обязательно предполагает перчатки до локтя, и ни как иначе.
Гость
07:40
Ольга — это опять бездипломная пресс-служанка
Гость
17:22
+1
Да пусть будет, жалко Вам что ли?)) Скучно им там на новом наблюдателе-то втроем друг дружку облизывать, хоть и привычно))
Гость
11:22
-1
Причём тут врио? По жизни все хвостом мели перед приездом крупных чиновников и будут мести, это дань традициям в нашей стране. Да, и заболеваемость ОРВИ вообще присуща зимнему периоду. Тренеры о чём думали? Почему дети были одеты в форму, противоречащую температурному режиму? Орви, врио…
Гость
07:42
+2
В спортзале дети занимаются спортом, а не часами стоят бездвижно в шеренгах. Не оправдывай креативных показушников
Гость
18:52
Кто их оправдывает? Я говорю о том, что все тут хороши. Показушники все, а главным образом, не только эти делегации, но и «товарищи» на местах. Те, кто заставил детей в холодном зале стоять и мёрзнуть в ожидании, у них-то что, совсем крыша съехала в предвкушении приезда «высоких» гостей? Да, у нас в области вообще везде цирк. Все друг другу очки втирают, и самое печальное, что это считается нормальным.
Гость
11:26
«…руководители некоторых организаций нашего города заставляют своих работников в рабочее время ходить на уборку спорт комплекса. Вместо того, чтобы заниматься своей работой, под угрозой увольнения, им приходится таскать строительный мусор и мыть помещения комплекса. Законно ли это?», — задается вопросом один из участников группы…
Правовую оценку данным деяниям может дать прокуратура в ответ на жалобу или трудовая инспекция.
Гость
12:06
+1
Вврио надо не ленточки разрезать, а заниматься экономикой области, улучшением жизни люде- отрабатывать деньги налогоплатильщиков
Гость
12:59
Всё ровно так, как и при других губерах, тем более, если и в стране опа… остаётся и дальше резать ленточки, где на них наскребли хотя бы. Надо льготы не у простых людей отнимать, а пересмотреть льготирование чиновников на региональном уровне, в том числе бывших, иначе и на ленты скоро не останется. Судите сами, на кой мы им должны всяческие надбавки и прочие блага, если после их работы область лучше жить не стала?
Гость
12:36
-1
Медаль, Быкову Владимиру Васильевичу! От гриппующих жителей Советская! )))
Гость
01:08
+1
Опять гадишь почём зря, Долгих. И опять анонимно. Это уже свинство, Антон!
Гость
08:03
а он и не откажется
Гость
14:02
-1
Да этим чиновникам от власти, которые на фото всеравно сколько детишек заболеет, им главное рейтинг свой поднять, а то без рук он у них не поднимается!!!
Гость
15:24
-1
Интересно, когда бабы поймут, что шубы и прочие меха — это фу и зашквар?
Гость
18:29
-1
Вначале я обрадовался, когда началась чистка правительства, но ответы от зам.предов Михеева и Курдюмова убедили меня в том, что правительство Кировской области это огромное ОПГ. Ничего не изменилось в результате смены одних преступников на других. Если Утёмова торговала квотами за счёт больных граждан, то Курдюмов, в своё время уже работавший в качестве министра здравоохранения Кировской области под руководством агента запада Марии Гайдар, в настоящее время помогает скрыть тяжкое преступление, — причинение тяжкого вреда здоровью врачами Верхнекамской ЦРБ. В настоящее время идёт доследственная проверка. Я готовлю заявление в соответствующие органы по факту соверщения преступлений этими слугами Народа- Курдюмовым и Михеевым. А теперь скажите могут ли эти тела думать о детях? Да им наплевать на всех, и новому врио. губер. точно также. Его роль и цель поддержать стабильность в регионе до выборов нового губера, а потом он получит новое поручение от Презедента РФ.
Гость
07:44
Согласна с Вами, это преступники без чести и совести
Гость
23:53
Всё это было, есть, и будет до тех пор, пока народ поддерживает мелких чиновников в их угодничестве перед более крупными. При Белыхе помнится, его делегация во время проведения Сказочных игр на Вятке, сдвинула начало шествия на полчаса, пока те прохлаждались в драмтеатре, а дети в полуобморочном состоянии напрасно стояли ряженые в страшную жару. И нечего было их ждать! Намечено время, попёрли! И с вашим ФОКом — так же. Кто не успел, тот опоздал! Разок опозорятся, в следующий раз опаздывать неповадно будет. И нечего им там делать, и без них открыли бы, прокатывают бабки областные только зря! Взяли за моду по всякому мелкому пуку устраивать торжество.
Гость
01:17
+1
Сколько себя помню вечно эта обязаловка и показуха. Митинги, линейки и субботники. Всегда бесило, что я оперирующий офтальмолог должна была хотя бы пару раз в год грязь мести, потом эту грязь из под ногтей выколупливать, чтобы инфекцию своим пациентам в глаза не занести. Причем пыль, оставшаяся на волосах грязью никогда не считалась.

Так и тут, взрослые дядьки и тетьки — в шубах, а дети — в шортиках. И чихали наши чиновники на всех. Всегда поражала чудовищная некомпетентность и беспринципность власти. Слуги народа ведут себя, как короли.
Гость
09:07
+1
Я думал эти тети на фото из цирка, а вон оно чё.
Гость
15:24
Как были в России «потемкинские деревни», так всё и осталось…
Гость
09:24
Событие трёхнедельной (!) давности Наблюдатель держит в рубрике «актуально»! Что-то подозрительно… То ли ничего более интересного за всё это время не случилось, то ли ещё почему…
Загрузка...