Кировская область проигнорировала «бесплатные» федеральные деньги на детские технопарки

Кировская область проигнорировала «бесплатные» федеральные деньги на детские технопарки
Фото: 21russia.ru
Гранты получили абсолютно все, кто просто написал заявки.

Кировская область не попала в федеральный список регионов, где будут развивать детские технопарки, а также в список регионов, где будут профинансированы мероприятия по повышению качества образования.

Удивительное в этой ситуации то, что гранты получили абсолютно все, кто просто написал заявки. Напрашивается вывод, почему региональные власти проигнорировали конкурс и отказались от «бесплатных» федеральных денег, предпочитая коммерческие кредиты в банках?

Строительство детских технопарков, которые создадут в определённых субъектах РФ, будет финансироваться из федерального бюджета.

В рамках программы будет выделено 925 миллионов рублей федеральных средств. Доля финансирования из региональных бюджетов составит 30%, а частные компании вложат еще 20%. Общая стоимость проекта на следующий год оценивается более чем в 2,5 миллиардов рублей.

Целью создания технопарков «Кванториум» является обеспечение площадок для обучения детей инженерным специальностям, включая беспилотную авиацию, лазерные технологии, 3D-моделирование, нейротехнологии, программирование и прочее. Детям также предстоит решение задач по перспективным направлениям в естественнонаучной и технической сферах.

Детские технопарки являются частью масштабного проекта, получившего название «Новая модель системы допобразования детей в России».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Марс
20:52
В Кировской области чиновники рады были бы вообще закрыть всё дополнительное образование, которое только у нас не относится ни к образованию, ни к культуре, как бы сами по себе и где ставки работников не индексируются уже века. Они уже и не просят повышения зарплат, боясь что их всех скоро закроют.
Человек из народа
21:27
Грустно и стыдно, что ещё можно сказать.
абориген
06:39
А я думаю так, видимо за таким грантом будет жесткий контрол, так-что не растащить, а что-бы его освоить надо думать головой как.Вот и решили нет гранта, нет проблем.Когда ни хрена не делаешь, то всяко не испортишь, а значит ругать не будут.
сергей
08:29
Зачем нашей области деньги? Мы и без них сказочно богаты…
волонтер
17:26
Не нашлось частных компаний на 20% и в региональном бюджете сквозная дыра, а не 30%, вот и все обьяснение, почему и заявляться не стали.
ДУРЕНЬ
20:19
а чо, у нас льготы у учителей отняли, мы нищая область, нас надо присоединить к татарии и назвать Кировким районом
Эксперт
05:17
Детские технопарки являются частью масштабного проекта, получившего название «Новая модель системы допобразования детей в России». Цель создания технопарков «Кванториум» является обеспечение площадок для обучения детей инженерным специальностям, включая беспилотную авиацию, лазерные технологии, 3D-моделирование, нейротехнологии, программирование и прочее. Детям также предстоит решение задач по перспективным направлениям в естественнонаучной и технической сферах. Где Кировская область не попала в федеральный список регионов, где будут развивать детские технопарки, а также в список регионов, где будут профинансированы мероприятия по повышению качества образования. Удивительное в этой ситуации то, что гранты получили абсолютно все, кто просто написал заявки. Напрашивается вывод, почему региональные власти проигнорировали конкурс и отказались от «бесплатных» федеральных денег, предпочитая коммерческие кредиты в банках? 4 января ответственных с докладом о ходе реализации федеральной государственной программы «Новая модель системы допобразования детей в России».
слесарь ЖКХ
07:30
Даже знаю, что моим детям, это не грозит. У меня зарплата 17 штук, правда двое детей и жена не работает, так как садик не дают.
Загрузка...