Михаилу Прокопьеву сегодня начали выносить приговор

Михаилу Прокопьеву сегодня начали выносить приговор
Михаил Прокопьев
Юристы прогнозируют, что Михаилу Прокопьеву дадут максимально возможный срок.

Сегодня в Кировском областном суде начинают выносить приговор Михаилу Прокопьеву, более известного в Кирове по кличке Прокоп. Его обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе за организацию преступного сообщества, за совершение убийства и незаконное хранение оружия.

Вместе с ним на скамье подсудимых находится Павел Колпаков, которого судят за по статье «убийство».

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее в октябре суд вынес приговор другим участники организованной преступной группы «Прокоповские». Сергею Кривошеину назначено наказание в виде 24 лет и 1 месяца лишения свободы. Дмитрию Изместьеву назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, Сергею Ширину – 23 года лишения свободы, а Роману Кара – 13 лет лишения свободы.

Напомним, что в 2014 году, расследуя уголовные дела прошлых лет, следователям регионального СК России удалось выйти на след организованного преступного сообщества «Прокоповские», действовавшего на территории Кировской области с 1993 по 2004 годы. Основным источником дохода являлся доход от вымогательств денег у предпринимателей, криминальный контроль за их деятельностью. Постепенно в группировку добровольно вошли и стали ее активными членами жители Кировской области, желающие участвовать в ее преступной деятельности. В результате группировка перерастает в преступное сообщество. На протяжении всего существования ОПС ее членами незаконно приобретены огнестрельное оружие и боеприпасы. В период с 1996 по 2003 годы участниками ОПС было совершено более 10 убийств с покушениями. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить.

Юристы прогнозируют, что Михаилу Прокопьеву дадут максимально возможный срок.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...