В рамках «Гринландии» проходит конкурс социальных роликов

В рамках «Гринландии» проходит конкурс социальных роликов
Юные участники Российского движения школьников. Фото: Единая Россия
Конкурс социальных роликов организует Российское движение школьников совместно с патриотическим движением «Гринландия».

Юные участники Российского движения школьников приехали со всей области, чтобы принять участие в мастер-классе, посвященном созданию социальных роликов

Конкурс социальных роликов организует Российское движение школьников совместно с патриотическим движением «Гринландия». Мастер-класс для ребят прошёл в Кировском лицее естественных наук: его провели педагоги и сотрудники телеканала «РЕН ТВ-Киров».

Путь в большую журналистику начинается с вопросов – к себе, к окружающим, к целому миру. Шестиклассники Кристина и Артем впервые берут интервью у ровесников. Преодолевать страх некогда, есть вопрос – и, ура, есть ответ. А ведь Россия чуть не забыла, кто такой юнкор: а это не просто пишущий школьник, а человек с четко выраженной гражданской позицией. Российское движение школьников в Кирове возрождает традицию воспитания юнкоров. А патриотическое движение «Гринландия», богатое на конкурсы для юных талантов, предложило ребятам в этом году не только присылать стихи и сочинения, но и принять участие в конкурсе социальных роликов.

Ребята спрашивают профессионалов обо всем: как сделать ролик, с чего начать, как выстроить композицию. Организаторы просят участников конкурса проявлять максимум фантазии. Выбирая темы, взрослые решили: первые шаги в профессии должны быть радостными, а значит, снимать нужно то, к чему лежит душа: семья, забота о животных, здоровый образ жизни, спорт, хобби.

Назвался юнкором – держи ответ: чем ты, пишущий человек, можешь поделиться с окружающими и что можешь сделать для Родины, если ты – еще и участник Российского движения школьников? Ребята отвечают: можно снять ролик, берущий за душу, рассказать о Великой Победе, напомнить о боевой славе нашей страны. Или, как вариант, создать работу, которая напомнит людям, что все сложности временные, а такие ценности, как семья, дружба, Родина, — вечные. Ответ есть и у Маргариты Витальевны Кузьминой, руководителя лиги юных журналистов Кировской области. Она считает, что журналистика – это мирное оружие, и оно необходимо для защиты, а не для атаки, а защищать нужно, прежде всего, интересы своей Родины.

Кто из этих ребят – режиссер, кто – оператор, кто — сценарист, а кто – актер, узнаем – уже скоро. Главное – есть желание создавать что-то новое, а профессионалы подскажут, как эти сделать.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Марс
08:27
+1
Позорная власть и липовые руководители лиги юных журналистов решили отыграться на детях и славить этот воровской строй, который называют Родиной. Детям уже внушили, что все трудности временные и что журналистика мирное оружие. Ну что вот Кузьмина понимает под «интересами Родины»? Пусть она расскажет.

Такие темы, как семья, Родина, животные, природа, здоровье и прочее вовсе не являются мирными и требуют от журналистов самых что ни на есть бойцовских качеств. Могу даже подсказать о чём писать. Напишите, например, в каких условиях живёт основная масса многодетных семей в Кировской области, напишите, например, о наших лесных угодьях, от которых остались одни лесополосы, о животных, которых практически не осталось и волкам остаётся только атаковать немногочисленные фермы. И т.д. и т.п. Всё это результат работы единой россии, который называют «интересами Родины».

Эти дети вырастут и им некуда приткнутся ни в политической, ни в экономической жизни, всё коррумпировано и сплошная бюрократия. Эти дети вырастут и поймут, что на самом деле никаких мирных тем нет и станет ясным, почему сегодня волки атакуют фермы.
Сникерс
10:50
А вообще кому это надо? Бедные дети, лишенные детства. Что за патриотическое движение с импортным названием Гринландия? Жесть, а ведь слово РОДИНА хоть написали по русски.
Загрузка...