​Азиз Агаев про ХК «Родина»: многие хотят «поболеть», но не платить команде

​Азиз Агаев про ХК «Родина»: многие хотят «поболеть», но не платить команде
Азиз Агаев
"Я точно такой же противник высоких зарплат депутатов".

Азиз Агаев, директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» и член ВТПП, в эфире программы «Особое мнение», которая выходит на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове, прокомментировал создание попечительского совета ХК «Родина». По его словам, некоторые предприниматели готовы платить 10 миллионов, чтобы посидеть в попечительском совете рядом с губернатором.

«Поделиться деньгами? Пусть каждый сам решает. У каждого есть свои приоритеты. У меня, в том числе, как у бизнесмена, есть определенные приоритеты. Т.е. в пределах того, что я могу: школа, ветераны, деятельность благотворительного фонда «Азербайджан» — для меня вот это приоритетно. А что касается клубов, в которых хоккеисты получают в 10-20-30 раз больше, чем средняя зарплата в Кировской области… Я точно такой же противник высоких зарплат депутатов… которые в 20 раз больше получают, чем средняя зарплата по Кировской области и, при этом, не переработали…

Ну хорошо, может быть каким-то болельщикам (2000-3000-4000), может они не задумываются, и от этого удовольствия получают? Ну пожалуйста, они могут поделиться, если хотят, своими деньгами. Но ведь многие хотят «поболеть», но не делиться. И пусть они и платят такую заработную плату игрокам. А я считаю, что я не буду.

Но есть люди, которые готовы, зарабатывают больше. Вот из тех, кто там в попечительский совет вошел, я практически всех знаю. Я понимаю, когда завод «Лепсе» выступает попечителем и спонсором. Это родитель этой команды. Для «Лепсе» это вообще часть истории.

Наверно, есть люди, которым интересно посидеть в попечительском совете рядом с губернатором. На самом деле для многих бизнесменов — это важно, посидеть близко с губернатором. Потому что можно какие-то еще вопросы пообсуждать. Я не считаю, что это неправильно. Потому что губернатор должен быть в этом смысле ближе к народу, в том числе к бизнесу…

Есть такие люди, которые готовы платить. И 3, и 4, и 5, и 10 миллионов, чтобы посидеть в попечительском совете рядом с губернатором».

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
23:21
Согласен полностью о зарплате хоккеистов.Она не соответствует той зарплате которая у нас в губернии.И это при том, что команда играет с ноября по февраль. А остальное время она тренируется.А с апреля по июнь отпуск.Законный как записано в контракте. Токарь, слесарь и инженер на АОА «Лепсе» имея заплату в разы меньше работают 11 месяцов в году и только месяц отпуска
Гость
23:48
Посмотрел сайт ХК«Родина». Заявлено на сезон 25 хоккеистов.И среди них 12 человек чей возраст за 30 лет.И кому собрался помогать и.о. губернатора?.. Молодым не дают играть а идти работать? Не могут они и главное не хотят.На АОА" Лепсе". Потому, что там надо, что делать? Вот именно РАБОТАТЬ
Гость
08:21
а мне, как болельщику, жаль, что в нашей области загубили весь спорт. были две баскетбольные команды, занимали призовые места в высшей лиге, в суперлиге. Родина та же, замечательно играли. Олимпия. Футболисты пусть и не были в элите, но тоже выступали неплохо. это только те, что пришло на ум в первый момент. и те, кто говорит, что надо идти работать — попробуйте поработать, как спортсмены. не умаляю труд слесарей, инженеров и так далее (сама имею рабочую специальность), согласна, что для них мала зарплата, но это разговор уже на другую тему.
Спасибо.
Гость
13:05
Думаю, если б герой репортажа жил в какой-нибудь республике Северного Кавказа, то уже давно был бы качественно нагнут и с улыбочкой давал деньги на любой спортивный проект — столько сколько попросят. И не рассуждал бы про зарплаты и «каких-то болельщиков»…
Гость
13:22
кстати, да, неплохой вопрос. Сам-то Агаев вложился?
13:24
Вложился. Только в другую команду — фонд Азербайджан. Они лучше в хоккей играют, чем ХК «Родина»
читатель был бы нагнут значительно раньше и ниже.
Гость
23:47
Рассуждало… Привык качественно нагибаться, знаток?
Гость
15:29
У нас боление и голосование — одного поля ягоды. За единый порыв платить надо. Национальный спорт. Работать некому, как тузики мочалку рвут.
Есть такие люди, которые готовы платить. И 3, и 4, и 5, и 10 миллионов, чтобы посидеть в попечительском совете рядом с губернатором

Вот, наверно, крепко задумался Игорь Владимирович…
Гость
09:51
Определяющее слово здесь посидеть… а к сидельцам в ссыльном крае издавна лояльное отношение
Загрузка...