Владимир Быков: "Мы сможем серьезно усилить работу по созданию комфортной городской среды"

Владимир Быков: "Мы сможем серьезно усилить работу по созданию комфортной городской среды"
Владимир Быков. Фото: Единая Россия
Кировская область получит из федерального бюджета 285 миллионов рублей на благоустройство.

Накануне в Государственной Думе по инициативе «Единой России» состоялись парламентские слушания, посвященные реализации проекта «Благоустройство общественных пространств». Всего на реализацию проекта в субъектах РФ будет выделено 20 миллиардов рублей.

По результатам конкурсного отбора, наш регион попал в число 72 субъектов, которые получат федеральное финансирование на развитие сферы благоустройства. Благодаря этому, в 2017 году в Кировскую область поступят 285 миллионов рублей, которые будут направлены на создание комфортной городской среды. Деньги пойдут на благоустройство дворовых территорий, ремонт домов культуры и театров, развитие парков и скверов.

«Перед нами стоит первостепенная задача навести порядок. Эти средства станут отличным подспорьем для города Кирова и Кировской области, — отметил председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков. – Сложив ресурсы федерального, регионального и местного бюджетов, мы сможем серьезно усилить работу по созданию комфортной городской среды в областном центре и в регионе в целом».

Программа долгосрочная. До 1 октября следующего года власти города Кирова и Кировской области представят пятилетний план работы по новому проекту с указанием конкретных объектов, которые войдут в программу. «У каждого проекта уже есть кураторы, ответственные, — подчеркнул Владимир Васильевич. – Общее руководство проектом возьмет на себя «Единая Россия». Это крайне важный долгосрочный проект, при реализации которого мы проведем публичные слушания и направим деньги на те объекты, которые в приоритете у кировчан».

Создание комфортной городской среды – один из ключевых проектов, разработанных по поручению Президента Владимира Путина. Требования россиян к качественной и комфортной городской среде значительно выросли, а это ставит перед властью всех уровней новую планку качества благоустроительных мероприятий, а также способствует грамотному планированию при обустройстве общественных пространств.

Рассказать друзьям:

60 комментариев

RSS
Гость
17:56
А что ж ты раньше то не мог навести порядок? Это была твоя работа. Опять присосался к распилу денег.
Гость
18:14
Спасибо за информацию, кировское отделение кпрф, но насчет ваших реваншистских планов уже все в курсе) а за клевету можно и ответить;)
Гость
19:17
не факт что коммунисты, там любой интересант, кто в городскую думу наметился может быть!)
Гость
02:46
Развелось этих оглоедов. Эти кадры ведь активно пополнились в этом году. Кто у нас в городе главные лузеры помимо коммунистов? Команда Белыха, которую отправили на заслуженный отдых, пусть поработают руками, покуролесили лет по 7, хватит. Вот вам и ответ: кто это всё пишет!)
Гость
10:48
Главные вятские лузеры — справедросы!)
Гость
21:28
Мася, засунь клевету себе, и лижи дальше причиндалы у кота.
Гость
18:24
285 млн — это плюсом, сверх выделенного на новые дороги?
Гость
19:30
Нет, это отдельный проект «Безопасные и качественные дороги». Так что это плюсом, сверху.
Гость
20:00
норм!
Гость
18:56
Комфортная городская среда — это болезненный вопрос для городов всей страны, потому что требования горожан очень круто выросли, планка ожиданий завышена и чтоб её удовлетворить придётся искать баланс между реальной необходимостью модернизации горинфраструктуры и фантазиями. Хотелось бы увидеть, по возможности, информацию по планируемой пятилетке. Есть, наверное, какие-то предварительные данные?
Гость
19:23
хм, пятилетки. Основательно подзабытое слово. Прям как при СССР)
Гость
19:40
Вообще первые пятилетки в нашей стране готовились в 1907 году Министерством путей сообщения Российской империи, это так, для информации. Ну а при Сталине они, конечно, были доведены до совершенства.
Гость
19:48
А можно ли каким-то образом принять участие в разработке этого плана? Если пятилетка должна быть подготовлена до 1 октября следующего года, то время ещё есть. У меня есть несколько конкретных предложений.
Гость
21:11
Через публичные слушания, партию, можно даже через депутатов.
Гость
19:30
Да-да, «планка ожиданий завышена» так, что о буржуйке мечтаем, чтобы согреться хоть чуть-чуть, второй день отключено отопление в нескольких домах на Ленина-Хлыновская, дети заболевают, и каждый год одно и то же, все те же трубы, все в том же месте. От слов Быкова так тепло стало, ну прямо так тепло. Как возьмется серьезно, да как усилит… А платежки за тепло пришли в двойном размере по неизвестной причине. «Круто выросли наши требования» — нам бы день продержаться, да ночь простоять, чтоб от холода не окочуриться.
Гость
20:01
?? кому платёжки пришли в двойном размере
Гость
21:02
Хлыновская, 20. Вразумительного ответа на вопрос «почему ?» не получили.
Гость
01:28
Квитанции не городская администрация высылает, а управляющая компания. Насколько я знаю УК — частные конторы. Частные — значит сами себе голова. Вообще не только городская инфраструктура была в 90х передана из рук государства в частные, много чего, куча предприятий. Это — неизбежное следствие развала СССР.
Гость
23:21
c квитанциями быковский прихвостень никулин постарался, его в начале года в ук ленинского района пропихнули, а он за неполный год все развалил и растащил, квитанции пришли повышенные (по нормативу потребления, а не по счетчику) потому что поверку счетчиков не провели у вас и еще в паре сотен домов. сейас никулин бегает по властям и упрашивает что бы ему разрешили это скрыть и насчитали гражданам так. как будто приборы учета поверены.
Гость
00:00
Алексей, спасибо — прояснили. Обнаглели донельзя. Как же они достали, бездари.
Гость
01:37
Обратитесь в прокуратуру на никулина. Имеете право. А сказки про прихвостня оставьте при себе. Никулин свой собственный прихвостень. А вот вы, алексей и снегурка, чьи прихвостни?
Гость
09:07
А что вы так взъелись сразу, за друга или коллегу обиделись? Я получила информацию о том, кто ответственен за создавшуюся ситуацию, на том и спасибо, а то, знаете ли, не в теме — мимо проходила, вот и поделилась «завышенными требованиями горожан», наболело. Успокойтесь, пусть Никулин будет талантливым руководителем, ответственным за порученное дело, беззаветно … и т. д. и т.п., на которого надо подать в прокуратуру. Спасибо за совет. А Вам – тепла в доме и здоровья Вашим детям.

Гость
19:32
Вы зря обиделись за своего коллегу. А я к сожалению работаю в той самой компании. и уже почти год наблюдаю за тем беспределом который никулин при поддержке быкова устроил. отсюда и моя осведомленность. Могу сказать что это лишь цветочки, за пследний год никулин практически обескровил фонды ремонта и содержания общего имущества домов. и наиболее серьезные последствия еще впереди. например ук ленинского района города кирова (старую компанию) никулин полностью слил в МУП «ЦКС» (тоже контролируется Быковым-никулиным), данный муп кстати единственный убыточный в городе по итогам 2015 года, попутно наплевав на все законы и жильцов. Совет обратиться на никулина из Единой России в прокуратуру забавен.
Гость
19:16
Где ты будешь теперь создавать комфортную среду, после того как всё застроил. 19 этажная высотка в Парке Победы -это по твоему комфортная среда? Ты бы видел, сколько там машин скапливается на этой узкой улочке Монтажников, когда проводятся соревнования в Дворце Единоборств. А когда выстроят этого мостра, будьте уверены, вся улица будет заставлена машинами жильцов, т.к. вряд ли кто будет покупать подземный паркинг за 500 тыщ
Гость
20:57
Если мне не изменяет память, сейчас некое строение в парке (рядом с Дворцом единоборств) возводит Сск, компания, которая получила участок под это строение от Василия Киселёва, возглавлявшего город с 1997 по 2007 г. Участок выделялся под постройку спортивного комплекса. Раз был план строить спортивное сооружение — значит его и строят сейчас в парке.
Гость
21:36
Сходите посмотрите на табличку на заборе, какое там спортивное сооружение строят
Гость
02:56
Делать мне больше нечего чем шататься по новостройкам. Вам надо — вы и шатайтесь. А если вас чем-то не устроит табличка на заборе — могу дать бесплатный совет: сходите к Васе К. и спросите его — какого чёрта там строится не то что он подписывал? Заодно можете в Сск сходить с аналогичным вопросом.
Гость
11:29
Вот именно. А ССК можно задать вопрос через депутатов, которые в этой компании работают (не буду говорить из какой они партии, хотя это КПРФ).
Гость
19:17
+1
Комфортная среда и этот человек-две не совместимые вещи
Гость
20:44
Ты Володя Быков не созидатель, ты вредитель.разрушитель.
Гость
21:06
хм, пожалуй не соглашусь. По моему вы врёте.
Гость
21:37
Подпишусь под этим
Гость
01:39
Я тоже подпишусь. Сплошное враньё.
Владимир Васильевич, давайте лучше Нагорск застроим! Там столько места!!!
Гость
11:31
Леха! Вот едь туда и строй! Но, чур, молча!;)
Гость
22:44
Товарищи, внимательно читайте слова Быкова: "… сможем серьезно усилить работу по созданию комфортной городской среды". Если понимать буквально, то речь идет только о "… серьезном усилении работы по созданию...". Разве Быков кому-то обещает «создать комфортную среду?». PS. Сам такие речевые обороты применяю, чтобы не смогли предъявить претензию в случае форс-мажора или еще какой-нидь неприятности.
Гость
12:02
Значит адвокат, причем бессовестный. Погоди-ка, долгих, дурило, ты что ль?
13:54
Это значит, новые комфортные многоэтажки в парках :-)
Гость
14:16
Долгих не имеет к этому отношения, он всего лишь вяцкий народный писатель комментариев)
Гость
22:51
Именно! Работу может быть и усилят, но вот создадут ли? Это большой вопрос без ответа.
Гость
10:46
Создадут!
Гость
20:10
Я помню, когда Быков перед журналистами пообещал не застраивать Парк Победы, Антон Д. грамотно подшутил- не обольщайтесь, т.к. он не считает спорную территорию парковой. Так и тут. Про подземный переход на Комсомольской я вообще молчу
Гость
00:42
Быков: «Общее руководство проектом возьмет на себя «Единая Россия».»

Единая Россия- политическая организация и при том партия власти, ей что больше нечем заняться, как благоустраивать парки и дворы приводить в порядок. Где ваши молодогвардейцы, отдайте вы, наконец, этот проект молодёжи, хоть займутся настоящим делом. Дурдом какой- то!
Гость
01:59
Быков стал законодателем №1 — и это самый убедительный аргумент в пользу того, что область пора присоединять к кому угодно. Хуже уже не будет!!!
Гость
02:59
Не понятно. Бессвязное у вас сообщение. Вы коммунист?
Гость
08:02
Гнать надо Быкова со всех должностей и разжаловать в рядовые!
Гость
08:13
а может тебя гнать надо вон?
Гость
10:10
Общее руководство проектом возьмет на себя «Единая Россия». Да сколько можно на свой счёт записывать НАШИ деньги, деньги бюджета? Если деньги выделила лично партия, лично депутаты от ЕР, тогда другой вопрос. Автор — прошу дать информацию
Гость
12:11
Открою вам секрет: кому попало деньги из госбюджета не выделяют. Это НЕ обязательные для выделения деньги, то есть региону они могут и НЕ достаться. Выделили — значит есть кому, значит есть люди, которые себя зарекомендовали, располагающие командой и опытом. Есть немало регионов, которым ничего не досталось. Потому что там не оказалось профессионалов. У нас они есть и это радует.
Гость
20:11
За хорошо проведённые выборы
Гость
11:01
А Васька (в нашем случае это Вова Быков) слушает, да ест. Нет никакой управы на генерала. Продал землю в Парке Победы по цене земли в самом дальнем районе области, и ничего. И даже повысился. «Законодатель».
Гость
13:20
Брам-татьяна, перелогинься, нетрадиционный ты наш. Быков из года в год работает и неплохо, деньги приносит в бюджет немалые, и из гос. и из частного сектора. Нам бы в область ещё парочку таких — обогнали бы Москву. А ты, бездельник, палец о палец не ударил, таскаешься по митингам, пьянствуешь в ночных клубах, по свидетельству очевидцев, пишешь оттуда нетрезвые комментарии через свой айфон, нигде не работаешь. За чей счёт живёшь — непонятно. Привлечь бы тебя по ст. 209.1 УК РСФСР, да жаль отменили. Ничего, дойдут руки и до 209.
Гость
15:40
Ярослав! Кого ты хочешь обмануть. Горожане хорошо знают этого гонщика за Москвой. Брам-татьяна сказано немного, но верно!!!
Гость
16:56
Брам-татьяна — это тренд!;)
Гость
16:09
Углубим
Гость
22:54
Не трогайте Быкофа, он делает, что умеет!!! А делать он умеет много!!! Но только большой вопрос для того, но точно не для жителей города, а сейчас и лобаст!!!
Гость
12:48
Я не Брам, но логин поменяю. Слишком много Татьян развелось.
Гость
16:54
А я брам, но логин не поменяю!
Гость
16:08
Лексика Владимира Васильевича, конечно, чудовищная! Диву даешься: "… мы сможем усиль работу по созданию..." Только нужные слова подставляй в начале и в конце фразы, получится реплика для электората на все случаи жизни… Глава Комитета по выработке объяснений для маглов…
Гость
17:34
Ну вот, опять… недолго радовались теплу, ремонта на 10 дней хватило, снова Ленина-Хлыновская без тепла и без горячей воды, снова отключили, батареи ледяные. Ау-у! Кто-нибудь ответит за срыв отопительного сезона? Чай не Майами… Чай не лето… В общем, эдравствуй,…, Новый Год! Светофоры не выдерживают, а мы ничего, держимся…
Загрузка...