Сергей Доронин: «От жестокого обращения с животными в итоге всегда страдают люди»

Сергей Доронин: «От жестокого обращения с животными в итоге всегда страдают люди»
Сергей Доронин. Фото: Facebook
"К сожалению, наши законопроекты не нашли поддержку парламентского большинства".

Экс-депутат Государственной Думы и лидер кировского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию с хабаровскими живодерками:

«Очень большой резонанс уже долгое время вызывает в обществе тема о хабаровских живодерках. Ко мне, как одному из авторов нескольких законопроектов в защиту животных (о запрете жестокого обращения с животными, запрете тестирования на них косметики и парфюмерии, ужесточении ответственности за попрошайничество с использованием животных и т.д.) обращаются представители СМИ с просьбой эту ситуацию прокомментировать. Я комментирую, и для СМИ это очередной повод мусолить больную тему, на которую государство пока пытается закрывать глаза.

К сожалению, наши законопроекты не нашли поддержку парламентского большинства. И здесь нужно осознать следующее: это, возможно, и не наша вина, но это, определённо, наша беда.

Почему я так говорю? Вот, например, девушка мучает животное. Может показаться, мелочь: не такой большой проступок. Но ведь она же не всё своё время пыткам посвящает, правда? У неё есть работа, личные отношения. Так вот давайте задумаемся: кем мы готовы ее видеть? Мы готовы, чтобы она была медсестрой или лечащим врачом наших родителей? Учителем у ребёнка? Женой сына? Наверное, нет.

Этот человек, получается, выпадает из общества. И это очень важно понимать: мучение животных в итоге приводит общество к потере людей. Я уже не говорю о том, что с мучения животных нередко начинают маньяки-убийцы.

Так что с этим явлением обязательно необходимо бороться. В цивилизованных странах для этого существуют буквально драконовские меры. В Европе, если хозяин просто выкинул на улицу животное, штраф может достигать 25 тысяч евро.
Я не призываю именно к таким мерам. Но хочу подчеркнуть ещё раз: от жестокого обращения с животными в итоге всегда страдают люди. В том числе – те, кто совершает эти правонарушения. Но, увы и не только они».

Рассказать друзьям:

12 комментариев

RSS
Гость
15:51
+1
Ты бы лучше о вятских животных вспомнил, которых ожидали от тебя с агрохолдинга.
Здоров бычара, к нам бы тебя на хлыстовую вывозку
Гость
17:01
А какой, по мнению С.Дронина, должен быть штраф за такое обращение с людьми, когда за щитовые дома с них сдирают как за хоромы позолоченные (это про дома в Каринке и Филиппово)?
Гость
19:11
Если дома такие плохие, чего же люди в них продолжают жить? Этим двух крикушам широкоротым, одна из которых, кстати, работает в «Абсолют-Агро» и получает приличную зарплату, предлагали выкупить их жилье по рыночной стоимости. Ни та, ни другая не согласились. Почему бы это? Может быть все там нормально, а на поклёпе в предвыборный период эти скандалистки просто решили денег заработать?
Гость
01:39
Да, да. Гениально. Давайте под статьей про живодёров писать коменты про щитовые дома. Это круто, а главное к месту. А ещё можно под статьёй про медицину написать что-нибудь про глубоководное бурение скважин.
Гость
01:46
А гениально или глупо провалить такое предприятие как Абсолют, потом идти банкротом на выборы, провалить вообще все и вся и после этого писать про каких-то тупых живодеров? Гениально, да?
Гость
15:21
Начнем с того, что прежде надо было такое предприятие, как Абсолют создать, и сделал это Доронин. А развалить (хотя ни о каком развале речи нет: холдинг работает и выдает продукцию, работники получают зарплату без задержек) помощники всегда найдутся. Сейчас уже всем понятно, КТО ИМЕННО стоял за этим кризисом. ТАкие фамилии, как Крепостнов и Котлячков ни о чем не говорят?
Гость
22:14
Автор: «с мучения животных нередко начинают маньяки-убийцы.»

Несогласен с этим утверждением. Ещё только родился человек и он ещё не может ходить, но уже бессознательно почти каждый ребёнок занимается убийством и насилием над насекомым и животным миром. Можно часто встретить оцарапанных кошкой детей, которым ничего не стоит прихлопнуть проползающего мимо паука или прыгающую лягушку. И чем старше ребёнок, он всё активнее утверждается в этом мире. В той или иной детской шалости, а именно насилие над животными, участвовал в своё время почти каждый из нас. Ну и что- все стали маньяками.

В сельской местности очень часто дети вместе с родителями являются соучастниками убийства домашних животных- свиней, коров, овец и т.д. на мясо, помогая смыть с рук отца или матери кровь животных. Но это не значит, что они станут маньяками- убийцами.

Рыбалка и охота- это тот промысел, где почти всегда животный мир кончает мученической смертью. И тут без разницы как погибнет рыба, сама задохнётся на берегу или ей перебьют хребёт.

Является ли насилие над животными тот факт, что люди огромные стада крупного рогатого скота превратили в рабские механизмы для производства молока, изменив их природу и генетический код? Является, но только узаконенным.

Насилие не только над животными, но и над человеком можно встретить повсюду и на каждом шагу. Например, ещё с античных времён олигархический строй считается античеловечным, приносящим людям большие горе и страдания. Но однако мы рукоплещем этому и открываем в Чепецке магазины для раздачи бесплатного хлеба для жертв этого политического строя. Можно ли сказать, что гарант конституции является насильником целой страны многонациональных народов, а Доронин насильником целых стад животных, и где найти эту грань различия узаконенного насилия и простой детской шалости. А ведь человек, как говорит педагогическая наука, и в 20 лет всё ещё является ребёнком. Кого будем судить и за что? Вот вопрос.
Гость
07:41
Гость
07:42
сколько денег было освоено с государства вешая лапшу про огурцы с помидорами
Гость
16:13
Вот и ты, Серега, пострадал, от жестокого обращения с животными! )))
Гость
10:37
Как надоели эти самозванные нравоучители. Начни с себя. Организуй приют для животных, позаботься о них. Иди и начинай реально работать, приноси пользу людям и стране, а не майся х…
Загрузка...