Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио

Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио
Битва за трон, ч. 2. Фото: Facebook.com, bnkirov.ru, nabludatel.ru
Реальным победителем может выйти Владимир Быков и его пресс-секретарь Яна Страузова.

Вчера сразу в нескольких средствах массовой информации появилось сообщение, что руководитель портала Кировнет Елена Урматская является одним из главных претендентов на пост нового пресс-секретаря врио губернатора. Данное назначение стало возможным после ухода на прошлой неделе Валентина Терентьева.

О возможном назначении Елены Урматской сообщало сразу несколько источников, к тому же, она является одним из подписантов письма в защиту врио с его высказыванием по делу Алексея Навального. Кроме того, Елену Урматскую можно было наблюдать на нескольких официальных встречах, где присутствовал врио, а также она дала большое интервью в программе «Особое мнение», где рассказала, как важно поддержать нынешнюю команду и выстроить правильную информационную политику.

Однако сегодня она публично заявила, что не собирается становиться пресс-секретарем врио. Кроме того, ей стыдно за коллег, публикующих «лживую и непроверенную информацию».

«Вчера … появилась лживая информация обо мне. Я не собираюсь менять сферу своей деятельности, я продолжаю руководить порталом Кировнет и заниматься бизнесом», — написала Елена Урматская в своем Facebook.

Остается второй кандидат, ранее уволенная из Вятского наблюдателя Юлия Шевцова, которая находится в более личном контакте с нынешним министром внутренней и информационной политики Кировской области Владимиром Бекетовым. «Независимая журналистка» уже начала удалять любые негативные проправительственные комментарии.

Но и в этом случае областное правительство может попасться на ряде серьезных информационных скандалов, так как сейчас в различных правоохранительных органах есть ряд заявлений на действия Юлии Шевцовой, в том числе, по нескольким статьям уголовного кодекса.

Из всей этой ситуации реальным победителем, неожиданно, может выйти Владимир Быков и его пресс-секретарь Яна Страузова. Пожалуй, более компетентного человека, способного выстроить нужную информационную политику в Кировской области, сейчас просто не найти. А репутационные потери из-за неграмотной работы со СМИ власть несет каждый день.

Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио 0Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио 1Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио 2Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио 3
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:18
+1
Чойто пичаль с прессухой у врио. Столько кандидатур и все критично плохо. И с каждым новым вариантом все хуже)
Гость
11:37
+1
Да какая разница кто?! Главное, чтобы фотокарточка была приличная, прости Господи.
А что они там трендят всё равно ни кто не слушает. :)
Гость
11:42
+1
С такими друзьями — врагов не надо.
А может, они по своему уровню подбирают?
Гость
11:21
+1
«которая находитЬся в...»
Мля, любители изящной словесности! Такое ощущение, что это какой нибудь прыщавый выпускник очень средней школы писал! Куда мы катимся, если у нас даже журналисы русского языка не знают?! Зачем там мягкий знак?
Гость
11:38
+1
… стало возможным после уходЫ на прошлой неделе…
А кто из политиков стоит за Юлией Шевцовой?
Гость
13:37
+1
Гость
13:48
+1
кто.кто… Сунгуровская креатура, не иначе!
Гость
13:57
+1
Какая разница представителям древней профессии: кто. Лишь бы хорошо платил. Таких нынче будет не мало.
Гость
12:50
+1
ага, кстати, Страузова с Бекетовым нежно дружит
Гость
13:16
+1
А вот, пожалуй, Страузова самая вменяемая кандидатура. Пресс-секретарь первого лица области и должен быть статичным. Не место для фантазий и домыслов. Хотя, Мария Захарова, за словом в карман не лезет даже на международной арене. Может и отбрить, и «Яблочко» сплясать. С местным бомондом так и надо бы. А то проглотят, не поперхнувшись.
Гость
13:18
+1
Для МИД это нормально, дипломатия очень тонкая штука. Но не в нашей деревне. Да и за Захаровой нет такого запашка, как за нашими девицами
Гость
13:36
+1
Не скажите. Народ любит крепкое словцо. Каждый слоган Путина воспринимается «на ура». Чиновники, те да, застёгнуты на все пуговицы и рот завязан на бантик. Ну так, какая школа за плечами.
Гость
14:00
+1
А еще утром сказал, что Быков протолкнет свою.
Гость
16:11
+1
ха-ха специалисты у Пыхтеева нарисовались, сатьи пишут. Недоучредитель, который защищал своего друга Быкова, пришел и решил, что газету больше никто читать не будет, поугрожал всем рекламодателям теперь уже Вятского Наблюдателя онлайн, поугрожал Шевцовой и оставил без работы сотрудников ВН. Такие вы все специалисты. Господа когда вы катитесь, с вашими коллажами даже в школе преподавать стыдно. А ведь профессионалы, специалисты.
Гость
16:27
+1
Однако, вы здесь даже коммент оставили. «Я три дня за ним гналась, чтобы сказать, как он мне безразличен» ;) Отличный сайт у Наблюдателя стал, согласен с вами. Единственный, где хочется комментировать.
Гость
18:06
Быккофа в пресс секретари! У него я думаю получится!
Гость
23:39
Ак тебя-то, шмаравоза куды девать?)
Гость
19:18
А что у Урматской за бизнес, кто знает?
Гость
21:49
+1
Еще кандидаты: Маша Кудрявцева-профи, Климов, Чечеватов, Азимов-ее клиенты. Олег Прохоренко, в представлении не нуждается. Мария Меркулова (СК осиротевший после Житенева), Страузова опять же, Стас Куршаков (гтрк, у едросов при Игошине работал со СМИ), Софья Добрых могла бы (где щас не знаю), Елена Андреева ( в налоговой сейчас, работала при Шаклеине), Катаева-Платунова Таня ( в Вятка банке). Список бесконечен. Зачем Шевцова то??
А мужчины есть?
Гость
23:20
-1
шевцова и только шевцова
Гость
09:24
Еще есть Шутова Наталья Николаевна, хоть на пенсии, но еще в строю. НО! Вы у всех этих людей спросили, готовы ли они стать пресс-секретарем нового ВРИО? Вряд ли.
Гость
13:51
С Софьей Добрых вариант самый смешной — думаю все многочисленные бывшие работодатели ржут в голос)))
Гость
14:31
А что с ней не так, расскажите, вроде хорошая девочка
Гость
15:41
Хорошая девочка. И только.
Гость
17:53
Из названных вами кандидатур, профи является только Катаева-Платунова. Кудрявцева, Добрых — двух слов без корявости связать не могут, не то что мыслить на должном уровне. Прохоренко всегда был посредственен.
Гость
22:16
+1
Урматская и Швецова не понимают, что главная характерная роль пресс- секретаря заключается не просто в тупой поддержке новой команды власти и выстраивание правильной информационной политики- это называется коньюктурщиной, а в том, что пресс- секретарь должен быть прежде всего до мозга костей правдивым человеком и нести людям только правду, какая бы она не была горькой, и вместе с тем этот человек должен быть чрезвычайно информированными по всем вопросам и достаточно образованным.

Вот зачем нужно было это письмо в защиту или поддержку губернатора по поводу высказывания в адрес Навального. Это письмо больше навредило губернатору, т.к. многие люди теперь думают, что губернатор не только не отвечает за свои слова, но и легко отказывается от них, а это значит, что губернатор и его новая команда не только не способны вернуть доверие к власти, но и ещё более отталкивают от себя общественность.

На месте губернатора я бы опасался таких подписантов, здесь и врага не надо.
Гость
15:16
Шевцова то как раз понимает, что нужно быть правдивым. За что Пыхтеев ее и уволил якобы. Она начала писать правдивые статьи, на которые учредитель стал писать смс «Что за...». Раньше ей Быков говорил «это нельзя писать», «то нельзя писать». Считаю что Шевцова правдивый журналист, отстаивающий точку зрения.
Гость
16:07
Была бы правдивой и независимой — уволилась бы после первой цензурной правки со стороны министерства Веснина. Не увольнялась, сидела на попе ровно, проглатывала. Белых арестовали — сразу смелая стала и независимая. Бред какой-то…
Гость
01:51
Бессмертный мастер слова Черномырдин о таких уже изрёк (и лучше не скажешь!): «А ЭТА-ТО куда????!!!!»
Гость
22:29
Или как Черномырдин ещё любил говорить: «Это вам не тут».
Загрузка...