Движение «Хрюши против» в Кирове будет пресекать продажу просроченной продукции

Движение «Хрюши против» в Кирове будет пресекать продажу просроченной продукции
Хрюши против
В Кирове открылся филиал движения «Хрюши против»

В Кирове официально открыло свое представительство движение «Хрюши против». Как заявляется на сайте организации, основная цель «помогать очищать город от некачественных и испорченных продуктов».

Сейчас кировское отделение ищет активистов, которые готовы попробовать себя в роли инспекторов и проверять магазины Кирова на наличие просроченной продукции. Кроме того, кировчанам предлагают сообщать о наличии в магазинах просроченных продуктов и о несоблюдении санитарных норм.

«Совсем скоро мы запустим проект в городе Кирове, и в связи с этим, мы напоминаем, что вы всегда можете присоединиться к команде Хрюши Против! Для этого всего лишь нужно быть совершеннолетним (18+), иметь при себе паспорт и огромное желание отстаивать интересы покупателя перед недобросовестными продавцами! Так же мы ищем творческих людей, которые могли бы нам помогать с фото-видео-отчетами с рейдов, и что очень ВАЖНО — с монтажом! Конечно, на общественных началах», — сообщается на странице «Хрюши против» в ВКонтакте.

Руководитель кировского проекта «Хрюши Против» Алекс Благоденский сообщил, что к ним уже поступило несколько жалоб на известные и крупные торговые сети. Их активисты намерены проверить в первую очередь.

«Когда и какие магазины мы будем проверять, мы заранее сообщать никому не будем, аналогично действует и программа «Магазинно» и «Ревизорро»», — сообщил Вятскому наблюдателю Алекс Благоденский.

Также координатор кировского отделения рассказал, за счет каких средств существует движение.

«Это федеральный проект, поскольку при его реализации используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 г. №79-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи», — добавил Алекс Благоденский.

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Гость
21:56
+1
Так им жить придется в одной федеральной сети на букву К!
Гость
22:18
+1
Элементарный пример. Берется просроченные кругляш сыра Ламбер. Сдирается упаковка с маркировкой производителя, сыр режется на четвертинки и пакуется в магазинские лотки с новой датой на маркировке. И так несколько раз, пока Ламбер не превратится в Дор блю))) А уж кулинарии и кафе при магазинах, это отдельная песня!
PS: Да и не федеральные сети, например на букву Г, тоже этим постоянно грешат.
Гость
22:23
+1
Полгода назад в К стояла целая витрина Табаско с наклейками нового срока годности поверх срока установленного производителем и надписью «Исправленному верить» )) найду фото, прилеплю.
Гость
22:27
+1
Всё говорят — денег нет в стране. Ну что за идиотские проекты- всякие ревизоры, хрюши и прочие. Вполне законно будет, если вас вышвырнут из магазина или вообще не пустят. Меня вообще удивляет, приходят в заведение какие- то люди с улицы и начинают рыться в ваших холодильниках. Гранты надо на открытие новых рабочих мест и надо работать, а не болтаться по городу в поисках себе всяких авантюрных затей и развлечений.
Гость
09:12
+1
любой супермаркет состоит из просроченных продуктов
Гость
11:45
+1
А организатор этого всего Алек Благоденский, не так давно пытавшийся организовать гей-парад, а также жалующийся на избиения ему подобных у местного гей клуба. Я думаю, пускай ходят в костюмах свиней…
Гость
12:47
+1
Мое мнение место для «хрюш», свиней, поросят и всякого подобного либо на свиноферме, либо на праздничном столе, но всяко не в магазинах. Есть специальные инстанции.
Россия займись работой
Гость
13:31
+1
Вы Алеша, видимо сотрудник Глобуса или Пятерки с Магнитом.В принципе, дело правильное.
Гость
16:04
+1
нет простой покупатель, надеюсь как и Вы. Представьте маленькие дети в магазине увидят такой зоопарк, не думаю, что оценят положительно. Да и по закону у нас запрещено собираться тем более в масках и устраивать подобного рода акции, или я не прав.
Гость
16:10
+1
Пусть лучше маленькие дети травятся просрочкой?
Гость
16:17
+1
Да и нравятся как раз детишкам такие «зоопарки», так что вы не правы дважды!
Уважаемый Алексей! Никто в масках ходить по магазинам не будет. Кстати, это совершенно законно, причем можно вести видеосъемку абсолютно легально.
Гость
11:57
+1
Ну вот уважаемый Алекс Благоденский, я нашел Вам кандидатов на роль «Хрюш», (все кто за Ваше благодеяние выступил положительно). С уважением
09:23
+1
проблема в том, что непросроченные продукты кировчанину не по карману.
Гость
09:40
+1
Вот! Устами простого мужика Алексея, говорит великая сермяжная правда.
Гость
21:27
А куда девать просроченные продукты? Кончено, в столовые и кулинарии, особенно при сетях. Чем больше сеть, тем больше «просрока», поэтому кулинарии и развиваются. Появились даже «суперкулинарии».
А что, кто-то в городе не знал, что не только мясокомбинат, но и отдельные известные кулинарии шприцуют мясо гелями? Особенно заметны следы от игл шприцов в очень именитых кулинариях на жареных курах. И никто это не останавливает! Так что «хрюши» нужны!
Загрузка...