​Пресс-служба Правительства Кировской области подделала документ о Навальном

​Пресс-служба Правительства Кировской области подделала документ о Навальном
Губернатор Кировской области про Алексея Навального
Врио губернатора: Навальный тоже человек, пусть живет спокойно

На этой неделе в стенах здания правительства Кировской области состоялась встреча врио губернатора Кировской области с главными редакторами региональных средств массовой информации. На встрече присутствовало порядка 20 человек.

По итогам этой встречи появилось множество публикаций с цитатами врио, в том числе про известного оппозиционера Алексея Навального.

«Отвечая на вопрос о бюджете, глава региона вдруг перескочил на начавшийся 5 декабря пересмотр дела «Кировлеса» и всеобщее обсуждение Алексея Навального. «Мне страшно не нравится… <...> Да сколько можно-то уже? Отпустите его уже. Навальный тоже человек, — обводил Васильев взглядом присутствующих. — Хватит Кировскую область знать по «Кировлесу», по скандалам, по судам. Сколько можно? Что же мы этим гордимся и все про это пишем?» — цитирует его слова издание Репортеръ.

Однако, 9 декабря на сайте правительства Кировской области появился пресс-релиз, названный «прямая речь». В тексте пресс-релиза сообщалось, что почти все СМИ неправильно поняли слова врио. А правильно поняли его слова только 4 человека, которые и подписали данный пресс-релиз.

Среди подписантов значится Евгений Дрогов, председатель региональной общественной организации «Союз журналистов Кировской области», который уже опроверг как своё участие, так и какие-либо подписи под подобными документами.

«Абсурдная ситуация. Я это обращение не подписывал, согласия своего не давал. На мероприятии меня вообще не было, поскольку не главный редактор СМИ. И руководящая должность СЖКО называется «председатель», а не «секретарь», как указано. Зачем понадобилось оправдывать вр.и.о. и перед кем, не понимаю. Я не имею к этому тексту никакого отношения», — сообщил председатель региональной общественной организации «Союз журналистов Кировской области» Евгений Дрогов.

Среди подписавшихся также значится Юлия Шевцова как главный редактор газеты «Вятский наблюдатель». ООО «Газета», единственный владелец и издатель газеты и сайта «Вятский наблюдатель» сообщает, что Юлия Шевцова не имеет никакого отношения к изданию и была уволена из Вятского наблюдателя 3 месяца назад. В пресс-центре правительства Кировской области это прекрасно знают.

Третий подписавшийся Артем Смирнов, редактор областной газеты «Кировская правда». Но в этой ситуации как раз все понятно. Издание принадлежит региональному правительству, и «Кировская правда» в ближайшее время станет единственной правительственной газетой Кировской области. Комментарий Елены Урматской получить не удалось.

​Пресс-служба Правительства Кировской области подделала документ о Навальном 0​Пресс-служба Правительства Кировской области подделала документ о Навальном 1

Рассказать друзьям:

48 комментариев

RSS
Гость
11:27
+3
Он уже совсем заврался! Как избираться собирается, непонятно.
Гость
11:30
+3
Спасибо ВРИО за слова поддержки!
Гость
21:54
+1
Погоди благодарить. На стенке в личной камере нацарапаешь слова благодарности — так будет выразительней выглядеть. Запостишь — в лайках утонешь!
палитесь, Николай, камеру вы ни разу в жизни не видели.
Гость
11:44
+3
Кругом обман. Если они в таких вопросах обманывают граждан, страшно предположить на счет всего остального
Гость
12:30
+1
Как же так, он нарушил линию Партии. Похоже, их центра по голове настучали. Когда они все борются с Навальным, он такое говорит… Напоминает историю с часами патриарха, которые сотрудник удалил с фото сайта
Гость
11:51
+1
Как это вора оставить в покое г-н Васильев вы что городите
Гость
11:56
+2
Я отработал в Кировлесе 39 лет. Знаю всю подноготную. С самого начала было ясно, что Опалеву предложили оговорить Навального или он сам сядет. Навальный от этой сделки не поимел ни одной копейки. ЕСПЧ не зря его оправдал. Навальный неугоден нашей власти и за это его хотят снова осудить. Прав наш губернатор, пора прекратить этот процесс.
Гость
12:09
+1
Наш губернатор за решеткой. Это на тот случай, если Вы не в курсе. ЕСПЧ оправдает любого, кто против действующей власти. А насчет Навального, то пора поставить в этом деле точку. Или оправдать или посадить, а не пиарить его несколько лет и не делать из него жертву режима. Если у Вас есть доказательства, что Навальный не поимел ни одной копейки, может быть нужно эти доказательства предоставить суду или общественности. А решение о том прекратить процесс или нет принимать не Вам и не губернатору.
Гость
11:37
Я сама дочь Навального, родилась и живу в Кировлесе, тут не все так однозначно, Леха не уиновен!
Гость
13:57
+1
Вот тут, согласен.Сколько дел было с лесом и деньги были намного больше, а почему-то только все о Навальном.
Гость
08:34
А куда делся весь лес? За грибами скоро надо в Коми ездить будет. Да и нет у нас пока что губернатора.
Гость
12:04
+1
Надеюсь, президент услышит слова ВрИО! )))
Гость
12:17
А причем тут он? Слова то были журналистам адресованы.
Гость
12:14
+1
Урматская и Швецова конъюнктурщицы это понятно. Смирнов понятно зарпалаты надо отрабатывать.
Гость
08:52
+1
При любой власти есть свои прокладки.
Гость
12:43
+3
Не «прямая речь», а прямая ложь получается… Крепко подставили Васильева вслед его оправдалкам
Гость
13:09
+3
Это крайне странная история.
Если пресс-служба ВРИО позволяет себе такие вещи… нужно делать определенные выводы
А Евгению можно смело подавать в суд — о защите чести и деловой репутации
Гость
13:55
А что в ней странного? Есть пресс-служба правительства и близкие только ей издания и редакторы, типа Урматской, Смирнова и Шевцовой. И власть, думая, что это все СМИ позволяет себе такие вещи. А это не так.
Гость
13:58
+2
Боря веснин, себе такова не позволял.
Гость
14:04
+1
Вот теперь мы понимаем истинную ценность отдельных людей. Действительно, как бы не хаяли предыдущую команду, но они хоть честны были с населением. Тот же Борис от контактов никуда не скрывался. Не позволял слова назад брать.
Гость
14:05
+1
Подождите, Шевцова же обещала быть в оппозиции к власти, а тут в первых рядах! Кому верить в этой стране?
Гость
14:24
+1
Ей важно быть под кем-то, скорее, а не в оппозиции. Такая она журналистика
Она и так в оппозиции. Просто деньги из воздуха не появляются.
Гость
14:40
+1
главная задача путина полностью зачистить горизонт от всех мало мальских соперников перед выборами, что бы не получилось как в америке. а судимый сразу выпадает из кандидатов. ну а вокруг собрана одна плесень, на этом фоне он один на белом коне видели по тв, когда он выходил из «тронного „зала через распахнутые створы дверей был виден весь в золоте трон, но эти залы не музей,, а для кого он там стоит? для навального? будет цепляться до самой смерти при поддержке масс
Гость
21:40
+1
Брежнев #2
Гость
22:26
+1
Смерть тиПуна нас освободит.
Гость
11:48
+1
А твоя смерть?
Гость
12:12
+1
Только меня и моих близких. При первом исходе закончатся бессмысленные войны, оживёт экономика, начнётся судебная реформа и реальная борьба с коррупцией и т.д.
Гость
12:19
А ты мне нравишься! Веселый, пошутить любишь! Кароче, пиши еще боянов!
Гость
16:24
+1
Бекетова в Москву обратно.
Гость
17:24
+1
Бекетова на пенсию!
Гость
18:00
+1
так вроде бекетову 62 или 63, он вроде уже на пенсии.
Гость
13:03
+1
Бекетова на персональную пенсию!
Гость
18:05
+1
УДИВЛЯЕТ ТОЛЬКО одно.
из более чем 20 человек присутствовавших на встрече, верно губернатора поняли только трое!!! КАРЛ!!! ТРОЕ из ДВАДЦАТИ!!!
Гость
18:30
+1
У васильева нет грамотного пиарщика, это уже понятно. Старик бекетов пытается по своему разумению что-то делать — получается из рук вон плохо.
Как бы ответил Путин по Навальному на встрече с журналистами? Про суд вспомнил. Нет?
Гость
21:36
+1
Журналист Юлия Латынина вывела сегодня гениальную формулу – Адекватно оценивают ситуацию сегодня, только те, кто реально работает.
Речь шла о дальнобойщиках, вынужденных продавать свои машины.
Ну вырвалось у ВРИО из подсознания, ну Фрейд и все такое.
Ситуацию оценивает свора. Было уже это все. В 90-е свора комсомольцев также мочила своих воспитателей. Эта же свора мочит сегодня «либерастов» давших им собственность и власть. Ту один, со сладенькой улыбкой вспоминал про гражданское общество. Свора Кировлеса, против своры Кировсигнала,. Работать некому. Подворотня на подворотню
Ай да ВАСИЛЬЕВ, ай да молодец )))) ЗА ЛЕХУ ЗАСТУПИЛСЯ ))))!!!
Гость
23:55
+1
По человечески если и о так сказал о ситуации с начальным, его можно уважать. Но для политика… И последующее наводит на самые грустные выводы
Гость
12:34
+1
Всё нормально будет, лучше уж говорить правду, потому как враньё оно всё равно всплывёт
Гость
11:52
+1
Я, как его дочь, коренная жительница кировских лесов, подписываюсь под этими словами! Руки прочь, давай ногами!
Гость
21:59
+1
Да фу, чепуха. Врио совсем не то говорил. А Дрогов — ничто, звать его никто и сам он никак.
09:34
+1
Навальный, в свою очередь, мог бы заступиться за врио губернатора. Но разве дождешься от либераста чего путного.
Гость
21:25
Создается впечатление, что новый «ВН» ушел под мецената. Весь вопрос, в какой форме?
Гость
13:47
Навальному нужна реклама, чем больше говорят, тем ему интереснее, у народа на слуху, собирается же на самый высокий пост, не хочу быть просто навальным- хочу президентом, куда катимся?
Гость
21:51
Свора «вятских» СМИ, как была сворой так и будет. Путин ставит своих, А медведев либерастов уже не может засунуть.Вот кровопийцы прокурорские и давят на ВРИО. За каждое слово. Артемка Смирнов молодец ушел, а Шевцова тем более — КОГДА же наконец правосеки из СМИ белыха заткнетесь? А навальный пришелся к слову — кто же за американского црушника доброго слова скажет? Только в день всех валентинов.
Загрузка...