По слухам, Андрей Маури стал исполнительным директором ХК «Родина»

По слухам, Андрей Маури стал исполнительным директором ХК «Родина»
Андрей Маури. Фото: Правительство Кировской области
Обновленный попечительский совет ХК "Родина" избрал своих руководителей.

В Правительстве Кировской области состоялось заседание восстановленного попечительского совета хоккейного клуба «Родина». Помимо областных чиновников, на встречу были приглашены руководители крупных предприятий и торговых компаний нашего региона.

Предпринимателям рассказали, какие меры сейчас предпринимаются для спасения «родной команды». А именно, бизнесменам предлагают войти в попечительский совет команды и финансировать её.

Председатель правления ООО «Издательско-полиграфическое предприятие «Информационный центр» Андрей Маури сообщил присутствующим, что у ХК «Родина» ранее уже был попечительский совет и успешно работал.

По итогам данного заседания, Андрей Маури назначен исполнительным директором попечительского совета ХК «Родина». А по информации, которая есть у Вятского наблюдателя, Андрей Маури также станет исполнительным директором не только попечительского совета, но и всего клуба. В этой связи, хотелось бы напомнить, что Андрей Маури уже имел отношение к ХК «Родина» и был президентом клуба. Однако в 2009 году предпринимателя Андрея Маури все же отстранили от руководства хоккейным клубом «Родина».

Поводом для отстранения Андрея Маури от руководства «Родиной» послужили многочисленные жалобы болельщиков, игроков и тренерского состава. А 13 ноября 2009 года болельщики ХК Родина» вышли на центральные улицы Кирова и провели сбор подписей против того, чтобы Андрей Маури занимал должность президента клуба.

«Мы не согласны с политикой президента клуба. Стоит отмотать кинопленку на 2,5 года назад, и становится видно, что с того времени, как пришел Маури, команда «Родина» начинает все хуже и хуже выступать. Уходят игроки… На моей памяти никогда со скандалом из клуба люди не уходили! В самой команде обстановка нездоровая. Все устали от этих неурядиц», — заявил Александр, болельщик с 30-летним стажем.

Тогда, по словам болельщика, они не испытывали никакой эйфории от игры. Если раньше, на привокзальную площадь, чтобы встретить любимую команду, невозможно было пробиться, то теперь это все исчезло.

Вятский наблюдатель публикует полный текст открытого письма, написанного болельщиками в 2009 году:

«Вот уже 2 года мы с болью в сердце наблюдаем, что происходит с нашей любимой командой. Еще какие-то 3-4 года, команда была горячо любима вятчанами, за нее болела вся область… Родина была народной командой. Сейчас же команду начало лихорадить, за ней тянется шлейф скандалов. Клуб покидают ведущие игроки, тренеры, сотрудники различных структур. В команде сложилась удручающая ситуация. Сезон еще не начался, а игроки попросту устали от хоккея, у них нет никакого желания идти на стадион. Им постоянно приходится находиться в лжи, обмана и страха быть уволенными. Под предлогом финансового кризиса увольняются люди, отдавшие клубу не один год. Команда превратилась, по сути, в знамя господина Маури.
С его подачи ребята из кумиров постепенно превратились в жадных лентяев, не умеющих играть в хоккей, думающих только о своей выгоде. На самом же деле это не так! Игроки, составляющие основу команды, не собираются продлевать контракты с клубом не потому, что их не устраивают финансовые условия, а потому, что у руля стоит Маури А.А… Но они боятся, да и попросту не хотят об этом открыто заявить, так как летнее открытое обращение хоккеистов к Вам ни к чему не привело.
Сегодня ситуация в клубе стала практически патовой и просим Вас разобраться в ней, принять верное решение. Мы просим отстранить от занимаемой должности А.А.Маури и его ставленников».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Александр
10:48
Уважаемые господа!!! Почему в нашей стране людей жизнь ничему не учит! Какой из «уважаемого» Маури исполнительный директор попечительского Совета ХК «Родина»?! Был уже один раз. Результат плачевный. Его близко нельзя подпускать, как к работе в попечительском Совете, так и к руководству клубом. Уверен, что выражаю мнение очень и очень большого числа болельщиков. За родной клуб болею с сезона 1979-80 гг. Очень хочется чтобы к руководству клуба «Родина» пришли компетентные и неравнодушные люди (не говорю «менеджеры»).
Николай П.
13:27
Предлагаю скинуться и купить ему набор ножниц и бритву.
Начинай мотать сначала :-)))
абориген
11:18
При нем все и распалось.Видимо его для этого и ставят, не будет в Кирове команды.
гость
11:38
у него на предприятии переработал весь Коминтерн, самодур
Ренат
12:07
Маури для «Родины» — это как Ковалевский для «Олимпии». Директор похоронной команды. Нравятся нашей власти такие персонажи. Нет команды — нет проблем, а мы не причем.
Толя
18:30
Да уж, Ковалевский и Маури друг друга стоят. Ковалевский до такой степени обнаглел, что главным бухгалтером клуба свою бывшую супружницу взял. Вот где коррупция махровым цветом цветет. Куда только органы и власть смотрят?
Кидав
22:10
Власть и есть коррупция. Толя! Туда и смотрят. Надо же откат с бюджетных денег получить. А потом народу — ну вам же нужна команда, вот и налоги повысили) Все разумно и законно.
DeN
12:21
Это уже не начало конца, это его завершающий этап…
При этом в 2009 году он был президентом только в межсезонье и команда с ним в сезон не вошла. А последствия были масштабные.
Теперь похоже окончательно все развалят.
прохожий
12:46
Маури для нашего родного клуба Родина такая же темная лошадка как и его диссертация!!! Долой Маури — принт!!!
Олег
13:08
Какие у нас больные чиновники)))))
надо же додуматься и ещё раз наступить на грабли)))
Казачок то засланный… и так понятно…
1
14:44
ну и рожа
Георг
14:57
ЗМС по тараканьим бегам! )))
1
13:53
Какое доброе, открытое лицо!
А по-моему, хорошущий мем нарисовался, вполне достоин всероссийского масштаба! :-)
1
13:56
как минимум)
Алекс
22:15
Такого психопата, который с рабочими матом разговаривает и кидается предметами руководителем клуба...?
с другой стороны, для хоккеистов, может быть, самое то.
Лара
18:56
Эта швабра с новым губером уже доят кировчан — заставили работников бюджетной сферы сдавать деньги на якабы аббонементы на игры Родины. Только кировские соцработники сдали руководству около или даже более 30 тыс. Рублей.
андрей
20:54
Чё у него во рту?
Георг
15:41
Это у него очки и сапожная щетка в комплекте, чтоб не потерять!
Аарон
13:12
+1
подскажите, это настоящие усы или фотошоп?
13:17
Пресс-служба Правительства фотошопит фотографии? :-) Умора
Ярослав
13:21
ну пару сантиметров подрисовали — никто и не заметит!)
13:25
Отдельные чиновники себе в другом месте пару сантиметров пририсовывают )
Загрузка...