​Он передумал? Врио заявил, что не хочет «переводить и переименовывать»

​Он передумал? Врио заявил, что не хочет «переводить и переименовывать»
Предложение провести референдум по часовому поясу. Коллаж: Вятский наблюдатель
"Боже мой! Покажите мне, где я это сказал?"

В рамках встречи с главными редакторами СМИ Кировской области, о которой уже сообщал Вятский наблюдатель, и на которой присутствующим рассказали «как, от кого и в каком объёме получать информацию», была поднята самая громкая тема нашего региона – вопрос смены часового пояса и переименование Кирова в Вятку.

Нынешний врио губернатора сообщил присутствующим, что каждое утро начинает с чтения кировских новостей в интернете и с удивлением обнаружил, что ему приписывают инициативы по переводу часов и переименованию города.

«Я не хочу никуда ничего переименовывать и переводить… Начинают рождаться какие-то истории о референдумах, о присоединении к Удмуртии, переименовании в Хлынов. Боже мой! Покажите мне, где я это сказал? Я понимаю, что это, наверное, весело и интересно обсуждать, но у нас на самом деле есть много других проблем», — поделился своим мнение врио губернатора.

Вятский наблюдатель решил вспомнить и найти все высказывания врио и правительства на эту тему. И вот что получается:

26 октября на открытии выставки в Государственном архиве Кировской области, исполняющий обязанности губернатора задал вопрос присутствующим: «Надо ли стрелки переводить? Кто-то говорит надо, кто-то говорит нет». И сам ответил на него: «Моё мнение таково, что, честно говоря, утром светло, а днём, не вечером, уже темно, и жизнь у нас замирает. Так не должно быть в большом городе с полумиллионным населением".

28 октября на официальном сайте правительства Кировской области появился пресс-релиз, где в форме интервью беседует журналист и врио. В ответ на ремарку журналиста о том, что Сергей Киров не имеет особого отношения к городу, который носит его имя, исполняющий обязанности губернатора сказал: «Здесь маленького Сережу Кострикова, родившегося в Вятской губернии в Уржуме, сдали в приют, поэтому он, вероятно, и не жаловал этот город. С другой стороны, конечно, «как вы лодку назовете, так она и поплывет». И все-таки, чтобы избежать бесполезной трескотни и ненужных спекуляций, думаю, кировчанам имеет смысл вернуться к этому вопросу позже и рассмотреть всерьез. Попутно с более важным вопросом о переносе часового пояса. Кировская область – аграрный регион, население которого живет преимущественно по биологическим часам».

14 ноября во время визита правительственной делегации в Верхошижемский район исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Котлячков предложил переводить время сразу на два часа вперед. «Перевод стрелок – это «злоба дня». Причём один час не решит проблему: если переводить часы вперёд, то только на два часа», – заявил Алексей Котлячков, и.о. министра сельского хозяйства Кировской области.

25 ноября стало известно, что предпринимателей просят прислать свои аргументированные предложения на почту сотрудника данного министерства до 2 декабря 2016 года. Согласно письму, органам исполнительной власти прорабатывается вопрос о целесообразности перевода стрелок часов на один час вперед.

29 ноября портал Девятка.ру со ссылкой на свои источники в региональном правительстве, разместил информацию, что министерствам Кировской области поручили провести опрос населения по своим сферам работы на тему перевода стрелок часов. Министерство здравоохранения опросит пациентов больниц, министерство образования организует сбор мнений среди педагогов, министра культуры опросит работников в домах культуры и так далее.

30 ноября врио вместе с председателем Законодательного Собрания Владимиром Быковым в региональном отделении политической партии «Единая Россия» прошел очередной прием граждан. Врио выслушал женщину, врача по образованию, которая призвала осуществить переход на часовой пояс МСК+1.

«Мы в каждом районе, на всех встречах с населением задаём этот вопрос. Пока мнения варьируются в диапазоне 50 на 50. При этом ведь важно, чтобы были услышаны аргументы разных категорий – и горожан, и сельчан, молодёжи, которая предпочитает выражать своё мнение через Интернет, и пожилых людей, которые, может быть, охотней поучаствуют в письменном опросе. Мы сейчас продумываем разные варианты. Может быть, нам провести референдум в ходе следующего единого дня голосования? Нужно обдумать такую возможность, – предложил руководитель областного правительства руководителю «Единой России» Владимиру Быкову.

Кстати, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич уже в курсе того, что в Кировской области есть желание провести референдум и сменить часовой пояс.

«Любой референдум нужно готовить. Это же не просто так — пришли и проголосовали. Должны прозвучать разные точки зрения. Необходимо, чтобы была дискуссия», — прокомментировал Михаил Бабич возможный референдум в Кировской области по вопросу смены часового пояса. И пообещал приехать в Кировскую область в ближайшее время, чтобы обсудить вопрос перевода часов.

Так что, действительно становится непонятным, откуда пошли все эти разговоры про смену часового пояса, переименовании города и возможному референдуму в Кировской области. Оставим выводы на суд наших читателей.

Рассказать друзьям:

51 комментарий

RSS
Гость
19:28
+1
А вот верю я ему. А СМИ любую инфе могут преподнести так, что не поймёшь, что где и как на самом деле. Правильно, — надо решать много более важных вопросов.
19:35
+1
Ай да Игорь Владимирович! Вот молодец так молодец! И то правда, покажите, где он все это сказал??? Что, нету? Накося, выкуси, желтая пресса!
Гость
20:10
+1
Да да, прям святой. Да он каждый день про свое переименование талдычит во всех районах. А министры что, сами инициативу решили о переименовании сделать?
Гость
20:08
+1
ну хоть немного успокоил Надо делом заниматся Нужно ввести мараторий на 50 ЛЕТ на всякие переименования Спокойно поднимем родной КИРОВ из грязи и долгов Итогда все остальное К врачу не попасть цены УЖАС проезд дорожает Вот где дел море
20:23
+2
Плохо, что губернатор не помнит, что он говорил и когда.
Гость
12:40
+1
Святая обязанность всех чиновников забывать все, что обещал и о чем говорил. Иначе у них произойдет переполнение памяти со всеми вытекающими последствиями.
Гость
21:45
+1
Менять пиарщиков! Срочно! Превод часов, переименование, шуба, губернаторский клуб главных редакторов… Прокол за проколом.
Гость
21:57
+1
У него пиарщик старый дед, во сто шуб одет, ждет пенсию. С другой стороны, может он специально такой вид создает, ориентируется на колхозников, которые за него потом голосовать подут
Гость
21:59
+1
Нет уж! Переводить, так переводить. Я за перевод стрелок хоть на 1 час, хоть на два. Не хочет губернатор, будем с Бабичем разговаривать, он народ поймёт. А то началось тут- говорил, не говорил.
Если я чего решил, я выпью обязательно!
Гость
00:26
+1
ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ О референдуме Кировской области и местном референдуме в Кировской области
(с изменениями на 30 июня 2016 года)
там чёрным по белому ГЛАВА II Статья 6. Вопросы референдума
1. На референдум области могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении Кировской области или в совместном ведении Российской Федерации и Кировской области, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральным законом.
Смотрим Конституцию ст 71 пункт «р». Вопрос о времени относится к Российской Федерации и только. Следовательно на референдум в Кировской области этот вопрос выносить нельзя. Если есть юристы поправьте меня. Очень хотелось ошибаться.
P.S. Приедет Бабич, приведут к нему пенсионеров с бессонницей и будем мы зимой в темноте утром на работу ходить. Всех осчастливят.
Гость
06:52
+1
Я сплю хорошо, мне перевод не нужен.
Гость
14:39
соллипсизм — такая коварная штука, рискуете часто разочаровываться
Если нельзя, но очень хочется, то можно. В конце концов, в правовом государстве живем, а не при диктатуре какой!
Гость
06:51
+1
Склероз, батюшка. 3-й месяц воду мутят. Надоела пустая болтовня. Сейчас в 8.30 еще темень, а хотят чтобы это было в 10?! Котлячков, наверное, пьяный был или географию в школе не учил.
Гость
08:31
Татьяна, выгляните сейчас в окно. Где «темень»??? Вы что в подвале сидите?
Гость
20:09
Сейчас солнце в зените в 11:40. Время сейчас НАШЕ!!!
Не нужно ничего никуда переводить! Опомнитесь! И тем более на 2 часа вперёд. Детей отводим в садик в 07:30, темно ещё. а представьте что это, по Котлячкову, будет 09:30. Соседние Коми и Татарстан не торопятся и даже не обсуждают этот вопрос, а что, наша область, зажатая между этими регионами с севера и юга самая умная и готова перевести стрелки часов??? Дурость это.
Гость
08:00
+1
Кстати, Бабич сказал, как будет. Сначала экономику изучите надо, а потом выносить вопрос на референдум.
Гость
08:31
+1
Наш организм подобен музыкальному театру, — уверен врач-сомнолог, специалист по расстройствам сна Евгений Кирсанов. — Представьте, что вы слушаете оперу и внезапно дирижер отдает приказ играть и петь фрагмент, который должен быть через час, уже в следующем акте. Музыканты в шоке, тенор в ужасе, зрители в недоумении. То же самое происходит и с нами. Переход или, скорее, перескок на летнее время провоцирует обострение сердечных и легочных заболеваний. Чаще происходят вызовы «скорой», конфликты, самоубийства. Страдают в первую очередь пожилые люди и дети, которые не могут быстро адаптироваться к этим скачкам. Последние исследования четко показывают, что лучше жить по единому времени, даже если оно отличается от нашего поясного. А для обеспечения экономии можно предложить предприятиям корректировать свой график по сезонам, если они решатся экономить на здоровье сотрудников.
Гость
12:55
+1
Вы, батенька что-то попутали, здесь обсуждают не ежегодный переход на летнее время, а смещение времени. А насчет коррекции графика предприятиями — так это вы трудовое законодательство и административный кодекс почитайте, не все так просто, как вам кажется.
Гость
13:45
Бред несёт этот врач. Уже через максимум неделю все адаптируются, и за счет того, что больше дневного света будет на период активной жизнедеятельности, то самоубийства, депрессии, вызовы скорой СНИЗЯТСЯ! Надо быть полным идиотом, чтобы это не понимать. Ну или врачом сомнологом Евгением Кирсановым.
Гость
09:21
+1
Про перевод часов и про переименования начал наш «горячо любимый» мэр города Быков. Столько в Кировской области проблем, они все, как старые старухи на скамейке, решают одну проблему; про время и переименование. Не надо ничего переименовывать и перевод. Больше 20 лет живем с московским временем, всем нравилось и, вдруг каким-то выскочкам, которые хотят пиариться, захотелось поменять время. Мой совет; если не высыпаетесь, ложитесь спать раньше, вам какая разница, если вы сейчас не высыпаетесь, тоже самое будет, когда переведут часы. И вообще, складывается, впечатление, что они жили еще при кировском времени, хотя по публикациям, спор затеяла молодая кировчанка.
Гость
11:44
+1
А вот ты, судя по всему не молодая кировчанка, а жирный троль, нюша))
Гость
12:10
+1
Злые вы…
Гость
13:23
Ольга, а вы добрая?
Гость
12:26
+1
А ещё и тупой, потому что проблема не в 20-летнем московском времени, но в последнем переводе его на -1 в 2014 году! После чего для КО световой день был смещён относительно рабочего графика не в лучшую сторону.
Гость
12:57
+1
Мой совет — не надо давать людям советы, это вредно для здоровья.
Гость
10:18
Москва жила по Кировскому времени, а 2года назад перевела стрелки назад, мы стали жить по Московскому времени.До перевода на зимнее и летнее время мы жили по своему времени. В июне свет включали в двенадцатом часу. А сейчас в начале сентября в 5 часов вечера уже темно. А в декабре в 2 часа дня свет включать надо. Все близлежащие области и республики перешли на своё время. Ведь до Москвы на запад почти 1000км. и разница во времени почти 2 часа
Гость
12:38
+1
Да по на Удмуртию и Хлынов — Вятку, верните «Украденное время»
Комментарий удален
Гость
16:29
За Навального спасибо. Сильное решение
«У нас опять судят Навального, это мировое событие. Да сколько можно его судить? Да отпустите его уже, пусть делает, что хочет. Навальный тоже человек, пусть живет спокойно», — заявил Васильев на встрече с руководителями кировских СМИ.
Гость
17:11
Так и частушка вспоминается:
Передвинули часы по Рязанской области,
раньше… стоял в постели, а теперь в автобусе!
Гость
18:20
Хватит уже болтать-пора переводить и на два часа вперед.
Гость
18:51
Да, а то на 1 час если, то телевизор неудобно будет смотреть. Поэтому надо на 2.
Гость
20:13
Сейчас солнце в зените в 11:40. Время сейчас НАШЕ!!!
Не нужно ничего никуда переводить! Опомнитесь! И тем более на 2 часа вперёд. Детей отводим в садик в 07:30, темно ещё. а представьте что это, по Котлячкову, будет 09:30. Соседние Коми и Татарстан не торопятся и даже не обсуждают этот вопрос, а что, наша область, зажатая между этими регионами с севера и юга самая умная и готова перевести стрелки часов??? Дурость это.
Гость
20:17
Сегодня днем ждали автобус 16, 61 у онкобольницы 50 минут, не было ни того, ни другого
Гость
15:45
Ульяновцы создали на портале change.org петицию с требованием вернуть московское время
ulpravda.ru/news/news-30965
Одни одумались, не будем наступать на теже грабли!
Гость
16:51
И саратовцы тоже. Только зря они все это на change.org делают, весьма сомнительная платформа.
Гость
18:45
Ну почему сомнительая?
Гость
22:53
почему он решил что жизнь замирает?( жизнь не замирает никогда… без разницы какое время сейчас на часах… жизнь идет и не думает, что кто-то хочет её подправить чуток…
Между прочим, вот в связи с этим заявлением Игоря Владимировича, возникает вопрос — а все остальные его слова журналисты передали правильно? А то, может быть, сказал Игорь Владимирович, мол, не будет путепровода в ЧП, построенное сломаем, а журналисты нам передают — достроим в 2017?
Гость
09:47
Ульяновскую петицию подписали всего пока 18 человек, а в комментариях почти все против московского времени. Главный аргумент петиции- не высыпаются дети. Пораньше укладывайте. После 21 декабря день начнёт прибывать и всё встанет на свои места.
Гость
10:03
На сегодня петицию уже около 500 человек подписал. Почти столько же, сколько Кировскую петицию о переводе за 9 месяцев. В Саратове уже зашкаливает число противников перевода. А у них только неделя еще прошла, как перевели часы.
Гость
16:42
Марс Марсельевич, вы бы лучше исчислением времени в своём родном Ижевске озаботились. Живёте по поясному, как кроты и филины, и ничего не делаете, чтобы поменять настроения у своих земляков.
Гость
23:37
Вы ошибаетесь, Ижевск никогда не был мне родным городом. Тут не надо никакого исчисления. Раньше, когда было зимнее и летнее время, то особенно в июле и августе месяцах после работы в светлое время суток после работы успевали сходить на пляж, сходить в огород или сад, дети были рады лишний час поиграть на улице. Даже больше скажу, я жил в посёлке, после работы успевали съездить на болото за ягодами. Теперь же летом очень рано заканчивается день. Для селянина это очень важно.
Гость
19:14
Задолбал этот Врио своим маразмом, не справляешся уйди
Гость
16:39
И ведь он прав. Не должна в городе с полумиллионным населением жизнь замирать с заходом солнца. Только решается эта проблема не верчением стрелок.
Гость
06:13
Ребята и девчата! Уж если в Кирове вечером темно летом! Вы что -то не то говорите.Летом светло, зимой-темно.Так должно быть.Вы же не на юге! А пошёл этот сыр — бор с переводом часов из украины..2 года назад оттуда некто костюк перебрался в Саратов и замутил петицию под названием " переведём юг России, Поволжье и др.города на час вперёд«Ну или как-то так.В Саратове перевели, народ не спросили, Теперь такая буча назревает! Как жить -Вам решать, это Ваш город.Просто подумайте 100 раз, а уж потом… ошибайтесь.
Нужно дать Васильеву спокойно поработать. Будут и результаты.
Гость
23:25
А так не окажется, что после его работы в области не окажется ни одного коренного жителя?
Загрузка...