Полпред Михаил Бабич приедет в Кировскую область, где поднимет вопрос о переводе часов

Полпред Михаил Бабич приедет в Кировскую область, где поднимет вопрос о переводе часов
Михаил Бабич. Фото: pfo.gov.ru
«Работать стало невозможно. Детям в школу стало ходить невозможно. Снова вернули старое время»

В ближайшее время в Кировскую область приедет полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Об этом он сообщил 6 декабря на встрече с руководителями СМИ в Нижнем Новгороде.

В ходе встречи полпреду рассказали, что в Кирове врио озвучил желание провести референдум по вопросу смены часового пояса на МСК+1. И спросили его, на каком уровне должны решаться подобные предложения.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич уверен, что, рассматривая вопрос смены часового пояса, нужно учитывать не только определенных групп населения, но и серьезно рассматривать экономическую составляющую.

«Когда дело касается экономических вопросов, я за то, чтобы сначала провести научно-экономические расчеты и обоснования. Нужно понять, что это даст для экономики, для различных категорий населения. В этом плане интересы трудоспособного населения и интересы пенсионеров не совпадут. И они совпадают с интересами детей и других социальных групп», — высказал своем мнение полпред в ПФО.Решать вопрос смены часового пояса только с помощью референдума будет опрометчивым решением, считает Михаил Бабич.

«Сначала нужно провести глубокий анализ, чтобы выяснить последствия для экономики. Когда включаем свет? С каким настроением люди будут идти на работу? Уходят на нее и возвращаются в темное время суток? Нужен глубокий анализ, а не просто вынесли вопрос на голосование», — добавил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Кроме того, Михаил Бабич напомнил присутствующим сложившуюся ситуацию в некоторых субъектах Российской Федерации, которые изначально жили в московском часовом поясе, а затем сменили время потому что «кому-то казалось, что встаем в темноте и приходим домой в темноте».

«Работать стало невозможно. Детям в школу стало ходить невозможно. Снова вернули старое время» — напомнил присутствующим Михаил Бабич.

Полпред также назвал необходимые условия для проведения референдума, иначе, по мнению Михаила Бабича, будет эмоциональное решение.

«Любой референдум нужно готовить. Это же не просто так — пришли и проголосовали. Должны прозвучать разные точки зрения. Необходимо, чтобы была дискуссия», — прокомментировал Михаил Бабич возможный референдум в Кировской области по вопросу смены часового пояса.

Вятский наблюдатель напоминает, что идею провести референдум по вопросу смены часового пояса высказал врио губернатора очередного приема граждан в партии «Единая Россия». Вместе с председателем Законодательного Собрания Владимиром Быковым нынешний врио выслушал женщину, врача по образованию, которая призвала осуществить переход на часовой пояс МСК+1.

«Мы в каждом районе, на всех встречах с населением задаём этот вопрос. Пока мнения варьируются в диапазоне 50 на 50. При этом ведь важно, чтобы были услышаны аргументы разных категорий – и горожан, и сельчан, молодёжи, которая предпочитает выражать своё мнение через Интернет, и пожилых людей, которые, может быть, охотней поучаствуют в письменном опросе. Мы сейчас продумываем разные варианты. Может быть, нам провести референдум в ходе следующего единого дня голосования? Нужно обдумать такую возможность, – предложил руководитель областного правительства руководителю «Единой России» Владимиру Быкову.

Кстати, согласно опроса, который сейчас проходит на портале «Вятский наблюдатель», мнение кировчан разделились. Из 1500 опрошенных, примерно 50% поддерживает смену часового пояса и ровно столько же людей против такого решения.

Рассказать друзьям:

25 комментариев

RSS
Гость
17:32
тем для работы больше нет?(
Гость
17:44
смотрите все анализы и расчёты в архивах когда переходили на Московское
Гость
20:11
Вот уж поистине, двадцать с лишним лет всех всё устраивало, но недовольные всегда найдутся. Надо заметить, что эти недовольные вообще недовольны всем и вся, не только временем, это у них образ жизни.
Гость
21:11
Что то не понял, Вы недовольны что переведут?)
Гость
17:52
Наконец- то, дождались! Приедет барин- всех рассудит.
Гость
17:53
вот переведем часы и за живеееееммм припеваючи, все проблемы сами собой рассосутся.
Гость
18:08
ХОДИТЕ НА РАБОТУ НА ЧАС РАНЬШЕ КОМУ НАДО!!! Вот и все!
Гость
19:42
Дурной? Еще бы кто на час раньше отпустил по этому поводу!!!
Гость
20:16
Пишите обоснованное заявление руководству и получаете свой «час раньше».
Гость
12:01
Все верно, дурной.
Гость
12:49
Ну попробуйте обосновать не для себя, а для руководства, что это ему нужно вам график перенести. Иначе обречено на провал. Сами-то понимаете, что предлагаете?
Гость
18:18
Перевести на два часа вперед.
Гость
19:46
Именно. Зимой это не критично, а вот летом очень актуально. Все было нормально раньше с сезонным переводом, потом перевели на постоянку, было еще терпимо, а затем еще последний перевод просто убил световой день по установленному рабочему распорядку.
Гость
22:02
Приедет и пожурит, надеюсь. Сколько можно людей своими нициативами с часами мучать
Гость
23:02
БАбичу, оказывается мнение людей через референдум не указ! Как таких людей полпредами наш президент ставит??? Перевод нужен с Москвой! Надо раскачать москвичей! Надо писать Президенту и Думу…
Гость
06:36
Слов нет… Не переводите стрелки! Не тратьте время чиновников на второстепенные вопросы. Их время и так нам очень дорого обходится. Пусть решают более насущные вопросы.
Гость
12:50
Т.е. пусть лучше сидят и ничего не делают? Ваши «важные» вопросы они всё равно не решают.
Гость
08:25
Вадим, если бы голосованием толпы принимали решения- до сих пор ездили бы на лошадях. Закон- большинство никогда не бывает право. Так же орали 3 года назад. когда время было на час раньше во всей стране, что кстати, было абсолютно правильным решением эпохи МДА. За него я бы проголосовал всеми руками. А сегодня мы живем по времени телепрограмм. Давайте себе не врать. — Переведем- досыпать будут на работе. В школе, на уроках. Если переводить- то лучше на Уральское, это 1 час и 40 минут к нашему солнечному.
Гость
23:40
Переводить на 2 часа вперёд! 1 час маловато.
Гость
06:37
Ага, ведь если только на час, то телевизор неудобно будет смотреть… Дурдом какой-то.
Гость
16:18
Как во Владивостоке смотрят телевизор?
Гость
18:55
Я к тому, что на час достаточно. А на 2 — это перебор уже. А лучше вообще оставить как есть.
Гость
06:55
Надо же ему крестики зарабатывать, а то хохлы его даже к себе послом не берут.Считают никчемным человечком.
Гость
13:05
не надо ничего переводить!
Гость
21:59
Вот приедет Б… ч, Б… ч нас рассудит. А и.о. видать сам уже не может.
Загрузка...