​Навальный и его защита представили ходатайство об отводе судьи

​Навальный и его защита представили ходатайство об отводе судьи
В зале суда. Фото: navalny.com
Прокуратура посчитала, что оснований для отвода судьи нет, а те основания, на которые ссылается защита, голословны и не обоснованы.

После перерыва судебного заседания по делу «Кировслеса», адвокаты Алексея Навального представили заявление об отводе судьи. Адвокат объяснил это тем, что судья отказал стороне защиты в ходатайстве о возвращении дела в прокуратуру.

Защитник отмечает, что такое решение означает повторное рассмотрение дела без устранения нарушений, о которых говорил ЕСПЧ. Сторонам не будут предоставлены равные возможности, а суд не будет справедливым, уверен адвокат.

Защита полагает, что продемонстрированная небеспристрастность Втюрина проистекает из его зависимости от судьи Сергея Блинова, «который ранее демонстрировал небеспристрастность и необъективность при рассмотрении уголовного дела». Такой вывод адвокаты делают, поскольку Блинов остается заместителем председателя Ленинского райсуда и может как посредственно, так и опосредованно влиять на судью Втюрина.

Прокуратура посчитала, что оснований для отвода судьи нет, а те основания, на которые ссылается защита, голословны и не обоснованы.

Судья принял решение удалится в совещательную комнату до 9:00 6 декабря и предупредил, что заседания будут идти ежедневно с 9 утра до 6 вечера.

Сам Алекксей Навальный в своем блоге написал: «Ну вот, процесс «Кировлес-2» сходу перешёл в режим «по аду». Судья отклонил наши ходатайства о прекращении уголовного преследования и передаче дела обратно в прокуратуру».

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
21:42
+1
Алексей держись! Эти псы будут давить -им дана команда фас.
Гость
23:52
-1
Судьи, держитесь! Эта браудеровская подстилка будет извиваться как уж на сковородке, лишь бы не отвечать за свои дела, такая уж у него гнилая сущность!
Гость
00:50
+1
Не судьям решать. Про браудера- разводка для кострюлеголовых
Гость
03:32
-1
На суде решать не судьям? Святые угодники, а кому же?
Вы что, новенький здеся чтоле?
Гость
18:03
-1
Иди соси, подстилка хуйловская.
Гость
15:25
Я понимаю, что вам не нравится Алексей Навальный (мне, кстати, тоже) но всё-таки давайте будем обходиться без мата. Будем культурнее!
Гость
15:10
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Загрузка...