​Спустя 10 лет Правительство Кировской области вновь создает попечительский совет для ХК «Родина»

​Спустя 10 лет Правительство Кировской области вновь создает попечительский совет для ХК «Родина»
ВТПП. Вопрос о попечительском совете для ХК "Родина". Фото: Правительство Кировской области
"Это, если хотите, наш кировский бренд, который нужно поддерживать», – сообщил членам ВТПП Дмитрий Курдюмов.

Сегодня состоялось заседание Вятской торгово-промышленной палаты, на котором, в том числе, обсуждали идею создания попечительского совета для хоккейной команды «Родина»

Заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов рассказал предпринимателям, что на сегодняшний день команда «Родина» играет в Суперлиге, показывает неплохие результаты и одерживает победы, однако напряжённая экономическая ситуация всё ещё сохраняется. Для того, чтобы продолжать выступать в течение сезона, команде необходимо около 40 млн рублей.

«Вы знаете, что сегодня не разрешено поддерживать профессиональные команды за счёт бюджетных средств, поэтому правительство области прорабатывает различные возможности финансовой помощи «Родине». Одна из них – это создание попечительского совета, в формировании которого мы предлагаем всем вам принять участие. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что команда должна играть. Это, если хотите, наш кировский бренд, который нужно поддерживать», – сообщил членам ВТПП Дмитрий Курдюмов.

Возможно, предприниматели и члены правительства Кировской области забыли, но ровно 10 лет назад в 2006 году такой попечительский совет для ХК «Родина» уже был создан. Скорее всего, из-за «технического сбоя на сайте правительства» или целенаправленного удаление новостей с сайта правительства (что именно, каждый решает сам), чиновники забыли про его существование.

Однако, архив поисковой системы Яндекс все помнит:

25 Апреля 2006, 00:00: Создан попечительский совет хоккейного клуба «Родина»

Сегодня в Правительстве Кировской области состоялось собрание, на котором было принято решение о создании попечительского совета хоккейного клуба «Родина». В его состав вошли руководители крупных бизнес-структур, финансовых учреждений, представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти Кировской области.

Председателем Совета был единогласно избран Губернатор области Николай Иванович Шаклеин, его заместителями – заместитель председателя Правительства области Александр Александрович Галицких и глава администрации города Кирова Геннадий Иванович Плехов.

Как отметил Н.И.Шаклеин, главная цель создания Совета – не только оказание как моральной, так и материальной поддержки команде «Родина», но и целенаправленная работа по созданию в области условий для развития спорта.

Необходимо отметить, что практически все члены попечительского совета в той или иной форме уже активно занимаются этими вопросами, и участие в попечительском совете должно придать этой деятельности более предметный и организованный характер.
На первом заседании Совета, в частности, обсуждался вопрос о создании специального благотворительного фонда, добровольные взносы в который могли бы существенно пополнить бюджет команды «Родина». При этом взносы могут быть не только личными, но и от коллективов кировских предприятий.

Из положительных примеров подобного социально ответственного ведения бизнеса уже можно отметить шинный комплекс «Амтел-Поволжье», недавно выделивший команде «Родина» три миллиона рублей в виде спонсорской помощи. Работа вновь созданного попечительского Совета призвана максимально расширить подобное партнерство. Как отметил Н.И.Шаклеин, на сегодняшний день именно хоккей с мячом должен стать в Кировской области приоритетным видом спорта.

«Ни по одному виду спорта мы не имеем таких хороших результатов, и таких перспектив», — сказал губернатор. Пресс-центр Правительства Кировской области

Пресс-центр Правительства Кировской области

​Спустя 10 лет Правительство Кировской области вновь создает попечительский совет для ХК «Родина» 0
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Сильвия Сайнт
20:25
+1
Правильно. «Зенит» и СКА поддерживают за счет " народного достояния" )
виктор
20:58
+1
С правой стороны в президиума сидит могильщик Кирово-Чепецкого хоккея депутат Виктор Иванович Медведков, прописаный в городе Кирово-Чепецке.Один раз он уже закрывал ХК«Олимпию» Он то какое отношение имеет к ХК«Родине»?
Обыватель
14:13
В чепецке так всем надоел, что перекинулся в Киров. Теперь в Кирове и в районах будет воровать.
Дима Маракулин
23:36
+1
Продажа шубы Васильева не решила проблемы? nabludatel.ru/news/79612-vrio-posetil-igru-komandy-rodina.html
Виктор
00:58
+1
А как насчёт налогов ХК«Родины» в сумме 16 миллионов рублей? Их кто должен заплатить?
Сергей
17:50
Вову Быкова потрясите, он много наво… л.
Patriot
18:00
Дай бог, чтобы был толк от этого совета. Команду реально надо спасать. В Кирове ничего больше нет, что соответствовало бы федеральному уровню.
Загрузка...