Олег Валенчук: Послание Владимира Путина раскрывает тему важности гражданских инициатив

Олег Валенчук: Послание Владимира Путина раскрывает тему важности гражданских инициатив
Олег Валенчук
Парламентарий считает, что в Послании ярко раскрыта тема важности гражданских инициатив.

Послание является глубоко социальным, ориентированным на человека, гражданина страны, во главе угла — его человеческие и духовные ценности, возможность личной и общественной самореализации, отмечает парламентарий

Большая часть предложений, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным, направлена на раскрытие человеческого потенциала, на повышение качества жизни, на расширение цивилизованной гражданской активности. Такое мнение в комментарии ER.RU в четверг, 1 декабря, выразил депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

Парламентарий считает, что в Послании ярко раскрыта тема важности гражданских инициатив. «Чрезвычайно значимы предложения по дальнейшей поддержке актуальных общественных проектов, улучшению государственной политики в сфере НКО», — отметил он.

Он напомнил, что накануне Госдума РФ приняла в первом чтении закон о гарантировании социально-ориентированным некоммерческим организациям (НКО) государственной помощи, которым предоставляется право на приоритетные меры поддержки в финансовой, информационной и иных формах, в профобразовании, в виде льгот по уплате налогов.

«Для граждан и некоммерческих и общественных объединений такое отношение очень важно. А особенно – для крупнейшей социальной группы страны – садоводов, интересы которых отстаивает наша общественная организация. Сегодня в России, по разным оценкам, садоводами является около 60 млн человек. Без преувеличения, все они играют важнейшую роль в комплексном развитии территорий, охране природы, развитии инфраструктуры на местах, являются производителями экологически чистой сельхозпродукции с колоссальным потенциалом развития, укрепляют продовольственную безопасность России. 89% картофеля, 79% овощей и 85% ягод от всего производства в стране выращивается их руками. Их поддержка – для нас главная задача», — сообщил руководитель крупнейшей садоводческой организации страны.

Валенчук напомнил, что «народный» капитал, вкладываемый садоводами в агропроизводство страны, составляет не менее одного триллиона рублей в год: «Инвестиционный портфель среднего садовода абсолютно прозрачен и складывается из затрат на строительство и ремонт садовых домов, дорог, линий электропередач и водопровода, приобретении электроэнергии, газа, воды, затрат на укрывные материалы, семена, посадочные материалы, транспортные расходы и т.д. Умножив минимальные 50 000 рублей в год на одно хозяйство, а их в стране более 20 миллионов, получаем триллион инвестиций ежегодно. Эти немалые средства — ощутимый вклад садоводов в решение государственной задачи первостепенной важности — обеспечение продовольственной безопасности страны».

Он отметил также, что президент высоко оценил развитие агропромышленного комплекса России, что в полной мере относится к садоводам, чьи интересы представляет и отстаивает проект Партии «Дом садовода — опора семьи". «Целиком поддерживаю слова нашего лидера, который в Послании сказал, что в государственном инвестировании в сельхозпроизводство многое сейчас зависит от регионов и сегодня им нужно дать больше самостоятельности в использовании средств федеральной поддержки, которая подразумевает и рост ответственности за результат. Надеюсь, что и далее в рамках проекта «Дом садовода — опора семьи» будет вестись активная совместная работа с властями регионов по планированию и реализации различных мер финансовой поддержки на строительство дорог к садовым товариществам, ремонт линий электропередач и водопроводов, газификацию и другие вложения в инфраструктуру СНТ»,- сказал парламентарий.

«Для нас очень важно и знаково, что сегодня национальный лидер России отметил позитивное поступательное движение в развитии полноправного партнерства государства и гражданского общества, задал вектор дальнейшей работы. «Мы — единый народ и Россия у нас одна» — эти слова президента останутся в сердце каждого россиянина», — заключил Валенчук.

Рассказать друзьям:

27 комментариев

RSS
Гость
22:24
+1
А ты-то, Валенчук, тут при чём?!
Гость
23:28
+1
Как при чëм!? Это направленный региональный рупор власти, призванный на местах пояснять и доводить до недоходчивых позывы власти, заворачивая в красивую обëртку для тугодумных.
Гость
23:56
+1
Нашли упаковщика!
Гость
00:06
+1
Видимо другого пока не нашли, но а подхвате новый объявился — тож бабулек принимает и мозги припудривает. Уже в тандеме работают, каждый по своему контингенту.
Гость
00:16
+1
Послание является глубоко социальным, ориентированным на человека, гражданина страны, во главе угла — его человеческие и духовные ценности, возможность личной и общественной самореализации, отмечает парламентарий

Ну вот что ты придумываешь? Это разве что можно читать наоборот.
Комментарий удален
Гость
06:24
+1
С таким духоборческим лицом, можно и в церковь разжигателем кадила.
Гость
06:43
+1
Красиво лизнул.За это будет вечным депутатом, как Кабзон.
Гость
07:32
Наверно уже мало кто клюет на эту болтовню, привыкли уже за столько лет.
Гость
08:29
+1
лизун…
Гость
09:35
+1
Да, А Валенок то тут причем? Никак к губернаторским выборам готовится? А вот не светит ему ничего…
Гость
16:18
+1
все во имя человека все для блага человека я где то это уже слышал лет 40 назад
Гость
16:26
+1
Дорианыч, ну, противно же спасу нет! Обратился В.В.П. и ладно. Че перебирать-то?
Гость
13:09
Это у них ритуал такой — самоидентификации, типа я свой, смотри, как лизнул умело. Валенок в этом преуспел. Говорят, на огурцах тренируется.
Гость
16:28
+1
Если все вкладывают по 50 штук рублей в свой огород каждый год, то не понятно зачем нам все за такие бабки нужен господин Валенчук?
Гость
16:30
+1
За за такие бабки в каждом садоводчестве по церкви построить можно!
Гость
18:34
Сколько мы этих посланий слышали, а воз и ныне там
Гость
19:53
я думаю, что если МЫ будеи помогать власти думать, этот воз сдвинется, правда не в сторону народишка.
Гость
01:22
Держись за вертикаль, депутат, а гражданское общество прекрасно жило и всегда будет жить без чмоватых амбиций на руководство
Комментарий удален
Гость
21:47
Почему президент умолчал о том сколько деревень исчезло с нашей бренной земли и сколько школ и медпунктов закрылось согласно оптимизации социальной сферы.
Гость
07:44
Правильно, 20 лет разрушали страну, а теперь настало время вспомнить о народе, мобилизовать его на подвиги.
Гость
07:34
Ничего Путин Володя не создал и ничего не раскрыл. Только все развалил.
Гость
11:06
Илья Муромец, а почему банка сметаны перед Валенчуком в кадр не вошла? А на заднем плане, лучше бы смотрелась смета бюджетного финансирования университета садоводов!
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
14:55
Вышесказанный комментарий нужно размещать под каждым фото главного садовода!
Загрузка...