Блогер сравнил социально-экономическое положение Кировской области и Удмуртии

Блогер сравнил социально-экономическое положение Кировской области и Удмуртии
Социально-экономическое положение Кировской области и Удмуртии. Фото: kopylove.livejournal.com
«Вместо двух бедных, при объединении, получится один очень бедный субъект Российской Федерации».

Блогер Максим Копылов в своем Живом Журнале опубликовал наглядную инфографику, где сравнил социально-экономическое положение Кировской области и Удмуртии. Для сравнения брались такие показатели как население, количество городов, производство товаров и услуг, финансовое положение, протяженность автомобильных и железных дорог.

«Дела у Кировской области обстоят не важно. Удмуртия, будучи в три раза меньше, обгоняет Кировскую область по численности населения на 15%, по объему производства — на 81%, по доходам — на 22%. Правда, удмурты также впереди нас по размеру дефицита бюджета и объему госдолга. Но нам от этого не легче», — пишет Максим Копылов в своем анализе.

Еще один важный показатель – развитость транспортной сети. По этому показателю дела в Удмуртии обстоят куда лучше, чем в Кировской области, учитывая разницу в общей площади региона.

«В Кирове сейчас активно обсуждается возможность объединения двух регионов, но исходя из показанного выше анализа, говорить следует (выражаясь языком корпоративного права) о поглощении бедного региона богатым. А именно, у Удмуртской Республики есть все шансы в случае укрупнения регионов прирасти территорией Кировской области, и уже не важно, как будет называться получившийся субъект, так как, учитывая нынешнюю политику распределения средств внутри государства, региона («все деньги в центр»), для жителей Кировской области такое укрупнение не принесет ничего хорошего. Добавьте сюда еще размер долга и дефицита бюджета каждого региона и вместо двух бедных, при объединении получится один очень бедный субъект Российской Федерации», — подводит итоги своего сравнения блогер.

Блогер сравнил социально-экономическое положение Кировской области и Удмуртии 0

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
19:41
+1
Будем жить в Удмуртии. А хотели ведь в Казани
Гость
20:04
+1
А тем кто не хочет жить в Удмуртии, что делать? Лучше уж с пермью объединять
Пермь уже объединилась… Для Удмуртии лучше объединиться с Татарстаном.
Гость
23:44
Надо с чечней объединяться, туда денег кучу валят =)))
Гость
01:44
Переименуют в Вятку и автоматом Кировской области не станет, вот и вопрос объединения сам собой решится. Реально не тем НЕДОГОСПОДА занимаются!!!
Гость
01:46
Да ещё и часы подгонят +1 под Удмуртию- Все складывается
Гость
07:35
Хачу в Казань, еще в Чебоксарах не плохо. А про Удмуртию раньше говорили… Страна вечно зеленых помидор и красных мотоциклов…
Комментарий удален
Гость
18:41
Национальная игра — делить шкуру неубитого медведя. Ну откуда ветер дует? Есть достоверная информация — присоединять Вятку будут к Никарагуа.
Хорошо там, где нас нет yar-vestnik.livejournal.com
Загрузка...