Министерствам Кировской области поручили провести опрос о переводе часов

Министерствам Кировской области поручили провести опрос о переводе часов
Перевод часов: за и против
Правительство решило охватить все секторы.

Ранее Вятский наблюдатель сообщал, что предпринимателей Кирова попросили высказать аргументированную позицию о переводе стрелок часов. Соответствующее письмо было разослано из министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

Теперь, если верить осведомленным источникам в региональном правительстве, на которых ссылается издание Девятка.ру, правительство решило охватить все секторы и получить нужное аргументированное мнение. Практически всем министерствам поручили провести опрос населения по своим сферам работы.

Министерство здравоохранения опросит пациентов больниц, министерство образования организует сбор мнений среди педагогов, министра культуры опросит работников в домах культуры и так далее. Пожалуй, такого сплочения над одним общим делом, региональное правительство не помнит со времен строительства коммунизма.

Вопрос о переводе времени в Кировской области серьезно «возбудил» жителей и, практически, расколол на два лагеря. Есть как явные сторонники, так и противники смены часового пояса. По итогам опроса, который проводится на сайте Вятского наблюдателя, идею перевода стрелок на час вперед поддерживает только 35% опрошенных.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
24
19:48
делом займиесь дармоеды
Юлия
20:03
Безусловно для сельских жителей перевод часов на час, два имеет важное значение.Но горожане против, а их большинство… Вывод: город победит деревню, хотя деревня кормит город. К крестьянам вообще никто никогда не прислушивался, а надо бы. Министр сельского хозяйства КОТЛЯЧКОВ дело говорит о переводе часов на 2 часа и надо бы к нему прислушаться.
Гость
06:50
Поинтересуйтесь, кто в нашей стране ведает временем. Посмотрите на карту часовых поясов. Тогда поймёте, что на 2 часа перевести время вам не позволят. Я против переводов.
Владислав
06:43
Если смотреть по карте, то переводить на час вперёд.
Комбайнер
09:03
Полностью согласен
Комбайнер
09:05
Отставить, не согласен. К предидущему комменту хотел
Валерий
09:07
Какие все знатоки деревни! Я из деревни, все мои родственники из деревни. Деревня живёт по солнцу, а не по часам. Как раз вечером-то в деревне все дома сидят, ко сну готовятся, «Кармелиту» (или что там показывают) смотрят. В деревне как раз всё с утра делается, и часы тут ни при чём. Дополнительные «солнечные» вечерние часы им не нужны. И уж от перевода стрелок в деревне лучше не станет (правда, и хуже тоже), а вот в городе — негативные последствия будут ощутимы.
Валерий
09:10
Вы вообще понимаете, что после перевода стрелок, а уж тем более на 2 часа, зимой рассвет будет в обед? Деревне это вообще никаким боком не нужно.
Комбайнер
09:12
А вот с вами согласен полностью. Надо переводить и желательно на 2 часа. Да только вряд ли это произойдет, потому что большинство жителей области это горожане, а они реже на улице бывают, чем дома у телевизора, а телевизор завсегда лучше в темноте смотреть- бликов меньше, изображение ярче, да и с программой путаницы нет.
Комбайнер
09:13
А вот с вами согласен полностью. Надо переводить и желательно на 2 часа. Да только вряд ли это произойдет, потому что большинство жителей области это горожане, а они реже на улице бывают, чем дома у телевизора, а телевизор завсегда лучше в темноте смотреть- бликов меньше, изображение ярче, да и с программой путаницы нет.
Серега
22:06
Согласен с Юлией полностью. Только не город против деревни, а Киров против области. А то что мы живем не в своем времени «ребятишкам», которые живут по Москве на остальных глубоко… все равно.
Валерий
09:00
Это Москва живёт не в своём времени, а мы как раз в своём. Учитесь лучше и откровенную чушь не пишите!
Владислав
06:48
Оригинально про Москву, впервые слышу такое. Получается лучше Москву поттянуть к Кирову.
Гость
07:27
Это пусть Моска решает, продолжать ей жить по декретном времени или переходить на свое поясное. А мы живем по прямому времени. Не надо ничего никуда переводить. Организуйте лучше свой режим. Это проще и не требует столько временных затрат и столько энергии сколько вы готовы потратить на борьбу с лиш бы с чем.
Горожанка
16:27
Прежде чем советовать другим, не мешало бы самому выучиться. Посмотрите время восхода и захода солнца. Летом солнце светит уже в три ночи. У кого из горожан день в это время начинается?
Марс
23:56
Согласен, что часы надо переводить на 2 часа вперёд, пусть хоть на 1 час, также согласен, что и с Кировом у нас не всё в порядке, где даже отделения Почты России открываются в 11 часов, а большинство магазинов в 10 часов. Есть даже немало автосервисов, которые начинают работать с обеда. В Кирове ни одно дело путём нельзя сделать с утра. Разумеется город будет голосовать против перевода стрелок. А вот на селе люди считают, что все дела надо делать с утра и чем раньше, тем лучше.
Валерий
09:02
А при чём тут автосервисы, почта и магазины? Это их рабочее время и оно никак от перевода стрелок не изменяются. Будет спрос — будет предложение. Время работы Почты повсеместно сокращают, всем неудобно. Но когда вы были последний раз на Почте? Нет спроса — зачем им с утра сидеть?
татьяна
00:57
Перевод часов нужен
Я
01:08
Люди, вы о чём? Кто вам мешает вставать раньше? Уже целое поколение выросло при московском времени! Зачем всё ломать? Неужели не понимаете, что это очередной пиар нашего врио губернатора?
Стелла
09:25
Какое поколение? О чём Вы? Вы, наверное. забыли, что мы переводили стрелки с зимнего на летнее и наоборот!?
Коля
00:22
Я о том же, вставайте хоть на 3 часа раньше. Кстати, некоторые предприятия, могли бы работать с 7 часов, хотя бы на дорогах пробок меньше стало, что бы не все в одно время ехали
Гость
06:53
Формула «разделяй и властвуй» в действии. 2 лагеря по переводу стрелок, 2 лагеря по переименование города. Начинается веселая жизнь…
абориген
06:55
Не надо переводить.
гога
07:13
Нечего тут обсуждать, перевести и все тут и лучше на два часа вперед.
Валерий
09:08
И зимой рассвет в обед. Романтика!
Горожанка
16:30
Да зимой в любом случае день короткий!!! Давайте о лете думать. Про август, например, когда в восемь вечера темно уже. Зато в пять утра светло.
Анатолий
08:38
Термин то уж больно удачный подобрали — «Перевод стрелок». В нашей стране это выражение чаще всего определяет несколько другие действия, чем и занимаются власти всех уровней: пудрят мозги гражданам в целях отвлечения внимания их (граждан) от хреновой социально-экономической ситуации в стране.
студент
08:58
Хотите вставать на работу в 4-5 утра — переводите
руссиян
13:56
Вы студент какого заведения? Вы просто бредите про 4-5 часов. По региональному времени после перевода вы будете вставать в то же самое, что и сейчас, до перевода. И в сутках от этого количество часов не изменится. Может не надо прикидываться совсем идиотом? Или не прикидываетесь?
Влад
09:04
Я против где подписаться
Стелла
09:28
Только перевод! Так жизнь станет комфортнее и продуктивнее!!!
Ольга
09:52
Может будем не по коровам ориентироваться, а по нашим детям? Посмотрите как они бредут утром в школу и детский сад, а подъем в 5 утра ( или в 4!) их доканает, Деревня всегда жила по солнцу, а не по времени. А зимой, что утром темно, что вечером, все равно весь световой день мы на работе. А с Москвой действительно удобно в одном часовом поясе. И вообще — в Кирове нет ПРОБЛЕМ других? или это очередное отвлечение? Помните пословицу: коту нечего делать, он… чешет.
руссиян
13:51
Вы детей своих раньше спать укладывайте, тогда нормально будут вставать. У меня нормально встают. И после перевода будут нормально вставать, потому что и ложится относительно текущего времени раньше и будут спать эти же самые 8 часов. Что вы тут про какие-то 4-5 часов лепите, может хватит откровенную херню нести уже!?
Горожанка
16:36
Следуя вашей логике, если часы ещё назад перевести, то дети без родителей сами в садик бежать будут. От режима это зависит, спать деток во время укладывать нужно.
Анатолий
10:29
Почему находясь за 1000 верст от Москвы мы должны жить по московскому времени, а не по пермскому — расстояние 500 верст. Удобство с Москвой только в одном — можно смотреть передачи по ТВ в одно время. Мы ближе к Уралу, часы надо переводить.
Гость
14:02
Действительно, почему это Москва, находясь за 100 верст от Кирова, живет по-Кировскому времени. Надо им тоже перейти на свое географическое и перевести уже часы на 1 час назад. Они должны позднее вставать, ежели по географии брать.
Анатолий
10:30
Почему находясь за 1000 верст от Москвы мы должны жить по московскому времени, а не по пермскому — расстояние 500 верст. Удобство с Москвой только в одном — можно смотреть передачи по ТВ в одно время. Мы ближе к Уралу, часы надо переводить.
Ну что ж, по крайней мере, работники министерств заняты хоть чем-то.
Сильвия Сайнт
19:30
В отличии от комментаторов)
Коля
00:23
Меня прикололи старухи по телевизору, которые рано встают, потому что на улице святает, и им нечем заняться ))) Женьщины, закрывайте шторы!
Петр
14:45
Не вами переведено, не вам и часы трогать. Приходят фиг знает кто и начинают «Радеть за народ» дармоеды. Президент лично сказал «Всё часы больше не трогать».
горожанин
19:03
сколько уже можно тратить гос деньги на всякую ерунду? попилить нечего больше? или создать видимость работы? Большинство кировчан устраивает одно время с Москвой. Или опять Президента будем подключать, чтобы работать заставил, а не занимались чем попало, в том числе переводом стрелок то туда, то сюда.
Кирилл
19:08
Точно! задумались бы лучше, почему скоростные ж-д стоят в обход Кирова. Что, Кировчане не достойны??? самолетом тоже фиг куда вылетишь, все через Москву.
Кирилл
19:10
сори, в смысле стРоят
Загрузка...