Из более 1500 опрошенных кировчан, 62% требуют снизить проезд в автобусе до 15 рублей

Из более 1500 опрошенных кировчан, 62% требуют снизить проезд в автобусе до 15 рублей
Билеты за проезд. Фото: yandex.ru
Жители Кирова не хотят повышения цен в общественном транспорте.

В ходе опроса «Какой, по вашему мнению, должна быть цена за проезд в Кирове?», который проводился в социальной сети Вконтакте, более 60% опрошенных ответили, что их устраивает цена 15 рублей, как предлагают общественники. Всего в голосовании приняло участие более 1,5 тысяч человек.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее автоперевозчики предложили поднять тарифы на проезд в общественном транспорте. Это возмутило представителей общественных организаций, в том числе, областной совет ветеранов. Вместо повышение тарифов, общественники предлагают снизить проезд до 15 рублей.

А что думают жители Кирова на этот счет? Мы собрали несколько интересных мнений, опубликованных в социальных сетях:

Надежда: «Для начала надо закупить новые автобусы. Черные и вонючие облака дыма тянутся за ними. Ехала раз за таким, что несколько машин остановились, была нулевая видимость».

Василий: «Необходимо сделать бесплатный проезд таким категориям граждан, как: пенсионеры по возрасту, ветераны всех войн и конфликтов, инвалиды. Студенты, школьники по 15 руб. А вот работающее население на уровне 20-25 руб. и это будет адекватно. Плюс ко всему предлагаю ввести экзамен для кондукторов на профпригодность: состояние психики, стрессоустойчивость. Не приятно, когда почти каждый день видишь со стороны кондукторов хамство и злобу. Неплохо было бы и ввести единую форму одежды, чтоб не стыдно было за город и область».

Елена: «Если хотите поднять цену за проезд, так сначала поменяйте ВЕСЬ автопарк. Автобусы и троллейбусы ездят с дырами, зимний кондишен, того и смотри развалятся, погремушка, а не транспорт!».

Оксана: «Достали уже с этим проездом… там тут везде… могут поднять… опросы эти… толку, если и поднимут то жителей и не спросят так для новостей пишут. Ну если и поднимут, так все пересядут на автомобили и все… хотя итак переполнение этого транспорта. Вводите закон… только 1 автомобиль на семью, а то у каждого их по два».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Почему-то никто из 1500 кировчан не собрался нажиться на пассажирских перевозках, хотя, по их мнению, там дно золотое.
Екатерина А.
22:46
Не возможно выехать утром из Чистых прудов. С девочками из соседних домов скидываемся на такси и едем вчетвером по пути в одно место. Так выходит примерно та же сумма, но меньше нервов и намного комфортнее. Если будет проезд 30 рублей и выше, то об автобусах вообще забудем. Нам с мамами соседками проще объединиться и ездить на такси, чем мерзнуть на остановках
Вопрошающий
08:50
А в какое " одно место" вы с девочками постоянно ездите?
гость
11:05
что вы жалуетесь если сами купили квартиру в чистом поле. покупайте снегоход и ездите напрямую, не нравится скинтесь на мост
Загрузка...