Кировская государственная медицинская академия переименована в университет

Кировская государственная медицинская академия переименована в университет
Кировский государственный медицинский университет
В медицинском университете считают, что это признание работы.

В канун празднования 30-летия со дня основания медицинского вуза в Кировской области, министерством образования принято решение о наделении вуза новым статусом. Кировская государственная медицинская академия преобразовывается в университет.

В медицинском университете считают, что это признание работы, которая велась вузом и его коллективом на протяжении последних 30 лет, с момента основания.

В пресс-службе университета подчеркнули, что теперь стоит задача внедрять и совершенствовать систему непрерывной подготовки специалистов с высшим медицинским образованием, внедрять передовые технологии обучения, обеспечивать высокий уровень теоретической и практической подготовки студентов.

«Во все времена, как бы вуз не назывался: Кировский медицинский институт, Кировская государственная медицинская академия, Кировский государственный медицинский университет – вуз был и остается одним из лучших и перспективных медицинских высших учебных заведений России. Убежден, что с новым статусом авторитет нашего вуза еще больше возрастет», — написал в своем обращении ректор Кировского государственного медицинского университета, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, профессор И.В. Шешунов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
13:25
+1
Поздравляю коллектив медицинской академии медицинского университета с этим замечательным событием
Вятский
15:53
Как говорится «хоть горшком назови, только в печку не ставь». Понятие «университет» подразумевает наличие специальностей по разному профилю, а не только по медицине. Есть ли ещё в каких городах «медицинские университеты»? Что-то не слышал.
Сирожа
16:28
В Перми так же вместо академии медицинский университет…
гость
16:01
как результат вырастет оплата за обучение и зарплата педагогов поднимется. это всегда так происходит.
Татьяна
16:21
Главное, чтобы специалистов хорошо готовили. А пока хвастаться нечем.
Калина
02:12
Отличные у нас врачи! Других поищи около себя.Может найдещь?
Ярослав
16:21
В министерстве больше заняться нечем? Кто сказал, что университет выше академии? Как правило, в академию можно было поступить только после окончания ВУЗа — например, в академию внешней торговли или в военную академию. Теперь — всё наоборот? Какая ступень ещё выше? Профтехучилище?
Татьяна
06:37
Карина! Ты наверное одна из лучших?!
Загрузка...