Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова
Дмитрий Страшнов. Фото: anews.com
«Почте России» был причинен существенный вред.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилась информация о выявлении в ходе проверки факта незаконной выплаты вознаграждения руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову. Прокуратура России считает, что Дмитрий Страшнов получил премию в 95 миллионов рублей незаконно.

«Установлено, что министерством по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Почта России» в 2014 году его руководителю в июне 2015 года согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Однако прокурорская проверка выявила, что размер прибыли «Почты России» образовался за счет целевого финансирования из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд рублей, что позволило перекрыть убытки Почты России в размере свыше 4 млрд рублей. Почтой не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились.

При таких обстоятельствах и с учетом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Страшнову, как считает прокуратура, должна была составить 3,2 млн рублей. Прокуроры считают, что в результате согласования и выплаты Дмитрию Страшнову премии в размере 95,4 млн рублей «Почте России» был причинен существенный вред.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Денис Александрович
20:21
А как министр связи Никифоров крутит миллиарды рублей, выделенные на инновации в своём татарском банке АКБарс прокуратура не хочет проверить? Совсем обнаглели, на почту СТРАШНОв зайти, грязь как в хлеву и почтальоны бедные сидят как зомби, где их бедолаг только находят на такую з/п, ПОЗОР!
20:42
На почте полный бардак. А директора миллионы получают. Ну конечно же это бардак
Oleg
21:11
Вместо реальной посадки в тюрьму отправте его работать почтальоном за 10 тысяч рублей
Печкин
12:42
Чето надо менять…
директор вор
17:21
и подчиненные воры
галина
19:05
Почта работает безобразно. 30 ноября заканчивается срок уплаты налогов. Мы с мужем в конце октября начали беспокоится, почему нам нет писем из налоговой. Пошли в налоговую на ул.Азина, там очередь огромная и половина людей пришла с этим же вопросом «Где письма?» Девушка дежурная всем отвечала-разбирайтесь с почтой, мы всем отправили письма. Мы живем в Чистых Прудах, в подъезде нашего дома повешано объявление «вас обслуживает отделение связи 610025» Давай звонить, все без толку, телефон молчит не один день. Потом случайно узнали, что нас обслуживает 1 отделение связи на Комсомольской. 28 ноября получили письма, посмотрели штампы, когда письма пришли в Киров. Одно в августе, другое в октябре. Что работники связи не могли оставить в почтовом ящике извещение, что вам в ОС №1 есть письма. Что за порядки и кто ответит за то, что многие не оплатят вовремя налоги. На почте на наш законный вопрос промолчали. И с такими безобразиями глава Почты России получает кроме зарплаты в сотни тыс. рублей. премию в 95 млн. руб. И куда смотрит Правительство? Отдал бы свою премию на строительство отделения связи в Чистых Прудах. Я хочу, чтобы мое письмо прочитали в Правительстве области, налоговой службе и Почте России Кировской области.
миша
00:47
В других же ещё больше получают
www.youtube.com/watch?v=RCgIbh28Vas
и раз закон им это позволяет, что за пополузм?
Загрузка...