Налоговая служба: о массовой миграции фирм говорят те, кто применяет схемы ухода от налогов

Налоговая служба: о массовой миграции фирм говорят те, кто применяет схемы ухода от налогов
Уклонение от налогов. Фото: golos-buryatyi.ru
«От «теневого» бизнеса, в отличие от миграции, бюджет несет реальные потери»

Пресс-служба Управления федеральной налоговой службы по Кировской области прокомментировала «громкие заявления» некоторых предпринимателей, а порой и политиков, о том, что массовая миграция бизнеса за пределы Кировской области вызвана «чрезмерно жесткой политикой» и «сплошными проверками» налоговой службы.

По мнению налоговой службы, такие заявления делают представители того бизнеса, где сами применяют схемы ухода от налогов.

«Как показывает практика, чаще всего тему якобы «массовой миграции» за пределы региона поднимают те представители бизнес-сообщества, кто привык применять агрессивные схемы ухода от налогообложения и любую попытку ввести ситуацию в правовое русло трактуют как покушение на свободу предпринимательства», — сообщается в пресс-релизе управления федеральной налоговой службы по Кировской области.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее в налоговой службе сообщили, что из 278 юридических лиц, мигрировавших за пределы региона, 77 % не имели на балансе основных средств, не привлекали работников по договорам гражданско-правового характера, использовали «массовых» учредителей и руководителей и не вели реальную финансово-хозяйственную деятельность.

«От «теневого» бизнеса, в отличие от миграции, бюджет несет реальные потери», — подвели итоги в управлении федеральной налоговой службы по Кировской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Вася
13:24
я согласен, в КО ради показателей, весь бизнес задолбали и налоговые поступления сократились. уход одного только КЧХК чего стоил.
1
16:14
Химзавод от налогов уходил)))
в принципе, логично было бы и налоговую службу отправить вслед за мигрировавшими. типа вот все где-то там и собирайтесь.
Кен
22:05
Какие замечательные оправдания.
Загрузка...